切换到宽版
  • 4476阅读
  • 45回复

[不懂就问]国产自编碳轮推介 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-04-26
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:CXRAY和AEROLITE基本都是标配了,区别还是看花鼓优先还是圈优先
至于花鼓优先级重要还是圈优先级重要,这个还是千人中有千个看法吧
CHOSEN是没有KING耐用,但KING也不是完全不会坏,奇葩保养工具都能又买一套CHOSEN了,一套KING R45能买三套CHOSEN了,某种程度上说,任何零件的“ .. (2015-04-25 14:55) 

我觉得你还忘记了最重要的东西:逼格。除了耐用以外,一般人都是冲着外观和品牌去的,这一点乔森更是毫无优势啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-04-26
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:我觉得你还忘记了最重要的东西:逼格。除了耐用以外,一般人都是冲着外观和品牌去的,这一点乔森更是毫无优势啊。 (2015-04-26 00:44) 

呵呵,外观不知KING能占到啥优势,这年头没直头都不好意思叫花鼓了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-04-26
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:呵呵,外观不知KING能占到啥优势,这年头没直头都不好意思叫花鼓了[表情] (2015-04-26 01:06) 

何必为了纠结直头弯头这种无聊的问题去选择一个故障率这么高的乔森?
King的品牌优势、多色选择、超长久的寿命乔森完全没法比。
关键我觉得King对于爬坡路比较多的情况下,密集咬合的优势很大。维金斯在12年环法爬坡赛段就用过King+ENVE自编。至于乔森有Pro用吗就不得而知了。

虽然这一切需要你付出4倍于乔森花鼓的价格去得到,但实际上反过来想想,你买10个乔森花鼓也无法得到这些属性。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-04-26
kolmaro:何必为了纠结直头弯头这种无聊的问题去选择一个故障率这么高的乔森?
King的品牌优势、多色选择、超长久的寿命乔森完全没法比。
关键我觉得King对于爬坡路比较多的情况下,密集咬合的优势很大。维金斯在12年环法爬坡赛段就用过King+ENVE自编。至于乔森有Pro用吗就不得而知了。
. .. (2015-04-26 10:04) 

故障率高?有多高?只是你一人的想当然了吧
如果故障率居高不下,
能有几家能够承担售后服务的成本和折腾?
卖出去10套就要售后5套?
事实上,大海星花鼓,已经快成多家编轮店的标配花鼓了……

KING很好不假,但一套轮组涉及到了方方面面,性能,几何,价格,售后,外观,KING只是名字是国王,但不能方方面面都能成王!
PRO用的花鼓,KING能占百分之一就不错了,主流轮组的花鼓,9成以上都是来自台湾代工,CHOSEN是台湾花鼓大厂,呵呵,至少HOPE    ZIPP等没少让CHOSEN做,HOPE的塔基结构,ZIPP的外形,好多地方都有CHOSEN的影子
其实找PRO做例子一点都没说服力,赞助和被赞助,没啥可说的
选择千人千面,价值观人人不同滴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-04-26
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:故障率高?有多高?只是你一人的想当然了吧
如果故障率居高不下,
....... (2015-04-26 11:00)

我没法统计领骑的故障率,但至少我这里2套都已经出现故障。我们谁想让然只有自己心知肚明,用不着拿来攻击别人的论证。
大海星能成为一些自编店的标配花鼓还不是因为能编出一套重量好看的铝圈轮组。但可惜这花鼓是一个为了重量放弃耐用度的悲剧案例。看一样产品好不好,二手市场的流通量可以证明一些。在这个价位的铝圈轮组,显然ZONDA,G3,SHIMANO会是更好的投资。如果非要自编,我会更理性得去选择青豪和yuhubs。
至于台湾代工大牌花鼓那就更印证了台湾本土设计太差,只能代工。就好像富士康只能代工iPhone而无法独立制造iphone一个道理。
另外我拿围巾斯用king爬坡来做例子恰恰是因为PRo放弃了赞助去选择自己认为更好得产品去竞技,难道你不知道teamsky的轮组都是shimano赞助的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-04-26
king如果有直拉花鼓和钛塔基,自编就不需要悬念了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-04-26
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:故障率高?有多高?只是你一人的想当然了吧
如果故障率居高不下,
....... (2015-04-26 11:00) 

拿Pro做例子的话,怎能无视最常见的Shimano呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-04-27
kolmaro:我没法统计领骑的故障率,但至少我这里2套都已经出现故障。我们谁想让然只有自己心知肚明,用不着拿来攻击别人的论证。
大海星能成为一些自编店的标配花鼓还不是因为能编出一套重量好看的铝圈轮组。但可惜这花鼓是一个为了重量放弃耐用度的悲剧案例。看一样产品好不好,二手市场 .. (2015-04-26 11:44) 

领骑花鼓是清豪的花鼓吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-04-27
kolmaro:
我没法统计领骑的故障率,但至少我这里2套都已经出现故障。我们谁想让然只有自己心知肚明,用不着拿来攻击别人的论证。
大海星能成为一些自编店的标配花鼓还不是因为能编出一套重量好看的铝圈轮组。但可惜这花鼓是一个为了重量放弃耐用度的悲剧案例。看一样产品好不好,二手市场的流通量可以证明一些。在这个价位的铝圈轮组,显然ZONDA,G3,SHIMANO会是更好的投资。如果非要自编,我会更理性得去选择青豪和yuhubs。
至于台湾代工大牌花鼓那就更印证了台湾本土设计太差,只能代工。就好像富士康只能代工iPhone而无法独立制造iphone一个道理。
另外我拿围巾斯用king爬坡来做例子恰恰是因为PRo放弃了赞助去选择自己认为更好得产品去竞技,难道你不知道teamsky的轮组都是shimano赞助的?
.......

DT的直拉花鼓如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-04-27
回 X-Free 的帖子
X-Free:DT的直拉花鼓如何?[表情] (2015-04-27 18:44) 

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=142163

具体可以参考光板的这个贴。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-04-27
国货威武    
单车爱好者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-04-28
选king不就是为了逼格和声音嘛,神马耐用度,性能都是浮云
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-04-28
大婶们能不能详细评价一下各款碳刀,比如厦门凉的998和空动胖圈?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-05-01
绝大部分台湾花鼓都是使用微型轴承,不值得浪费时间在上面。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-05-01
厦门碳吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-05-01
花鼓:幾何〉重量 〉培林密封〉培林順暢度〉咬合度  

King 的確各方面做得不錯

你比较一下king的幾何,就比明白了