切换到宽版
  • 1512阅读
  • 29回复

[闲聊]关于打女司机的视频,我也818自已开车的几个小瞬间 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-05-04
首先强列反对路怒及打人,特别是打女人的行为。
-------------------------------------------------
事件1、别车及被别回来
几年前我媳妇儿刚学会开车,女司机确实,开车这事真的有点难,不过我媳妇比较好强,拒绝了我说换台自动的给她学车的方案,坚持学手动档,这点我还是很欣赏的。为了让她练车,两人出门时一般都让她开车。有一次在中间没有分隔栏的省道上超越一台丰田越野车时,由于紧张和操作不熟练,换档时手带着了点方向,车子就向着对方贴了过去,当然我立即提醒她修正了方向,对方也及时刹车减速,并向右打方向让过,未发生碰撞。一会儿我从后视镜里看着大丰田撵了上来,就对媳妇说,握稳方向,准备刹车,你刚才别了人家,现在人家要来别你了!果不其然,大丰田超过我们后,马上向右一甩盘子,由于我事先已经提醒过她,媳妇刹了脚刹车让过了,然后大丰田绝尘而去。
就这事,媳妇有点不忿,说就她这技术,要不是我提前提醒,这下可能就撞上去了,他又有什么好处!我说,正常了,你刚别了人家,人家来把你别回去,说起来了你是无意,他是有心,但开车在路上,谁能判断得了这么多是非呢,唯有尽量少别人,被别人别了也放宽心态,不要去报复为好,万一不小心别了人,心里多个被别回来的预判最好。
现在看到打人视频,唯感谢大丰田司机没有把我们逼停爆揍了
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-05-04
事件2          
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-04
城里普通路上别车和高速路上急刹是一个概念吗
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-05-04
开车不和女人计较!一般被各种逼迫不爽时骂几句!看到女司机后就没有气了!不能和女驾驶员计较!女人开车只能说呵呵!大家以后不要和女司机过不去了!她们实在是不合适开汽车

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-04
归根结底还是驾照来的太容易了,要像美国那样必须开车带着考官上路转悠以实际驾车熟练程度来决定是否给照,这些人根本拿不到照,也就不会有各种奇葩的事了
QQ:207285

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-04
楼主判断能力牛逼
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-04
小马哥HF:归根结底还是驾照来的太容易了,要像美国那样必须开车带着考官上路转悠以实际驾车熟练程度来决定是否给照,这些人根本拿不到照,也就不会有各种奇葩的事了 (2015-05-04 20:58) 

这是在天朝!江苏人都知道以前泰兴的驾照是如何考来的…………
你说的叫考官陪同上路实操!考官估计要累死了!我同事报名了一个月就考了理论!倒桩都没通知去练呢!这个还是江苏的一个中小城市!估计大城市还要等得更久!

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-04
一般人不是实在被气到不行都不会做出那么出格的举动,何况不只是下车打了,而且下手非常重,可以想象到被气到什么程度。
很多时候在路上,真是被气到一脚油门撞过去,杀人的心都有了,多数冷静下来克制住罢了。
像这些马路上手,我反倒是赞叹为民除害了,平时看到那些车渣也只能是敢怒而不敢言,像这种付出实践的,我都会赞一声英雄,只是可怜了自己了。
无私无利强光狗,亮瞎他人,照亮自己。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-04
打人这哥们是一英雄,顶着被全国人民骂的风险都要申张正议!
如果你老婆当初也学这女的,再去别人家一下,有可以人家逼停你跟你打架!!!!
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-04
回 warpblade 的帖子
warpblade:城里普通路上别车和高速路上急刹是一个概念吗 (2015-05-04 20:53) 

省道,双向2车道,中间无分隔,超车需借对向车道
车速70~80吧
靠近跟分开就一瞬间的事,虽然我车修正方向很快,但对方还是本能的刹车打了方向,所以应该是被吓了一跳。
其实我想说的是,很多时候被别人别了,对方可能只是无意的,或者操控技术差了点
自已有意或无意别了别人,一定要心存报谦之心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-04
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:开车不和女人计较!一般被各种逼迫不爽时骂几句!看到女司机后就没有气了!不能和女驾驶员计较!女人开车只能说呵呵!大家以后不要和女司机过不去了!她们实在是不合适开汽车
 (2015-05-04 20:56) 

也不至于,女人开车也有开得好的,而且女人开车技术差她一般不会主动去别人,倒是各种男司机自认为技术很高,各种穿插的更多些!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-04
弱弱的问声,如果有人要别车来逼停我,我可以一脚油门把他撞开吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-04
回 小马哥HF 的帖子
小马哥HF:归根结底还是驾照来的太容易了,要像美国那样必须开车带着考官上路转悠以实际驾车熟练程度来决定是否给照,这些人根本拿不到照,也就不会有各种奇葩的事了 (2015-05-04 20:58) 

其实我倒觉得男司机开车水平也一般
在中国这种复杂的路面环境,开车不但要做到不伤害别人,还要做到不被别人伤害
预判很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-04
右侧道比左边还快怎么算呢,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-04
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:楼主判断能力牛逼 (2015-05-04 20:59) 

在道上混时间长了。。。没办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-04
回 kuye 的帖子
kuye:一般人不是实在被气到不行都不会做出那么出格的举动,何况不只是下车打了,而且下手非常重,可以想象到被气到什么程度。
很多时候在路上,真是被气到一脚油门撞过去,杀人的心都有了,多数冷静下来克制住罢了。
像这些马路上手,我反倒是赞叹为民除害了,平时看到那些车渣也只能是 .. (2015-05-04 21:18) 

气到不行这种事,只能说每个人的忍耐力是有巨大差别的,不能反过来以他的行为来证明它的无辜,还有人为几句口角杀人的呢。
开车技术这种事,总有技术好点的,差点的,总有个成长的过程,我觉得应该理解
而且别车这种事,恰恰是自持技术好的男人干得更多,那才叫气人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-04
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:打人这哥们是一英雄,顶着被全国人民骂的风险都要申张正议!
如果你老婆当初也学这女的,再去别人家一下,有可以人家逼停你跟你打架!!!! (2015-05-04 21:23)

他绝对不是英雄,而是要马上面临牢狱之灾
真正的英雄不是椿车技之利,拳头之硬的人,而是谦虚礼让,安安全全开好自已的车
至于我媳妇,她没技术也没胆子去主动别别人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-04
回 inigloo 的帖子
inigloo:气到不行这种事,只能说每个人的忍耐力是有巨大差别的,不能反过来以他的行为来证明它的无辜,还有人为几句口角杀人的呢。
开车技术这种事,总有技术好点的,差点的,总有个成长的过程,我觉得应该理解
而且别车这种事,恰恰是自持技术好的男人干得更多,那才叫气人 (2015-05-04 21:59) 

你知道那女司机是怎么回事吗?
你知道技术和开车是两回事吗?
你知道为什么女人不会开车吗?

为什么都是说女司机,因为女人不会开车,这不关熟练和技术问题,归根结底为什么是女人。
这关乎于脑袋回路的问题,这就是很多说什么男人理性女人感性,男人逻辑女人无理,这就是从根本上的不同,才导致的女人不会开车。
女司机开车只知道开自己的车,而开车是在要开整条路的车。你不但要看自己的路,还要帮别人看路,还要知道怎么开才能整条路一起前行,你变道怎样走怎样穿插怎样让速,是纵观全局的,而女司机是只开自己这一辆车,于是想怎么走就怎么走,看哪里有空哪里就能走,这就是不会开车。
像这次这个女司机,就是全然不顾后面的车,自己看到有空了就变过去,这就是不会纵观全局,不会去看整条路面,女司机甚至不知道她变过去前面的路是什么,她只知道现在这条路不想走,这就是女司机。说的也是脑袋回路的有远见和只看眼前,男女有别,生理上的根本不同。

什么技术不技术,控制车速,把握刹车,感观距离,这是技术。
开车这种远观不是技术熟练就能上去的,就算是开多了有经验,大体的整体观还是总有经验空白的地方,容易开进死胡同,影响交通通行,这样一样是不会开车,再因此引发事故,加上男女有别的一个心理素质,女人真是不适合开车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-04
视频中女司机开车是有问题。

但是打人总不对。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-04
回 kuye 的帖子
kuye:你知道那女司机是怎么回事吗?
你知道技术和开车是两回事吗?
你知道为什么女人不会开车吗?
....... (2015-05-04 22:23) 

我在那个贴子里面回贴了
就这个案例,这位女司机开车开得比这位男士好多了,您可以看看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-04
回 karn 的帖子
karn:右侧道比左边还快怎么算呢, (2015-05-04 21:55) 

我觉得这男的车速肯定超速了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-05-04
让那种人先走,远离就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-05
还是不够堵,什么限行摇号,统统取消
堵起来,就没那么多事儿了,大家都龟爬,速度降下来,安全多一分啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-05
看了男司机行车记录仪的视频,觉得他被别之后,是故意出辅路追上去要别回来的。

我一直以路德这个词要求我自己,开的多多牛逼没有用,得有路德。
一次做坐出租,有辆私家车在旁边按喇叭,师傅说了一句,我记得很深刻:没开过车啊?

我本来就很少鸣笛,现在除了表示感谢,基本不鸣笛了。

其实这女司机可能是路不熟,马上要错过出口了,于是一把舵。男的气性也是太大了,真是年轻,这种路况很常见吧,要追上去么

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-05-05
想了一下,变现确实要注意后面快速过来的车,不管他对还是错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-05
回 jwl126 的帖子
jwl126:弱弱的问声,如果有人要别车来逼停我,我可以一脚油门把他撞开吗?[表情]  (2015-05-04 21:51) 

当然可以,前提是你不怕麻烦,不心疼自已的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-05-05
回 inigloo 的帖子
inigloo:我在那个贴子里面回贴了
就这个案例,这位女司机开车开得比这位男士好多了,您可以看看。 (2015-05-04 23:10) 

开玩笑,就事件源头,那女的是怎么开的车,这就是不会开车,只一味着自己想怎么走怎么走。
你那说的,群众的眼睛是雪亮的,各大新闻网站,甚至有汽车论坛,你也可以看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-05-05
回 kuye 的帖子
kuye:开玩笑,就事件源头,那女的是怎么开的车,这就是不会开车,只一味着自己想怎么走怎么走。
你那说的,群众的眼睛是雪亮的,各大新闻网站,甚至有汽车论坛,你也可以看看。 (2015-05-05 11:22) 

看了,各种评论里面和我观点相似的也不少
当然,网上的评论,最多的还是一上来就凭主观喜恶乱讲乱骂的,这种评论不算有效评论吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-05-05
此女如此开车习性,能活到现在也是个奇迹。
天网恢恢肥而不腻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-05-05
一个挨揍,一个挨关,皆大欢喜。