切换到宽版
  • 2330阅读
  • 32回复

[其它]3月自行车被机动车撞——结案 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-05-06
原帖请见 http://bbs.77bike.com/read.php?tid=157345&ds=1#tpc
大车非机动车道逆行全责,虽然整个理赔过程繁琐而冗长,但今天还是拿到了全部赔偿款。

【 自行车部分】车架等部位定损,基本上也没剩什么了,理赔金额2880。
过程1:自行车也要去停车场取车的,先去交警支队拿单,再去某停车场取车,鸟不拉屎的停车场,人能进去了,扛个破车都出不来。出来了下雨打车也打不到,为此我还投诉了三辆拒载的出租车。
过程2:拿到本地一家有小轮的车行,人保定损人员一开始咬定只赔轮子,后来演示给他看车架其实也受损了,他拍了视频回去写报告,2880的定损金额基本上确定了。后来问要原车发*票,拍照给他就好了,也没要原件。
过程3:车行把新的配件报价给他,然后再装到破车上,叫保险公司来验新车,旧的架子和轮子等拿走,基本完结。至于车行新配件的发*票未知,他们自己协商去了,估计没让提供发*票,保险公司也要加税点才能拿配件发*票的。

【人伤和误工部分】3000+
1 人伤 医院检查什么的400+
  主要是检查,问题不大,前前后后去了无数次医院了,检查,预约,急诊,骨科,妇产科,开疾病诊断书(一开始就问过保险公司要提供什么,从来没跟我说要这个证明,结果跑了好几次医院,周末去了不行,害得周一去,周一去了首位医生不在,还得周二去),复查也去了好几次,跑到旧院又跑新院。
2 交通 150
保险公司说原则上不住院没有交通这块。但去医院,去交警支队(至少去了四次),去停车场不都得打车吗?保险公司好几个人经手了说法也不一。最后这部分算车主赔了150,我票据190+的样子。

2误工费 3000+
我一开始也给保险公司打电话问要提供什么,也说明了我的纳税换工作等情况,对方让提供的收入证明等我都提供了——结果又要提供减少证明——结果又要补营业执照等——补完了还跟你说只有去年12月份的纳税证明,没有今年一二月份的纳税证明不行。保险公司主张按市人均工资的标准(每天123元*15天)赔偿,我主张按实际减少的3200赔偿。

我就怒了,非得逼我去医院再开一次疾病症断书吗?那我再误工半个月好了。开完第二次疾病症断书,我主张那就按人均工资每天123元*(15天+15天)赔偿。最后调节就认同了我第一次提的标准3200元,保险公司多出一点,车主多出一点。

中间也投诉了好几次,最后是法院调解室协调。保险公司赔了6080,车主出了500+。车主的款在法院调解室当场转账,保险公司的款催了投诉了就给我电话了说今天到账了。

有什么问题尽管问。
2条评分金钱+3威望+1
海树 金钱 +3 人没事就好 2015-05-06
citysa 威望 +1 支持维权 2015-05-06
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-05-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-06
我就想问问定损的问题,一般我们车友的车,有车友二手买入,有网络淘宝买入,基本都没有发 票凭证,如何确认价值捏?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-05-06
少妇本人吗?什么事故啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-06
回 sjyq 的帖子
sjyq:我就想问问定损的问题,一般我们车友的车,有车友二手买入,有网络淘宝买入,基本都没有发 票凭证,如何确认价值捏? (2015-05-06 14:12) 

1 找日期金额内容差不多的发*票,最好有关系好一点的车行
2 比如2013年买的车,2015年事故后补开发*票,让后让车行给个证明证明这是补开的。这个保险公司是认可的,保险公司说的。
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-06

如果有纳税证明就按纳税证明上的金额推算赔钱,那看来只能撞屌丝不能撞高管,否则赔不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-06
回 bigerg 的帖子
bigerg:如果有纳税证明就按纳税证明上的金额推算赔钱,那看来只能撞屌丝不能撞高管,否则赔不起 [表情] [表情]  (2015-05-06 14:15) 

去调解中心的大部分案件理赔金额都是2w~5w的,应该有的有住院的。

不过纳税与否纳多少看企业,本地民企有些中管基本不纳税。
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-06
过程有点复杂 谴责一下靠边的逆行车 我基本上看见停车不敢动!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-06
好复杂 投诉女王名不虚传

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-06
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:好复杂 投诉女王名不虚传 (2015-05-06 14:29) 

去了三次人保的调解室,人保两次迟到。
门口写明了上班时间9:00~****
人保的工作人员一次是9:50分到的,一次是9:12分到的。
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-06
其实我很好奇楼主开各种证明以及诊断书有没有动用关系 这是p民们比较关心的 否则不好效仿啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-06
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:其实我很好奇楼主开各种证明以及诊断书有没有动用关系 这是p民们比较关心的 否则不好效仿啊 (2015-05-06 14:38) 

1 公司是小公司,基本实情,公司的东西好开。

2 疾病诊断书也基本实情,只是以前没开过,不知道流程,开起来比较麻烦。
疾病诊断书,就是医生给你看完病之后,开的一个证明,比如说哪里肿,哪里痛,哪里扭伤,哪里擦伤,哪里外伤(但是上面不会写建议休息多久),比如说脚踝扭伤——保险公司就判定15天误工;开完之后还要工作日去医院前台盖章,如果看了好几个科室还要找最早的那个医生开(急诊有些医生轮换,不是想找就能找到的。)
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-06
可以置顶作为参考。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-06
拿到就好,在天朝,老百姓办个事太难了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-06
居然这么多天,维权成本也算挺高啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-06
人没事就好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-06
人没事就好,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-06
解决就好了,下来好好休养吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-06
休养。
DIY 412、410交流群:129378008

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-06
太花时间了,经不起折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-06
人没事就行,事情了结好好休养,心态放好才能对肚里的娃好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-05-06
祝早日康复
My dick would like to buy you a drink......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-06
恩,胎教,凛然正气!
俺喜欢700c ~ ~ ~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-06
人没事就是万安了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-05-06
怎么感觉车主啥事没有, 就最后到地方出点钱就完了....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-06
保险公司就是按照赔付算绩效,国税局会有每年的考核目标。国家就是一半的法律,另一半谁也不知道是什么。保险公司全都大到一倒人民币就出问题,所以到赔付的时候各种抵赖。楼主也真是有耐心,对方车主也是。不知道我们的生命有多少时间浪费在这上面。大好的春光啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-05-06
赞!女王风范
查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-05-06
很好很难得的经验,谢谢楼主分享。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-05-06
过程2:拿到本地一家有小轮的车行,人保定损人员一开始咬定只赔轮子,后来演示给他看车架其实也受损了,他拍了视频回去写报告,2880的定损金额基本上确定了。后来问要原车发*票,拍照给他就好了,也没要原件。

怎么演示的 车架也受损了?不知道lz 这个车 ,撞之前,在77论坛二手能卖多少?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-05-06
真不容易,平安就好!