切换到宽版
  • 48387阅读
  • 291回复

[16寸]BROMPTON 集合秀车贴  上图送威望 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2015-05-21
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:還沒改完,湊個熱鬧先! 改裝帖先貢獻個兩篇。
1.座管改裝
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=165889
2.牙盤改裝
....... (2015-05-21 17:20)

仔細看了这张图,居然有一种「錯选头管」的感觉,s把加后飘把橫,然後把橫与坐垫高度反落差,既不是战斗骑又不像休闲骑,,说不出的违合感。
換一根m头管,然后用小燕把调整角度,明显好多太多了,不信的话你P图看看。

少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2015-05-21
回 少爺 的帖子
少爺:仔細看了这张图,居然有一种「錯选头管」的感觉,s把加后飘把橫,然後把橫与坐垫高度反落差,既不是战斗骑又不像休闲骑,,说不出的违合感。
換一根m头管,然后用小燕把调整角度,明显好多太多了,不信的话你P图看看。
[图片]
....... (2015-05-21 21:31)

违合嗎,我倒是覺得還不錯!
P好了,沒覺得比較好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2015-05-22
Re:BROMPTON 集合秀车贴上图送威望
1条评分金钱+5
少爺 金钱 +5 优秀秀车文章 2015-05-22
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2015-05-22
回 少爺 的帖子
少爺:仔細看了这张图,居然有一种「錯选头管」的感觉,s把加后飘把橫,然後把橫与坐垫高度反落差,既不是战斗骑又不像休闲骑,,说不出的违合感。
[图片]
....... (2015-05-21 21:31) 

话说,感觉坐垫比头管低一丢丢,估计是这个违和。
夏雪宜左护法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2015-05-23
回 Aries 的帖子
Aries:你用J&L的鈦把?會再高多3CM喔。。。。。
我的是走工業味。。。。HAHA
[图片]
[图片]
[图片]
....... (2015-05-18 13:14) 

外变后花鼓用什么改的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2015-05-23
回 Aries 的帖子
Aries:現在用了500+公里,是訂製花鼓,最麻煩是後勾跟曲柄內的拉鏈器公差。我想在測試多200公里後再正式發貼,改是廣州余老師改的,特點是9T吧,比我406 53帶12T快。。。。 (2015-05-21 13:58) 

请问9T会磨车架吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2015-05-24
威望威望

1条评分威望+1
少爺 威望 +1 优秀秀车文章 2015-05-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2015-05-25
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:還沒改完,湊個熱鬧先! 改裝帖先貢獻個兩篇。
1.座管改裝
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=165889
2.牙盤改裝
....... (2015-05-21 17:20) 

请教你这坐垫是??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2015-05-25
赚取威望哦!立即发帖!
小布其实改了不少,但都尽量想接近原装风格!

1条评分威望+1
少爺 威望 +1 优秀秀车文章 2015-05-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2015-05-25
发多一台车,能多给一次威望吗?
这台钛布前后改动得很厉害,但基本没使用碳件,重量还是下不去,就刚刚入7!
几年前到手黑钛,就开始暗黑改造工程,所以对今年的暗黑小布完全没有感觉!

1条评分威望+1
少爺 威望 +1 骚得一塌糊塗,直接亮瞎 2015-05-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2015-05-25
回 zsunny 的帖子
zsunny:发多一台车,能多给一次威望吗?
这台钛布前后改动得很厉害,但基本没使用碳件,重量还是下不去,就刚刚入7!
几年前到手黑钛,就开始暗黑改造工程,所以对今年的暗黑小布完全没有感觉!
[图片]
....... (2015-05-25 09:43) 

评价一下ORZ轮组好吗?例如刚性、润度、耐用度和重量。
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2015-05-26
话说你们的bag都哪里买的?有款带米国旗帜的那个bag不知道有人知道地址吗
夏雪宜左护法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2015-05-27
回 少爺 的帖子
少爺:
评价一下ORZ轮组好吗?例如刚性、润度、耐用度和重量。

润,滑,溜,好声(如果你好大声的话) 在此呜谢楼上的旭哥和花少!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2015-05-27
小布,最好的折叠车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2015-05-27
回 少爺 的帖子
少爺:评价一下ORZ轮组好吗?例如刚性、润度、耐用度和重量。(2015-05-25 14:41)嬀/color]

ORZ G3轮组,从个人研发版,到第一版,到现在的第二版,我都使用过!

质量,重量,造型上都有了不少的提高!

初版的后轮是广州知名车店利用班纳特14孔星芒圈自行钻孔,模仿g3轮组,使用原装2s后花鼓跳编的初代G3后轮;前轮也是14孔星芒圈,lp14孔花鼓编成!

第一版:得到台湾发烧级车友投资,开发了专门为小布使用的G3轮组,车圈是班纳特的,花鼓是自行设计改造的成品花鼓,使用日本顶级培林!

第二版:在第一版的基础上,升级了錦轮NBR的圈;后花鼓做了更细腻的减重设计,铝合金的后轴和塔基;隐藏式辐条帽反而放弃了轻量化,改用了更结实、设计更合理的辐条帽!

润度很好;重量控制得很合理;
承重厂家标示的是100kg,本人没那么重,70kg,承重完全没问题!
花鼓的一个特点是比较响!

1条评分威望+3
少爺 威望 +3 优秀讨论文章 2015-05-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2015-05-27
回 blackjack 的帖子
blackjack:
润,滑,溜,好声(如果你好大声的话) 在此呜谢楼上的旭哥和花少!

误刪了,重发一张,有空再多发。
2条评分金钱+6
花少 金钱 +1 优秀秀车文章 2015-07-02
少爺 金钱 +5 优秀秀车文章 2015-05-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2015-06-05
小布车架並未预留水壶架安裝孔,炎炎夏日你们都是怎么解決供水问题的呢?

淘宝了一圈,发現有专门为小布设计的水壶架转換座, 做工精緻、重量给力、价格坑爹… 但最重要的是它是安裝在头管上, 小布折叠后头管是朝下的,于是水壺底朝天肯定会掉出來,难不成折叠后还要另想方法安置水壶?!

又曾想直接上个mini O bag, 用來放水壶、杂物。 还专程冒着32度高溫骑去飞球看實物,可惜实际裝车狀态明显沒照片好看, 而且折叠后显得凌乱臃肿, 无复小布的工整简洁感, 瞬间解毒, 走人。

去別的车店瞎逛,给我发现了好东西, 外型平实可靠,价格经济实惠。

重量有点大:

換3颗钛螺絲:

转接座預留了3组螺絲孔,可以安裝单、双水壺,我打算左边裝水壺架、右边放小打气筒,物尽其用。

裝车后实测,绝不影响折叠, 增加的折后体积也在可接受范围內。

順便把贴子頂上去,快來秀你的小布,威望继续送!
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2015-06-06
回 少爺 的帖子
少爺:小布车架並未预留水壶架安裝孔,炎炎夏日你们都是怎么解決供水问题的呢?
淘宝了一圈,发現有专门为小布设计的水壶架转換座, 做工精緻、重量给力、价格坑爹… 但最重要的是它是安裝在头管上, 小布折叠后头管是朝下的,于是水壺底朝天肯定会掉出來,难不成折叠后还要另想方法安 .. (2015-06-05 23:37) 

其实小布我也骑过几次单日稍微长一点的中短途 主要靠街边杂货铺现场买水解决  
其实那个头管上的水壶架也还可以的 毕竟折叠状态下水壶不会自己掉出来 除非剧烈震荡 但折好的车又不骑 震荡不是问题。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2015-06-21
Re:BROMPTON 集合秀车贴  上图送威望
没钱轻量化的顶起!!!
1条评分威望+1
少爺 威望 +1 优秀秀车文章 2015-06-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2015-06-22
要水壶架多余啊,小布那个防尘袋的小袋子,装水一流啊,可以轻松装2瓶水的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2015-06-22
回 77二仔 的帖子
77二仔:没钱轻量化的顶起!!![表情]
 (2015-06-21 23:50) 

喜欢你这台小布.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2015-06-22
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:要水壶架多余啊,小布那个防尘袋的小袋子,装水一流啊,可以轻松装2瓶水的。 (2015-06-22 00:57) 

贊同....小包好用~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2015-06-22
先上一部份有奖励吗?版主...
纯金电镀......布!!

小图 | 大图 图片

• BROMPTON 集合秀车贴  上图送威望 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第4页
  • BROMPTON 集合秀车贴  上图送威望 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第4页
2条评分金钱+1威望+1
brontes 金钱 +1 等整车 2015-06-26
少爺 威望 +1 优秀秀车文章 2015-06-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2015-06-22
回 yjw6677 的帖子
yjw6677:喜欢你这台小布. (2015-06-22 02:02) 

谢谢!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2015-06-23
此车虽然嫁人了,但配色真心喜欢....
版主,有奖励吗?
1条评分金钱+5
少爺 金钱 +5 优秀秀车文章 2015-06-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2015-06-23

改改折叠扣

自入手小布以來,觉得使用最不爽的就是原装折叠扣了。

主要不爽的有兩点:
1 扭动折叠把手時,原装C型环扣会随着一起转,经常卡住车架,无论是收纳時还是展开時,都无法单手完成扭折叠扣的动作; 当一只手扶着车架,另一只手卻无法顺利折叠,要騰出手来扶正C型环扣,想想也夠手忙腳乱的了。

2 原装折叠把手並无止退螺母设计,有時候扭过头了会直接跌出來; 这令我很不放心,很担心在室外折叠推车过程中会遗失掉而不自知,常常神经質地不断检查,看看折叠把手还在不在,快被逼疯了。

原装折叠扣,扭动把手時C型环扣也会跟着转,经常卡住车架,这种煩惱小布车主都该体会过了。

于是買來了一对台湾BIKEFUN的C型环改装件,价格比较坑爹,但也无可奈何:

跟原装C型环扣比较一下,其实就是一边长一边短,很简单的设计,不明白小布原厂为什么这么多年都沒改良一下?真是不思进取啊。

折叠把手我选了婚庆店的钛合金制品,这个不用多介紹了,便宜又大碗,收到后还沒拆包裝就直接好评了。

其实它跟原裝折叠扳手最大的分別,就是止退螺母设计,从此不怕扳手扭过头会弄丟了;而且还多了一根彈簧,利用弹簧的张力使扳手和C型环扣不会自转,方便定位。

说回C型环扣的改裝,其实很简单,当扭开扳手使c型环短的那边刚好留一条缝可以让头管开合的程度,长的那边尚搭在头管上,加上弹簧的张力,环扣就不会自转了,,使单手操作变得很轻松,再也不会手忙腳乱了。

改裝完成,質感不錯吧?

电子秤论坛当然要上秤重图说话, 这次改装的成果是小減了5克,哈哈

[ 此帖被少爺在2015-06-23 16:11重新编辑 ]
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2015-06-23
继续改裝小动作

千辛万苦搞来了与土耳其绿车架同色的剎车、变速线管,小布所需的线管长度比较长,一般的公路套裝肯定不夠,只好buy兩套,坑爹…

居然一点都沒色差,彷彿是jagwire为土耳其绿小布定制的顏色一样。

先占个坑,等有空了把原裝黑色线管換掉,再來更新小布新妆。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2015-06-24
   楼主家地板跟我家一样,车颜色跟我颜色一样,我都有种错觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2015-06-25
刚入的,还没有上过路
1条评分威望+1
少爺 威望 +1 优秀秀车文章 2015-06-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2015-06-30
女王和她的车子