切换到宽版
  • 2122阅读
  • 29回复

[游记大片]2015年一个人的春节 一个人的日本骑行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-05-22
潜水77已有多年,攒了很久的勇气,终于要发出自己的第一贴了,心里甚是激动。
2014年的时候人品不错抽中了东京马拉松,电车走了日本几座城市,就在那时在心里种下了骑车环日本岛的念头,只是不知什么时候才能时候,2014年下半年,人品再度爆发,又中签东京马拉松,已按捺不住14年初种下的骑车日本旅行的念头,只想“好吧,有了机会那就去吧,不管只是骑行一部分,那就走吧”
下面上几张2014年照的照片

2015年骑行路程
2月15日 北京——大阪——京都
2月16日 京都——伊势
2月17日 伊势——湖西
2月18日 湖西——富士宫
2月19日 富士宫——镰仓
2月20日 镰仓——东京
2月21日 东京马拉松EXPO
2月22日 东京马拉松
2月23日 东京瞎逛
2月24日 东京——北京

启程之准备
下面请看打包小王子出现

现在再看看自己打包之后行李,依然很是骄傲,两个袋子就ok。

2月16日 京都——奈良——天理——伊势
京都站附近的piece酒店,两次去京都,两次都在这里住的,交通很方便

酒店的前台,墙上又有京都的地图,由于上一周有京都马拉松,酒店老板还把马拉松路线标在地图上了。(京都马拉松很值得去得)

出了京都市一直南下,顺着阪神高速(貌似是,时间有点久了记得不大清楚叫什么高速了)辅路一直走,再到奈良之前都是平路

路上骑了半天才遇到一个车行,才把气打上

这个是一条徒步路线应该是东海步行线的一部 可以直接通到后边山上

奈良的鹿,看似很温柔,看到食物后,本性就全露出来了

过了奈良,顺着google地图给出的路线,是一条高速路,自行车根本上不去,无奈自己只能瞎走,结果走到一条徒步路线,周围都是森林,给人的感觉很不错(奈良周围徒步路线很多的)

乡间宁静的车站

(未完待续)
[ 此帖被super_yeah在2015-05-22 19:26重新编辑 ]
1条评分金钱+1
wolfttls 金钱 +1 优秀游记文章 2015-05-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-05-22
棒极了。有钱任性。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-22
洛丽塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-05-22
东海道啊。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-22
羨慕呀~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-22
打包能力好牛!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-22
顶打包小王子!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-22
应该车包也塞进不少东东!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-22
光之教室感觉是安藤忠雄的作品!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-22
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:光之教室感觉是安藤忠雄的作品! (2015-05-22 19:08) 

沿着安藤作品走也是一条很赞的路线
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-22
回 蓝骑士 的帖子
蓝骑士:棒极了。有钱任性。
 (2015-05-22 18:28) 

14年去的日本 苦逼穷游 14天自由行 费用控制8500以内

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-22
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:光之教室感觉是安藤忠雄的作品! (2015-05-22 19:08) 

是教堂,记得魔都的什么设计中心也是他的作品
不过拳击手的清水混凝土风格在国内估计不受待见,大裤衩大铜钱玻璃大幕墙之类才入得了LD法眼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-22
也想去日本…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-22
回 super_yeah 的帖子
super_yeah:14年去的日本 苦逼穷游 14天自由行 费用控制8500以内 (2015-05-22 19:46) 

这个费用时间看来的确是穷游啊,不过应该有更多乐趣,期待更新,LZ加油
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-22
没去约见苍老师吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-22
用装车包直接托运啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-22
回 cqszm 的帖子
cqszm:是教堂,记得魔都的什么设计中心也是他的作品
不过拳击手的清水混凝土风格在国内估计不受待见,大裤衩大铜钱玻璃大幕墙之类才入得了LD法眼[表情] (2015-05-22 19:53) 

LD有钱任性 哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-22
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-22
看到了日本的农村。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-22
日本是我最想去见识的国度。太值得我们学习了
现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-05-22
厉害 求看LZ打包图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-23
厉害,一个人旅行
低调的华丽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-23
不错!朋友也参加东京马拉松了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-05-23
感觉,骑车的日本人不多吧
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-24
继续。。。。。
先最近做的家酿开瓶了 先嘚瑟一下 提升下逼格

先暂总结总结下日本的第一天骑行,由于日本是左行,第一天骑行很不习惯,尤其在过马路的时候,还是会不由自主的向右看,再有用的google地图不会给出专门的自行车路线,如果选择开车路线就会给出类似于国内的告诉公路,选择步行路线就给出好多那些徒步路线........ 建议以后有朋友再去的话,路书一定要做好。从京都到伊势的路线,过了奈良后就是开始都是山地,虽说起伏不是很高,但是背着60L的背包去爬山也是很费经的。再有还是赞一下日本沿途的自动贩卖机,热饮冷饮随时都可以买到,就算人比较少的山里也都有的,买水补给都很方便。

2月17日
伊势——湖西
这一天是很曲折的一天,尤其到晚上。

这个是16日晚上在伊势临时找的旅店,老板是个逗比,头天由于我入住的很晚老板还从酒吧特意回来给我办理入住,然后。。。然后我就和老板一起去喝了,和老板讨论了一晚上面条,他一直认为中国只有一种面食叫做拉面,刀削面是拉面的一种,经过我一夜的不懈努力给他科普,他终于了解到了中国的面食的博大精深了,尤其是北京炸酱面。

出来旅店一个全景,由于那天下雨了还在纠结要不要走。10点多的时候就停了,伊势神宫没有照相,是当初存放天皇三宝器的地方,值得去看看。

从住的店出来一直顺着河边城市河边小路往第一站鸟羽走

有两条路可以到鸟羽,一条是翻山,一条是沿海,由于头一天的跋山涉水翻山越岭,我见坡就有想吐的感觉,于是就沿着海边走了

鸟羽港 过海的船还是蛮频繁的,票随到随买的

乘坐票 加 单车票 我觉得这里有个漏洞,如果就是把车打包进撞车袋就可以省掉单车票钱。

船舱的工作人员很负责的把我的放在了边上加上了泡沫盒固定的装置

坐船到了伊良湖,这里是一个海龟的保护区,每年都会有海龟来这里产卵。

应该是附近的居民画的,一群群海龟再往海里走,伊良湖建议夏季去待一阵,感觉应该会很棒,海边的栈道,还有太平洋吹来的海风(或者台风

剩下就是慢悠悠的沿海的公路骑行,这边田地特备多,有人种的油菜花

中午过后开始下雨冒着雨骑了几个小时,实在不行了,发现路边有间邮局,赶紧进去避雨,顺便给国内的小伙伴邮寄明信片。

直到晚上7点多才到今天的目的地湖西市
然后今天的高潮就要开始了,这个就是引发高潮的东东。

由于今天晚上我要准备扎营,所以电是很重要的,我就在路边苦苦寻觅哪里有充电的地方,路边只有吃饭的地方可以充点电,再有就是零星的超市可以充电,就在迷茫的时候我发现了一家静冈银行ATM,赶紧进去了发现真的有电源,欧耶

然后。。。然后。。。然后。。。。 我就来了这里

故事这样的,我把充电宝插上后,把我的背包都放在ATM里面了,屁颠屁颠的吃着饭团听着歌,不亦乐乎,过了一会觉得里面有点热了,就去门口坐着了,过了一会有一个本地人开车过来取钱了,取完钱,以一个异样的眼神看我,我在想”傻*看什么呢,我就任性了“,结果他出来没两分钟,ATM那的卷帘门自动放下来了。那个时候我立马明白了那人眼神的意思了——”傻*等会ATM要关门,你在这嘚瑟什么呢“。我看东西被锁里面了,我在看到ATM边上有贴牌子早7点到晚9点。在国内,打小就就教导我们,群众有困难就要找警=====察,好吧那就警署走起。最初在路上拦车打算打个电话报警,结构路上没有一个车停下的(其实等了半天就过去了一辆车),打开地图看了一下隔壁几条街外有个711,就去711问服务员电话了,服务员还是蛮人性了,用纸给我花了有个地图,骑车走了10分钟我就到了湖西警署,进去之后找到警cha叔叔,开始说发生什么问题了,最开始jing察叔叔在那一直说这个事情,没法处理,银行晚上下班了,只能等第二天早上,此时我已经做好最坏的打算了——就是晚上睡在警署里面,等第二天一大早,赶在开门前去拿。我还继续和警0000察交涉,力争晚上把东西都拿出来,貌似后来他们的boss出来了,我就一直和他说问题,尤其是我的护》》》照也在包里也被锁在里面了。这时候来了一个很关键的人,一个巡警回来了,就问发生什么了。过了一会走到我跟前,跟我说了一句”请给我看看你的身。。。份————证“,我马上就惊呆了,kao,这货怎么知道身**份》》》证,跟他说下问题,他很热心的开始帮我联系银行的人,过了半个小时我的所有东西都取回来了,由于事情比较糗,就没好意思和他合影。
[ 此帖被super_yeah在2015-05-24 14:28重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-05-24
回 jindulu 的帖子
jindulu:
感觉,骑车的日本人不多吧

我觉得日本城市第一霸道的交通工具就是自行车,在人行横道上横冲直撞的,再有14年春节去茨木的时候,看到一波骑am的人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-05-24
2月18日
湖西——富士宫
在警署附近的扎营的。

路边停在711的休息的供电公司的工人,野球拳比赛

(未完)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-05-24
好片. JC问你要的是中国 身 份 证?

SO SAY WE ALL!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-05-24
回 grateful811 的帖子
grateful811:好片. JC问你要的是中国 身 份 证?
 (2015-05-24 18:52) 

bingo 对的,还是比较别口的中文说的。