切换到宽版
  • 4171阅读
  • 34回复

[公路]半新不舊的法國Look車架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-06-09
自少便對look的車有種絕對喜愛,因為自1997年首次接觸公路車,認識到當時在香港開設自行車店的老闆(他當時是香港單車隊的其中一員)他所推介的就是look的171車架,是最早期的碳纖維入lugs車架,價錢當然不平宜呀,我是新手還剛出來社會做事的小伙子,最後只買了台灣替look車架代工的cita碳纖維車架(卻用了整套DA7700 mavic cxp33 with DA hubs)很開心的踏了幾年便跟女孩子拍拖,亦放下了自行車,最後還送了給親友。

直到好幾年前朋友說一起購買自行車作運動之用才又燃起對自行車的熱情,由摺疊車,爬山車,當然最後又是回歸到公路車,就是喜歡那速度感。
幾年間擁有過一些頂級的閃電車架(有在77分享過的)現在還在騎s works  venge

但對look車架的喜愛還是沒有減退,但795 695 585之類的已經不是我當初認識的look, 是的,他們設計更新,更輕,有專用大盤,造型更破風,但太不像我認識的look了。由於愈買愈多配件跟輪組,心想何不多要一個車架多組一台? 就這樣到處找車架但作為第二車子不想用太多錢,所以見到有好一些look的全新舊車架(new old stock)都沒出手。直到有一日遇到這車架,也是new old stock, 尺寸合之餘最重要價錢也能接受,就給買了下來。
已經是一年多前的事了,最近給她上了11速好讓三組輪組可以共用。

就是喜歡水平車架的造型,這KG381 是環法車隊版,也是當年的頂級型號,顏色也是look最經典的黃色

梅花當然很好,但在我心中還是look較有感覺,謝謝收看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-09
图挂了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-06-09
感觉是大片,可惜看不到图啊

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-06-09
對不起,太久未發帖,忘了怎上圖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-06-09
图看到了
Look 486 是我心中唯一好看的车架
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-06-09
漂亮的涂装,骚嫩骚嫩的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-06-09
好车,豪车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-06-09
这坐管夹,赞~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-06-09
l z配个mavic 125周年版  那就完美了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-06-09
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:l z配个mavic 125周年版  那就完美了 (2015-06-09 19:24) 

說得對,但因會與另一車架共用輪組,所以暫時按兵不動了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-06-09
回 airgeo 的帖子
airgeo:說得對,但因會與另一車架共用輪組,所以暫時按兵不動了 (2015-06-09 19:37) 

这轮组用着你感觉如何  我有点想上这款
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-06-09
涂装太好看了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-06-09
图太大了,我的100M宽带,足足等了1分钟才走完~~~~~~~~2GB

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-06-09
成色美好啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-06-09
好靚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-06-09
怎么买、?漂亮
期待路上的味道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-06-09
还在是不用戴头盔比赛时候的车,不容易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-06-10
felix_zlj:这轮组用着你感觉如何  我有点想上这款 (2015-06-09 19:39) 

這輪組我會購買是為了全黑色鋁剎車框,其踏感跟shamal racingZero 差不多,但如現在的話,當然選購全新黑色的shamal ultra or racing Zero 有usb bearing 加持
1条评分金钱+1
felix_zlj 金钱 +1 你说的正是我需要的  谢谢指点! 2015-06-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-06-10
回 the7th 的帖子
the7th:还在是不用戴头盔比赛时候的车,不容易
 (2015-06-09 22:29) 

是的,現在比較少見,就是有的話都是二手,全新的都不平宜,這車架大約於2002/03年市售。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-06-10
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:图太大了,我的100M宽带,足足等了1分钟才走完~~~~~~~~2GB[表情]  (2015-06-09 20:34) 

謝謝大家欣賞,圖大才看得清。

這車架是鋁跟碳纖維組成,車架連前叉及碗組大約1900克,當時來說算是很不錯的重量。
坐管的直徑是很少有的25.0,還好美國湯臣還有出這尺寸,所以就訂回來。

這年代的車架都是傳統幾何造型,上管是539已是最少的尺碼了,適合較高的朋友使用。
所以現代車架大部分都已壓縮了,能提供更細小的車架尺寸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-06-10
好车!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-06-10
漂亮!很美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-06-10
你说的正是我需要的  谢谢指点!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-06-10
felix_zlj:你说的正是我需要的  谢谢指点! (2015-06-10 13:01) 

不客氣,另外我覺得這三對輪組都有點硬,可能是因為用了鋁制幅條,鋼幅條會舒適很多,所以比較適合競賽使用,但我為了襯色,沒辦法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-06-10
airgeo:不客氣,另外我覺得這三對輪組都有點硬,可能是因為用了鋁制幅條,鋼幅條會舒適很多,所以比較適合競賽使用,但我為了襯色,沒辦法 (2015-06-10 16:32) 

哈哈哈 l z那我再恬不知耻地问一下
我现在是有一对爬坡轮组 各种都还满意的
想不好到时候上  爬坡+平路刀 2套轮组
还是弄一个综合轮爬坡平路都能用(有点刀的意思大概38-40高 轻量点 别太软)

我所选的路线一般坡与平路大概55开

我想选vision 的40碳刀轮组作为综合轮

或者lz你有有什么好的建议?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-06-11
felix_zlj:哈哈哈 l z那我再恬不知耻地问一下
还是弄一个综合轮爬坡平路都能用(有点刀的意思大概38-40高 轻量点 别太软)
....... (2015-06-10 22:07) 

不要這樣說,大家都是車友研究研究嘛。
我個人認為,這是各有好處及用於不同的道路,最好三組同時擁有

爬坡輪是用在上一些非常斜的坡道,下坡也比較急所以用鋁較好,但平路的話卻不大好用。

50mm以上碳刀跑平路有優勢,於集團當中比較省力,但如用於複合路段上斜比較辛苦。

全能輪組意思是平路比爬坡輪好,上斜比大刀輪組輕巧,相反說法就是全都不能,但非常適用於複合路段。

如果可以的話請三組都買下,但換輪組及換剎車膠都比較麻煩,怕麻煩的話就不推薦了
如只二選一的話,我會選全能輪組如r0瞎貓之類,都不選爬坡跟平路這組。
我三款輪組也有,最常用當然是mavic kysrium slr, 太方便了沒辦法
希望能給你一個參考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-06-11
felix_zlj:哈哈哈 l z那我再恬不知耻地问一下
....... (2015-06-10 22:07) 

Vision 的話Merton 40是不錯的,如只用這一對的話請選開口呔版本,換呔方便及開口呔較便宜呀。另外如多上下坡請小心剎車。而且下雨天的話剎車沒鋁輪那麼好,是第二點要留意的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-06-11
airgeo:不要這樣說,大家都是車友研究研究嘛。
我個人認為,這是各有好處及用於不同的道路,最好三組同時擁有
爬坡輪是用在上一些非常斜的坡道,下坡也比較急所以用鋁較好,但平路的話卻不大好用。
....... (2015-06-11 00:34) 

回复这么详细 我感动得想哭 嘤嘤嘤
嗯 你这么讲这些轮组,我有一定概念了。
我自己没用过这些,通常都用过的玩家也不屑于回答关于这些的问题
你这么耐心的回答真是很难得的!非常感谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-06-11
felix_zlj:回复这么详细 我感动得想哭 嘤嘤嘤[表情]
嗯 你这么讲这些轮组,我有一定概念了。
我自己没用过这些,通常都用过的玩家也不屑于回答关于这些的问题
你这么耐心的回答真是很难得的!非常感谢! (2015-06-11 10:49) 

別客氣,參考參考好了,輪組最好玩的地方就是多樣化,可以的話多試不同的,很有趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-06-11
古典公路最美的地方就在于青一色的水平上梁