切换到宽版
  • 2021阅读
  • 18回复

[游记大片]深圳小梧桐山~仙湖公园半日骑行~单速 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-06-10
深圳小梧桐山~仙湖公园半日骑行~单速
刚才写了一大半了,一不小心退出悲剧,手机就是这点不好。
像我这样的居家好男人,平时早九晚六上班,回家第一件事情就是买菜做饭,等吃了饭就8点多了,出去玩会球,回去,10点多就洗洗睡了,好不容易遇到周末休息一天还要陪媳妇去逛街买衣服,所以平时除了上下班5公里的独骑,难得有去爬个山什么的,更别说长途几百公里甚至318之类。
机会终于来了,媳妇休年假回老家了,按理说我也应该一起回,不过公司不给批假也没有办法。
虽然我很爱我的媳妇。但是一想到有6天无拘无束的生活还是有一种莫名的小激动。终于可以打球打到12点,终于可以周末去骑车了。
好不容易盼到周末。4个基友约好去仙湖公园,我没有去过,不了解那边的路况,有一个哥们经常骑412去,说路况不错,单速可以。既然他这样说了,我也就放心骑车我那老古董510出门了。距离目的地还有几十公里,中午的太阳也的确很毒,所以选择坐地铁过去。
深圳的地铁还是不错,小折随便进,没有限制,为了方便,背了书包带了一大瓶水和相机。
坐了一个多小时地铁在布吉站下了车,这里离山脚就不远了,大概还有10多公里的样子。这个时候大概5点多的样子,阳光没有中午那么刺眼了,气温也有所下降,我们4个人吹着小风,溜着单车,感觉好惬意。前半段的路真是不错,都是骑行绿道,身边不时有几辆山马疾行而过,因为仙湖公园下午6点才以后才免费开放,所以我们也不是很着急。
到了大门口,门已经开了,一大帮骑友蜂蛹进入公园内,刚开始的几个坡还不是很陡,加上前期也没有消耗啥体力,所以一鼓作气就上了半山腰的亭子,不知道是蚊子,还是山上的花粉,感觉脚有点痒,我是过敏性体质,会花粉过敏,特别是北方的柳絮,一想到就汗毛竖起来,会不停打喷嚏,还会起疹子。扯远了,言归正传,休息了10分钟,补充点水分继续骑行。下一段的路程真是变态,形容过山车真是都不为过,60度的下坡,我那单刹车根本刹不住,50+的速度还带拐弯。小腿直哆嗦,100米过后紧接着马上一个40多度的大上坡,我去单速,还是软尾,泄力,使出吃奶的劲,一体中轴都咯吱响了,还是爬不上去,只好下来推,好不容易上去了。又一个大下坡,谁说单速没问题的,是谁????这样上上下下10几个来回,终于到了一个歇脚点,是一个寺庙,不过一看没人气,香火不旺,周末都没几个人。这个时候肚子已经咕咕叫了,刚才那一大串的盘山路消耗太多体力。只可惜包里只有水,么有补充能量的硬货。休息了15分钟,眼看天也快黑了,大家一合计就下山了。下山的路基本都是下坡,还好比较平整,车又不多,所以还算顺利,一路狂飙下了山。下了山到了一个叫大望的村子,找了个沙县小吃,赶紧补充点能量,阳阳去买了几瓶脉动,关键时刻就要脉动回来哈哈。听说老板没要钱,不知道是忘记了,还是看我们不容易哈。然后继续骑行10几公里,去大芬地铁站坐车回家。今天的骑行到此就结束了,虽然很累,还是蛮有意思。不知道下次还有没有机会了,最后上传几张渣图,凑合看看。还有喜欢做蛋糕的朋友记得去我的甜品网站  www.xiaotiandian.cn  多踩踩。多帮我提意见,让我不断完善。哈哈,今天就这样吧,下次,不知道,还有没有下次,see you!感谢今天的群友,阳阳,他小叔子,还有一一同学,还有我哈。

[ 此帖被huyaoshan在2015-06-11 09:20重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
外卖仔 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-10-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-10

[ 此帖被huyaoshan在2015-06-11 09:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-06-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-06-10
最后欢迎加入我们的深圳折叠车交~ 友群。我是穷主老胡,感谢有你们。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-06-10
仙湖骑车挺好的
可惜俺在蛇口,从来不往那边跑
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-06-10
交~友,是敏感词汇,我也是醉了
[ 此帖被huyaoshan在2015-06-11 09:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-06-11
明晚已经约人仙湖。不过是骑山地去。

内容来自iPhone手机客户端

自家旅行社,专注纯玩西部游,可定制。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-06-11
以后有机会一起骑车!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-06-11
LZ结交损友,太坑人了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-06-11
山清水秀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-06-11
回 黑暗中裸奔 的帖子
黑暗中裸奔:[表情] 以后有机会一起骑车! (2015-06-11 01:35) 

好的哈哈  ,最近打球 伤了 肋骨 正在养。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-06-11
没去过的帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-06-11
现在的公园大同小异。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-06-11
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:交~友,是敏感词汇,我也是醉了 (2015-06-10 23:54) 

微信群还是QQ群啊?
自家旅行社,专注纯玩西部游,可定制。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-06-11
景色真美啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-06-11
不错,我一般晚上才去..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-06-11
vivi-米小:不错,我一般晚上才去.. (2015-06-11 12:52) 

嗯嗯,天气好,都可以。白天安全一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-06-11
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:最后欢迎加入我们的深圳折叠车交~ 友群。我是穷主老胡,感谢有你们。
[图片] (2015-06-10 23:53) 

原来兄弟就是深圳折叠车界如雷贯耳的传奇人物---胡老师
扼住命运咽喉,经营幸福人生!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-06-11
回 一路有你 的帖子
一路有你:原来兄弟就是深圳折叠车界如雷贯耳的传奇人物---胡老师 (2015-06-11 16:21) 

兄台 如此高看在下  实在是羞愧难以 愧不敢当啊