切换到宽版
  • 1141阅读
  • 21回复

[其它]懂电脑配置的来看看 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-06-19
单位要陪10台电脑,教学用途,需要运行到adobe 系列软件含 pr ae 、autocad 、Rhinoceros。
预算有限,4k价位含显示器,列了个单子,请懂行的指教,谢谢。

CPUi5 4460  盒
主板ASROCK  B85M PRO4
内存AData 8G DDR3 1600
硬盘AData  128G
电源爱国者 N450
显卡Quadro k420 (工包
机箱先马 天弓
散热
显示器Benq EW2440Z  

[ 此帖被yikki在2015-06-19 14:22重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-19
要么集成显卡吧。。要么AMD。。4千装AMD可独立显卡~ADOBE软件要求不高,主要内存要很大,吃内存的东西~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-06-19
威刚的固态?口碑一般

内容来自Android手机客户端

每次换行,都是对自己的挑战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-06-19
回 saint.kal 的帖子
saint.kal:威刚的固态?口碑一般
 (2015-06-19 13:49) 

其实使用起来没啥区别啊。。。。我已经在用三个~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-06-19
lzyhunter:其实使用起来没啥区别啊。。。。我已经在用三个~ (2015-06-19 13:55) 

其实就是读写速度和稳定性的问题,之前装机器的时候研究过一段ssd,都是本着性价比高的256g,看了不少评测,威刚普遍中下等吧。不过教学用,应该不考虑速度,主要看稳定性。

每次换行,都是对自己的挑战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-06-19
cpu用i7,内存太小。16G起步吧。显卡的话K420就挺好的。AMD的别想了,现在被英伟达各种吊打~再添块机械硬盘吧。也不贵。
乌拉乌拉吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-06-19
单位配电脑没必要来这里要配置单,在本地找几家大的电脑公司,让他们开配置,哪个价格配置合理用哪家的,关键是售后服务要好,除非楼主打算买零件回来自己装,并为单位付出之后这么多年的维护服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-06-19
公家用电脑配置够用就好,关键是售后维护

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-06-19
CPU换至强E3 i7性能i5价格
你是猴子请来逗我的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-06-19
电源换台达静音的吧 硬盘换三星

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-06-19
都知道用最好的。。。人家4千以内连显示器,教学用,看清楚条件~什么I7,什么内存16G。。。他那4千估计机箱都不够买了~还被说显示器了~~主要是能用,稳定,相对快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-06-19
原来还行,现在全丢光了

只能说去图吧可以4000块装10台wow爽玩的机器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-06-19
整机厂商应该也有针对这种用途的机型吧,楼主可以看看,感觉公家用还是得要售后,出问题了直接返修,组装机出了问题,摊上什么事儿都找你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-06-19
电源换NX350
硬盘换ACR100或者Q Pro
没必要上显卡,把差价投到更大的显示器和更大的硬盘比较好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-06-19
回 coolsear 的帖子
coolsear:电源换NX350
硬盘换ACR100或者Q Pro
没必要上显卡,把差价投到更大的显示器和更大的硬盘比较好。 (2015-06-19 17:25) 

有什么好显示器推荐,现在以及24寸1080了呀。
再大2k屏价格要上去好多。

核显的话Cad 、Rhinoceros我怕会有问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-06-19
回 yikki 的帖子
yikki:有什么好显示器推荐,现在以及24寸1080了呀。
再大2k屏价格要上去好多。
核显的话Cad 、Rhinoceros我怕会有问题。 (2015-06-19 18:00) 

27、28寸没必要上2K,FHD一样比24寸的用着舒服很多。我个人比较倾向搞个便宜的mva不闪屏,比如明基的某些。需要2K的话可以考虑T7000+,也不算贵吧。
独显反而幺蛾子多,集显才省心,只是性能差点。看你设计东西复杂程度了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-06-19
单位的事不瞎操心。直接去拖联想戴尔。

要是自己的教学机房,
我就选一个好用的ITX机箱,小巧不占地方,12V电源外置,内置DC-ATX,转换少风就少灰。
显示器,每台主机配两台5XX的 21寸 显示器,
两台的好处是,一台看案例或放界面,一台操作。字够大。
外加双显示器支架,桌面整洁,视线舒服。
键盘鼠标化200-300元,不是省略的。再有剩的钱忘电脑椅上加。
教学用的电脑,I3甚至奔腾,赛扬G1820都成。显卡省省,
不打游戏做大图,对CPU和显卡真没啥要求。
然后试试大家愿意坐哪一台,再X8,口服心服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-06-19
i5的核显够用了,感觉adobe这几个软件主要是吃CPU和内存,显卡加速不明显

Forever Hippocratic Oath !

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-06-19
回 coolsear 的帖子
coolsear:27、28寸没必要上2K,FHD一样比24寸的用着舒服很多。我个人比较倾向搞个便宜的mva不闪屏,比如明基的某些。需要2K的话可以考虑T7000+,也不算贵吧。
独显反而幺蛾子多,集显才省心,只是性能差点。看你设计东西复杂程度了。 (2015-06-19 18:39) 

分辨率一样,为什么 27 比24爽?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-06-19
回 yikki 的帖子
yikki:分辨率一样,为什么 27 比24爽? (2015-06-19 21:35) 

大呀,尺寸比分辨率重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-06-21
cpu换I3,内存上8G
固态硬盘64G
然后其他能省就省,尽量压缩到2500-3000以下,报销写4000以上
1000-1500自己进腰包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-06-23
单位用电脑,个人建议找当地Hp、Dell或者IBM的代理商订购整机,售后有保障,毕竟单位用时维护以及使用的程度导致折旧或者异常的话,对公比较好处理。