切换到宽版
  • 9641阅读
  • 51回复

[数据资料]14、16寸,在同一踏频:不同飞轮/牙盘下的速度对比表格(二次更新) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-16
做这个表格的初衷是……
我打算14改16寸外三轮组 ,于是,我在想用11-13-15T还是用11-14-18T,到底用50T、53T、56T牙盘……
这些数据很普通,很多软件都可以直接查,但做成表格则更加一目了然,方便自己查看,也分享出来给大家。

有骑行14寸和16寸车子的……大家对比45T带9T下的速度(表格中已经加粗了),就能大概知道什么齿比适合自己了。

再说一次:

请不要较真,

这个还要看

什么路面,

什么轮胎(1.5的齿胎能和1.1的光头胎比吗?)

甚至是什么轮组(花鼓)等等…………

此表格是用于对比不同齿轮比下的速度;

好让大家装车时,决定用什么牙盘,

好让大家14改16寸时,决定用什么牙盘,

好让大家改外三速时,决定用什么牙盘……

[ 此帖被ShadowCk在2015-09-08 11:19重新编辑 ]
1条评分金钱+1
yee445 金钱 +1 优秀讨论文章 2015-10-31
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-16
1403配47t带11t就到21公里左右,挺轻松的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-16
我不信70踏频的14寸45-9能有24均速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-16
回 melodia 的帖子
melodia:我不信70踏频的14寸45-9能有24均速
 (2015-07-16 10:54) 

。。。。。。。。。。请不要较真,
这个还要看什么路面,什么轮胎,甚至是什么轮组(花鼓)等等…………

此表格是用于对比不同齿轮比下的速度。
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-16
ShadowCk:。。。。。。。。。。请不要较真,
这个还要看什么路面,什么轮胎,甚至是什么轮组(花鼓)等等…………
此表格是用于对比不同齿轮比下的速度。 (2015-07-16 10:56) 

考虑轮胎了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-16
终见数据帝~~~~这个公式是什么?求运算公式。
另外觉得以70的踏频为运算基准不科学啊。。。。

其实我也不信70踏频的24匀速。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-16
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:终见数据帝~~~~这个公式是什么?求运算公式。
另外觉得以70的踏频为运算基准不科学啊。。。。
....... (2015-07-16 11:03) 

我是用一个软件,以1.1的光头胎来计算的……如果是1.35的,速度就明显会下来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-16
16寸9T的怎么没有???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-16
没说轮胎尺寸,速度有什么意义
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-16
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:没说轮胎尺寸,速度有什么意义 (2015-07-16 12:42) 

请不要较真,
此表格是用于对比不同齿轮比下的速度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-07-16
不错,很有参考意义

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-07-16
有没16寸56T 带 11T 的速度?
微信13610213636
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-07-16
412的问题不是踏频上来了能踩多快,而是起步对膝盖的伤害。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-07-16
这个不错,准确吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-07-16
14寸原装胎直径约34CM
周长=34*3.14=106.76
牙盘50T算
牙盘/齿轮*踏频*60分钟*轮长
50/11*70*60*106.76=20.38km/h
不知有没算对
DIY 412、410交流群:129378008

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-07-16
  我觉得路面都挺重要的,同样都是柏油路,细腻的平整的,骑起来明显轻松很多,半个月前,在深圳深南大道(这个路始终都是保持路面不错的),410,52:9的齿比,以33公里巡航了几公里,也没觉得什么,刚好前面有个电动三轮,始终跟他并行,估计电动三轮也郁闷死了,这么个小车居然也能跟他一样快。不时转头看看我。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-07-16
再说一次:

请不要较真,

这个还要看
什么路面,
什么轮胎(1.5的齿胎能和1.1的光头胎比吗?)
甚至是什么轮组(花鼓)等等…………

此表格是用于对比不同齿轮比下的速度;
好让大家装车时,决定用什么牙盘,
好让大家14改16寸时,决定用什么牙盘,
好让大家改外三速时,决定用什么牙盘……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-07-16
iphone app store上有一个BikeGearCal 计算功能更强大一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-07-16

肯定算错了。14寸的胎周长约1.02米,我测量过,1.75和1.2的胎都相差不大。45/9*70*60*1.02=21.42

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-07-21
这种技术贴要顶啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-07-21
LS一堆BB的,没看到LZ至少做了数据分析至少为此发帖了吗?

顶一个!

顺便推荐一个APP:齿轮换算

然后自己慢慢算吧,哈哈
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-07-21
提问:38-10的齿比,骑到30要多少踏频?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-07-21
楼主态度是认真的,也顶一个!

我的理解:花鼓、1.5的齿胎、1.1的光头胎只不过是你要达到踏频70所做的功不同.
其实分歧在胎的直径,按正常计算:14寸*2.54=35.65CM,实际上1.75的胎也没达到34CM,所以这个数据和实际骑行经验有出入。可能说得不对,见谅....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-07-21
回 devilpaul 的帖子
devilpaul:提问:38-10的齿比,骑到30要多少踏频? (2015-07-21 12:40) 

14寸135踏频
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-07-21
我的412齿比47-9但我从不过超20码,悠着点要快有摩托
虽然年过花甲但仍与杠、哑铃为友.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-07-21
回 老年大力士 的帖子
老年大力士:我的412齿比47-9但我从不过超20码,悠着点要快有摩托[表情]  (2015-07-21 13:14) 

哈哈,其实路况好。我的412,14寸,45比9,经常跑30km……但是路况不好总要减速
匀速一般18-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-07-21
支持!数据是蛮准确的。可以作为一般参考用了。没有必要精确到轮胎,因为路况各不相同。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-07-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-07-24
回 melodia 的帖子

45帶9,70踏頻,14寸輪週長1050.
時速22.05