切换到宽版
  • 12806阅读
  • 54回复

[公路秀车]色歪罗R3  实战测评 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-10-27
— 本帖被 solution 从 超级秀车区 移动到本区(2010-07-02) —
这辆R3从项目论证到在建工程投入可使用状态历时数月,榨干了我所有积蓄,也让我完成了从普桑到BMW Z4的转变。
首先当然是车架,原先相中了王子的替代品FP3,无奈爹妈把我生的太矮,52号最小的水平架我根本没法用,压缩架一点没有了王子的味道,考虑过09 GIANT ADV SL,最小号的等效上管520,架子被压缩的如同山地车一般,是在无法接受……综合评定,选定了R3
ut sl套件是考虑很久的决定,当时7800套件的价格已经降到6k多咬咬牙也可以上了,但是整车配色上,da的牙盘活脱脱一个大镜子,是在不配红黑相间的车架,sram套件不仅价格虚高而且套件飞轮齿数没有紧密排列的15、16、17t因此也否决
3t的把组水货没有心仪的小圆把,咬牙上了行货……

最初,我心想改鸟车这么硬的骨头我都啃下来了,这种成品套件不简直就是过家家。显然,我低估了公路车装车的难度,从管线到垫圈一点一点买起来,压腕足,调变速,试走线,整的我人都快疯了。
装好后再一次次测试,查找异音……
到车行装?你的车,别人能尽心尽力么?
玩车三年,自己折腾的车不多,从P8到现在的R3,每辆都力求完美,也颇费心血……
1条评分
小车饭 威望 +2 优秀秀车文章 2009-10-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-27
惊喜:1、碳架带来的快感真的难以用语言形容,微小的震动清晰的反映在手掌上,但是遇到大的突 兀,绝对不会有铝合金车架那种颠的让人想双手脱把的冲动。
      2、摇车毫不拖泥带水,一脚是一脚,没有铝架那种到底点反弹的现象。
      3、高速稳定性比我原先那辆mosso强不少,隐约有种握汽车方向盘的感觉
      4、巡航速度上R3在用mavic sl轮组下,把我从mosso的中等心率水平36左右拉到了38左右,良好路况40左右巡航不再累的如高速跑一般。
      5、在用ec90碳刀,35左右感觉不出什么差别,差别体现在40以上,巡航明显轻松

不足:1、shimano 6600以上前拨明显比5600的窄,目的可能为了提高小盘上档速度,后果是无论大盘小盘都要半档调节,搞的操作复杂化
      2、shimano 10速后拨包裹链条比9速要小不少,而且飞轮吃饱了撑着弄个垫片不知道在想啥,不过不得不佩服日本的零件等级,ut的夹器制动力明显比原先的5500高很多,手感也略胜一筹
[ 此贴被freedom0119在2009-10-31 10:23重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 色歪罗R3  实战测评 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 色歪罗R3  实战测评 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-27
Re:色歪罗R3  实战测评
6600G确实狠好看!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-10-27
好車....出力騎吧 !!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-28
纤细销魂的后上叉~~~~~~~~·
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-28
哇,LZ原来在这混的。。。
你原来还有MAVIC SL。。。
其实你现在的盘也不和谐。。。太亮了,上EC90大盘吧
垫圈真是多,影响美观,哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-28
两套轮组踩起来的差异在哪呢?感受明显吗?
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-28
引用第5楼64430445于2009-10-28 00:49发表的  :
哇,LZ原来在这混的。。。
你原来还有MAVIC SL。。。
其实你现在的盘也不和谐。。。太亮了,上EC90大盘吧
垫圈真是多,影响美观,哈

pipi mm也来这里混了啊,这里不会像CB,被插的体无完肤
其实最理想的牙盘是50t  170mm的压缩盘,可惜太罕见了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-28
原来LZ悄悄的把这辆车给组装起来了啊。好车
混到15年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-28
其实LZ可以尝试手变和后拨前拨用SRAM的,飞可以用SHIMANO的。
混到15年
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-10-28
引用第7楼freedom0119于2009-10-28 08:46发表的  :
pipi mm也来这里混了啊[表情],这里不会像CB,被插的体无完肤[表情]
其实最理想的牙盘是50t  170mm的压缩盘,可惜太罕见了

不會吧....很好找.....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-10-28
好车!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-10-28
记得这个车架要出的,可能没人买得起。这车和lz有缘分,好好骑罢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-10-28
引用第7楼freedom0119于2009-10-28 08:46发表的  :
pipi mm也来这里混了啊[表情],这里不会像CB,被插的体无完肤[表情]

有130BCD的50T盘片的
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-10-28
  骚车终于还是装起来了
生命不止折腾不休
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-10-28
看得我一地口水
不学无术不发愁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-10-28
不知道为什么,整车的视觉效果不是那么协调~~
未必是后飘的原因?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-10-28
小架子看起来就是差那么点点
责任,荣誉,使命.
爱是阳光,欲望是闪光,仅仅是一刹那间。欲望炫目,但是阳光是我们生命中必需的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-10-28
欣赏,lz身高多少的,这个架子看起来和轮子大小不协调
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-10-28
身高169……再多长3公分就可以用水平架了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-10-28
我也要买cervelo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-10-30
看看LZ什么车,什么电视机,这叫什么,这就是品味~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-10-30
引用第21楼zhangkan51于2009-10-30 20:52发表的  :
看看LZ什么车,什么电视机,这叫什么,这就是品味~

是啊是啊,Konka 还是球面,

尺寸?我们现在来计算一下,从车横梁可以估算,长50cm左右,

50/2.54 = 19.x,就是说长20",对角线25",可见这是25"的球面康佳TV

还不到那个踏板的钱,哈哈哈哈....

老婆如果有的话,一定很郁闷!所以估计没有...
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-10-30
不错不错,看得我想放弃折叠上公路了。
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-10-30
这车真是不错
形,型,行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-10-31
下次回合肥,把 色歪罗带来体验一下?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-10-31
Re:Re:色歪罗R3  实战测评
引用第22楼horace于2009-10-30 21:06发表的 Re:色歪罗R3  实战测评 :
是啊是啊,Konka 还是球面,
尺寸?我们现在来计算一下,从车横梁可以估算,长50cm左右,
.......

电视29寸的……
XD没lp是确实不假,像俺这样体重超过70kg,身高不足170的,砸300w别想找个美女lp,砸3w可以装个准顶级的公路,每天操它一个钟头,话说前两天秒杀一辆TCR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-10-31
引用第25楼zhangt71于2009-10-31 01:01发表的  :
下次回合肥,把 色歪罗带来体验一下?

除非骑回合肥,火车肯定没法上的,逢年过节的火车简直是……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-11-03
楼主都骑R3了 回家的话就别委屈自己坐火车呢 坐火箭吧 这样才配的上R3啊 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-11-12
Re:Re:Re:色歪罗R3  实战测评
引用第26楼freedom0119于2009-10-31 10:15发表的 Re:Re:色歪罗R3  实战测评 :
电视29寸的……
XD没lp是确实不假,像俺这样体重超过70kg,身高不足170的,砸300w别想找个美女lp,砸3w可以装个准顶级的公路,每天操它一个钟头[表情],话说前两天秒杀一辆TCR[表情]

3w就够啊?   确实不错,
TCR Advanced SL 0 可是10000+ $的货哦,但TCR基本型好像没这个贵吧。不知道说哪款,呵
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫