切换到宽版
  • 3029阅读
  • 33回复

[不懂就问]多谢老湿们第一辆公路即将开装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-08-14
进77 毒坛一年 马屁8改的弯把451终于不能满足我啦  不能摇车  不能上45 不好发力  不烧不舒服司机
那么问题来了:    预算5500±300的前提下弄辆入门健身车
1        22速和20速差别大吗?
2        22速 死软木rival 洗马路5800套感觉有什么不同?
3        看无敌大大装此类车多用洗马路rs11轮组 造价700左右和久裕自编锦麟圈造价1000左右比较的话 哪个更好呢?
4        身高177 选水平上管53的架子 多长的把立 ?要是52的架子是不是把立+1cm吗?
5        300以内有没有什么好坐垫推荐啊 现在穿小黑的骑行裤坐的维乐1184还能将就 但是超一个半小时鸡鸡还是会麻麻的
多谢各位老湿指点迷津发完收工  
追加 论坛商家推荐
[ 此帖被asuka77在2015-08-23 22:41重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-08-14
欢迎加入公路车!
没骑过20速的,我的车都是22速,不过差别应该不大。
只用过CP套件和轮组。
177骑水平上管53会太小,我172骑上管52.5配10cm把立。
如果小鸟会麻,找挖洞的坐垫。
1条评分金钱+1
asuka77 金钱 +1 最快回复 2015-08-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-08-14
2015上新车无论是考虑性价比还是性能,都是22速获胜。中端套件里面,我推荐SHIMANO,SRAM到了FORCE级才凸显性价比和性能,当然你不玩BB30的架子话更没必要SRAM了。RS11轮组偏心圈,入门很好的选择,当然kinlin也不差,前提是你遇见个好师傅给你自编。其他装备选购参数前期靠fitting,后期自己长距离骑行后调整。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-08-14
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:2015上新车无论是考虑性价比还是性能,都是22速获胜。中端套件里面,我推荐SHIMANO,SRAM到了FORCE级才凸显性价比和性能,当然你不玩BB30的架子话更没必要SRAM了。RS11轮组偏心圈,入门很好的选择,当然kinlin也不差,前提是你遇见个好师傅给你自编。其他装备选购参数前期靠fittin .. (2015-08-14 08:58) 

多谢 rs11是滚珠花鼓吗? 维修保养是不是久裕的培林更方便呢  我们这沙尘多些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-14
回 X-Free 的帖子
X-Free:欢迎加入公路车!
没骑过20速的,我的车都是22速,不过差别应该不大。
只用过CP套件和轮组。
177骑水平上管53会太小,我172骑上管52.5配10cm把立。
如果小鸟会麻,找挖洞的坐垫。
....... (2015-08-14 08:57) 

smp 好像叫 extra 的那款价格还能接受  没坐过啊  不知道什么样 ……但是男人一定要对蛋蛋好一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-14
1.有钱就22,且如今轮组都是11速轮组,多个垫圈强迫症总是不爽。虽然
我自己还在用18速..
2.个人不习惯sram手变,当然sram重量确实没好
3.有好师傅就用自编,自用rs11
45的话还得等车买了再微调,最好看看自己的柔韧性,柔韧性好可以小点的架子

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-14
看楼下,连发了
[ 此帖被cwscws在2015-08-14 14:12重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-14
回 cwscws 的帖子
cwscws:
占座[表情]
回答如下:
那么问题来了:    预算5500±300的前提下弄辆入门健身车
.......

占座

回答如下:
其实不大
2        22速 死软木rival 洗马路5800套感觉有什么不同?
sram硬,前拨稀烂,5800重,但是中庸。建议买便宜的
飞轮选好,爱爬坡请选28以上飞轮,需要中腿后拨支援。
务必买压缩盘啊!不要挑战pro,你踩不动的。
3        看无敌大大装此类车多用洗马路rs11轮组 造价700左右和久裕自编锦麟圈造价1000左右比较的话 哪个更好呢?
现在R3行货轮组不过2100元,建议咬牙上好轮组,又轻又硬,不然都是换。R3也是硬通货,不偏摆可以8折出售,RS11?我RS21都是350块卖掉的。
4        身高177 选水平上管53的架子 多长的把立 ?要是52的架子是不是把立+1cm吗?
177可以选53到54有效上管的架子,把立多长和角度也有关系。一般10cm负六度先开始用。
5        300以内有没有什么好坐垫推荐啊 现在穿小黑的骑行裤坐的维乐1184还能将就 但是超一个半小时鸡鸡还是会麻麻的
骑行裤建议背带的,骑公路需要趴,肚子被卡住,呼吸不协调。
300以内可以选寨钛弓闪电,或者bontrager钛弓自己搜索有好价。
jj麻麻的,坐垫角度或者高度或者前后位置必然不科学,赶紧调,不然不X福。

预算大致是:2100轮组+2000套件,剩下的1700居然是架子和其他配件的钱
我是在害你啊。但是轮组绝对是在帮你,套件我可以出你5700二手帮你再省1000,可是架子怎么办,LZ要用海啸吗?
再加1000咱们买giant tcr C好不好?

1条评分金钱+1
asuka77 金钱 +1 本论坛禁止贩毒 2015-08-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-14
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:2015上新车无论是考虑性价比还是性能,都是22速获胜。中端套件里面,我推荐SHIMANO,SRAM到了FORCE级才凸显性价比和性能,当然你不玩BB30的架子话更没必要SRAM了。RS11轮组偏心圈,入门很好的选择,当然kinlin也不差,前提是你遇见个好师傅给你自编。其他装备选购参数前期靠fittin .. (2015-08-14 08:58) 

弯把 小弯把有什么区别吗?
不折腾,好好骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-14
cwscws:占座[表情]
回答如下:
....... (2015-08-14 10:06) 

海啸钢架真有那么差吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-14
1        差别不大
2        变速指拨习惯不太一样,别的没啥区别
3        我有mavic aksium想出
4        去fitting,公路车不是按身高买的。
5        PRO牌还有WTB的都挺舒服。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-14
回 舞动de灵魂 的帖子
这个价格的钢架,重量是硬伤,但是如果喜欢钢架,那这个价格必须海啸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-14
回 hsailfish 的帖子
hsailfish:弯把 小弯把有什么区别吗? (2015-08-14 10:43) 

看使用习惯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-14
cwscws:这个价格的钢架,重量是硬伤,但是如果喜欢钢架,那这个价格必须海啸 (2015-08-14 11:11) 

o,明白了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-14
小弯把握感好,审美符合现代审美,下把位对小手更友好。这个价位,还是买fsa小弯把吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-14
rival刚出就入了一套,建议入sram,前拨安装时颇费功夫,不过前拨不蹭链且无半挡,适应后已无法回归shimano了。

轮组如果有靠谱的编圈人 的话,建议自编,rs11之类的太沉了。如果选皮实耐c的,ak比rs11更靠谱。

入门的架子大小把立选择跟个人身体有很大关系,轻易不推荐了。

坐垫选promend 强烈推荐,仿闪电造型,坚决不会jj麻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-14
看你这预算又是5800又是1000圈300垫的。。。车架不准备买了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-14
1,差別不大

2,兩者我選SRAM。之前幾臺車子包括公路都是用是慢哦,所以這次新裝的就換sram。變速感覺sram爽很多

3,RS11就耐操,但重量自然。。。。。!自編就看自己怎麼選花鼓刀圈輻條等

4,這個問題我小矮人答不了你

5,我之前用KHS自帶的座包,現在用SM一款紅黑配的。剛開始會覺得有一點硬,習慣後就沒什麼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-14
1 22速和20速差别大吗?----没有选好齿比来得差异大。

2 22速 死软木rival 洗马路5800套感觉有什么不同?----变速方式完全不一样,但是个正常人都能适应,所以最后还是价格和重量的差别

3 看无敌大大装此类车多用洗马路rs11轮组 造价700左右和久裕自编锦麟圈造价1000左右比较的话 哪个更好呢?----最好参考体重和骑车方式,锦林轻但钢性不大够,里面的学问很多不如厂轮先玩着,等有需要了再升级(话说我在出一对CP和一对捷安特,咸鱼)

4 身高177 选水平上管53的架子 多长的把立 ?要是52的架子是不是把立+1cm吗?----这要看手长和习惯,保守建议9cm的uno,便宜轻量好出,然后慢慢感受,而且这个也受弯把的R值影响,很大的影响。

5 300以内有没有什么好坐垫推荐啊----这个是最没准的,勉强推荐一下正版新款蜘蛛吧,暂时还没收到任何负面评价,而且都不是穿骑行裤的主,只是我嫌他太重太软了,高踏频需要的支撑力蜘蛛给不了我。

大概就这样
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-14
感谢大家的热心帮助 话说为什么没出现回帖奖励 晕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-08-14
11速度的12-28和10速的12-27没那么大的差别

但是11-28就有天大的差别了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-08-14
hsailfish:弯把 小弯把有什么区别吗? (2015-08-14 10:43) 

drop和reach不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-08-15
记着一句,公路玩的是轮组,不用想了买成品轮组,要多好有多贵!
DIY BIRDY
DIY Van Nicholas 山地
DIY HI-LIGHT 公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-08-15
jackick:记着一句,公路玩的是轮组,不用想了买成品轮组,要多好有多贵! (2015-08-15 06:11) 

多谢 各路英雄不吝赐教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-17
回 jackick 的帖子
jackick:记着一句,公路玩的是轮组,不用想了买成品轮组,要多好有多贵! (2015-08-15 06:11) 

富烧轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-08-17
1、其实主要区别不是10速和11速的问题,11速的rival手变更符合人工学设计更舒服,还有yaw技术的前拨,但11速的rival夹器没以前的好,另外老款10速以前一套要卖5000,现在11速才2500,价格相差一倍。至于10速和11速哪个好,齿比的概念要写一大篇,简单来说11速有更高的“宽容度”

2、变速手感不同吧,看你习惯哪个方式而已

3、都差不多,本身就是训练菜轮没什么好不好的,顶级和中高级的轮组才有资格谈轮组的整体设计,入门款的就是顶级的整体设计根据一级一级的级别减配减配再简配,并不是根据实际情况设计的,好不到哪里去。我的话选择自编,久欲有直拉花鼓的,配xr270偏心圈和424钢丝。首先重量就轻了不是一星半点

4、我170左右,骑535+10把力最舒适,每个人不一样

5、每个人的屁型不一样,我坐aspider最舒适。鸡鸡疼不一定是坐垫问题,解决方法主要有两个,降低坐管高度,另一个就是把鸡鸡切掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-08-23
已经定了!我的入门公路车即将开装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-08-24
马云网上有个辉哥,卖仿的闪电坐垫,钛弓238,价格美好,质量也不赖,

by折腾完新车准备二次折腾的菜鸟。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-08-28
直接选ZGL的5999的整车,碳架+105套件,身材比例正常的话,177用535+120把立应该差不多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-07
推荐TCR C架+5800套件+zonda/R3 不解释