切换到宽版
  • 4740阅读
  • 56回复

[经验分享]车友处收的链条,自己除锈神油处处好用 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-08-19
这链条第一手也太会玩了吧...锈都出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-08-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-08-20
确实成色不怎么样,就想着省钱多办事。都已经收了,只有除锈试试看了。。
你也说的对新的也没多少钱,何必收旧的呢。但要本着物心其用的原则,收拾车也要考虑荷包的大小呀

内容来自Android手机客户端

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-08-20
来来来,干了最后这杯WD40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-08-20
直接换新链条啦,这根链条没有使用价值了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-08-20
1981818001:人工比买一条贵。
 (2015-08-19 10:03) 

确实人工不便宜,但收了不只一样配件回来之年都收拾收拾一下总没错。至少看着舒服点,心里也会爽点。
至于有车友说wd40的清洁力太强,会把链条轴承里面油给洗掉导致异响。这问题早就处理好了,既然洗了就要洗彻底晾干之后再给链条上油就是了。

湿链干飞:
链条要有油但不能太多,因为前车友就是加多了且没定期定理所以导致油泥太重。
飞盘上也有许多油泥,用wd40清洁效果确实利害。

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-08-20
HELVETICA:正品WD40要50块一瓶吧,你这得浪费不少。起码用了几块钱的,太浪费了,用煤油即可。
非高档链条完全不用担心。本来就是损耗品。 (2015-08-19 11:26) 

恩,消耗品的链条只要磨损拉长了就换。而且正宗的wd40也不便宜,够买2-3条链条了。
也有车友说神油自行车上不能随便喷,像刹车、轮毂、车漆、管线等。但这次是用除锈剂来洗链条,飞轮后拨,就是用的wd40出奇的清洁力与除锈能力。使用之后再重新注油保养,恢复某些零件应有的功能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-08-20
hdb72:16寸,多大开档阿 (2015-08-19 10:37) 

大行的16寸单速车,前74后120。只要稍掰开点就能升级变速车了,可惜我收的8速盖不上盖子只有变成7速了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-08-20
地藏葡萄:虽然干净却没什么卵用[表情]  (2015-08-19 10:50) 

只有说过尤不及吧,太干净怕异响太脏实在看不下去。既然到手了就清理一下,没想工程搞大了
现在已经洗干净,准备一节节的给链条上油呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-08-20
下次試下用火水吧~你這得浪費多少wd40了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-08-20
jammy仔:下次試下用火水吧~你這得浪費多少wd40了? (2015-08-20 09:39) 

半瓶吧,下次不洗了直接买新的
旧液我过滤收集起来,准备平时除锈用也不算怎么浪费吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-08-21
回 西涅克 的帖子
西涅克:
链条尺量一下,超出范围,不如换一条。煤油活着除锈剂洗过就和噪音结缘了。

您的回复很中听,事后也思考过这个动作划算与否。但查了WD40的网站,确实可以清洗链条的。

原来WD40是有自行车保养的产品的,只可能是价格太高了而已
http://www.wd40.com.cn/About.aspx?type=10&id=56

这是WD40的使用视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU2MTAyNDg0.html

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-08-21
回 GG_Bond 的帖子
GG_Bond:用稀盐酸那才叫真正的除锈。 (2015-08-19 10:43) 

我用11%的稀盐酸清洗三元催化,倒是效果很好。这个成本很低,一瓶盐酸也就10元钱,够用N久了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-08-21
除非把链条和黄油放到锅里煮,你这样油是加不到链务内部的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-08-23
sz_jerry:  我用11%的稀盐酸清洗三元催化,倒是效果很好。这个成本很低,一瓶盐酸也就10元钱,够用N久了。 (2015-08-21 18:41) 

洗三元用草酸,盐酸比例太讲究了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-08-23
jiabx:除非把链条和黄油放到锅里煮,你这样油是加不到链务内部的 (2015-08-21 21:48) 

再加点调味料,出锅装盘那味道真是天下美味吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-08-23
回 scarborogh 的帖子
scarborogh:洗三元用草酸,盐酸比例太讲究了吧?
 (2015-08-23 15:50) 

我是照葫芦画瓢,本身是一个坛子里的大学教授总结出来的经验,搞的也是一套一套的,不亚于我们这自行车论坛里的大侠,把零件一个一个取下来承重的阵仗。

还有怎么清洗氧传感器。那个用三LV化铁。好在我们这边的华南城都能买到,一般的地方,买这些东西不容易啊。

靠,那个化学字,居然还是敏感字符
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-08-25
我天天都在玩盐酸。草酸。硫酸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-08-26
车子上的火花塞、氧传感器我用洁厕精清洗,也有用米醋泡的。感觉保养没有过度的,只有不到位而已。不知道这说法对吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-09-14
回 wyhua 的帖子
wyhua:用煤油洗好,更干净 (2015-08-19 10:12) 

干净不见得就好,煤油还是不要用得好,尤其对于好链条
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-09-14
回 X-Free 的帖子
X-Free:我是用煤油,便宜又好用。 (2015-08-19 10:05) 

我也是,5块钱一瓶,能洗好几年
不搞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-16
这帖子看着看着,我都忘了我是在泡自行车论坛了,一群学化学的药剂狂。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-17
个人感觉WD40腐蚀性比较大。
我0#柴油和煤油都试过,除锈效果都很好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-18
胖头葫芦娃:这帖子看着看着,我都忘了我是在泡自行车论坛了,一群学化学的药剂狂。。[表情]  (2016-08-16 11:12) 

各行各业都有,相似相溶也是生活小常识~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-18
洗洗更健康!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-18
我觉得链条是最没有必要收二手的,谁知道上家操成什么样子,1千km出头就拉长报废的也不是没有。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-19
精彩讨论