切换到宽版
  • 18624阅读
  • 386回复

[不懂就问]悲剧啊!force22前拨用不了46T大盘!!!求破解!!!(更新!shimano大法好!) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 360楼 发表于: 2015-09-01
回 光光 的帖子
光光:行啊,那就50飙车3公里,你信不信? (2015-09-01 20:44) 

那不就行了,飙车5公里呢,飙车8公里呢?飙车不到1小时都不能叫巡航对吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 361楼 发表于: 2015-09-01
回 光光 的帖子
光光:那不就行了,飙车5公里呢,飙车8公里呢?飙车不到1小时都不能叫巡航对吧? (2015-09-01 20:47) 

巡航这个词,本身就有个定义。最起码是眼不发红心不乱跳,骑车50KM/H有可能吗?下坡差不多啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 362楼 发表于: 2015-09-01
所以我说的50巡航不是瞎说,只看你怎么定义巡航

yaw前拨难用也不是乱讲,只看你怎么去定义“好用”和难用。好用绝不仅仅只是“能用”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 363楼 发表于: 2015-09-01
回 光光 的帖子
光光:所以我说的50巡航不是瞎说,只看你怎么定义巡航
yaw前拨难用也不是乱讲,只看你怎么去定义“好用”和难用。好用绝不仅仅只是“能用”
 (2015-09-01 20:54) 

是不是瞎说,是睁眼瞎说。算了算了,搬砖干活~没必要和一个修单车的讨个口舌之快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 364楼 发表于: 2015-09-01
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:是不是瞎说,是睁眼瞎说。 (2015-09-01 20:55) 

你愿意咬文嚼字也无所谓,对楼主没有什么价值和意义

至少我帮助楼主顺利解决前拨问题。

相信楼主对前拨的要求,也不仅仅只是“能用”而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 365楼 发表于: 2015-09-01
回 光光 的帖子
光光:你愿意咬文嚼字也无所谓,对楼主没有什么价值和意义
至少我帮助楼主顺利解决前拨问题。
....... (2015-09-01 20:56) 

好了好了,你赢了,脸皮这么厚,不赢不行啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 366楼 发表于: 2015-09-03
别打起来啊!更新下进度,sram 前拨螺丝那是什么居心?@光光  @kolmaro两个洞都只有后端有螺纹,我强烈怀疑那块黑色部分是塑料,螺纹是用某种膨胀固定的方式塞进去的,固定上去,螺纹才吃两圈,所以第一次安装被我变速一下拉下来了妈的,螺纹滑牙了。后来换了个长点的水壶螺丝,调整角度掰了下,又滑牙了。看到后面剩下的螺纹,真的不解这种设计,shimano 是满满的螺纹,没有这个问题,可惜没有双孔。
后来我上网买了20长度的螺丝,应该是完美了,螺纹也没有锁到头,十元钱解决问题了。
本帖提到的人: @光光
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 367楼 发表于: 2015-09-03
就前拨说一下二者的体验和风格差异吧。
SRAM前拨相对没有那么省心,难调一点点,上链效率也低一些,但是有两个孔,为我提供了最佳的解决方案,这感觉就像一扇门,本身不够坚固,简单粗暴的美国人在门上钉了木条(前拨防掉链自黑,双孔安装适应压缩盘和标准盘,因为可能它自己也知道,前拨稍高,它的设计就会让上链效率大幅降低,
链条根本上不去),还有莫名其妙的设计,比如那个只有后半截螺纹的螺丝孔,在杠杆效应下,滑牙了。但是确实每一代都有改进,yaw相比前一代,前拨力度小了,退档不容易把链条打出去,同时有防掉链器,基本上杜绝了这个问题。调整后,老款rival前拨只有小盘带大飞才微蹭,普通人是用不上这种档位了,我个人觉得yaw技术没有什么用…

而shimano,前拨非常好调,上链条效率极高,就没有掉链条这问题,更不用防掉链器这种累赘,好比是一个质量很好,内置加强筋的门。但是它上下位置可调性就是不如双孔的前拨,这可是个很好的设计啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 368楼 发表于: 2015-09-03
回 cwscws 的帖子
cwscws:
就前拨说一下二者的体验和风格差异吧。
SRAM前拨相对没有那么省心,难调一点点,上链效率也低一些,但是有两个孔,为我提供了最佳的解决方案,这感觉就像一扇门,本身不够坚固,简单粗暴的美国人在门上钉了木条(前拨防掉链自黑,双孔安装适应压缩盘和标准盘,因为可能它自己也知道,前拨稍高,它的设计就会让上链效率大幅降低,
链条根本上不去),还有莫名其妙的设计,比如那个只有后半截螺纹的螺丝孔,在杠杆效应下,滑牙了。但是确实每一代都有改进,yaw相比前一代,前拨力度小了,退档不容易把链条打出去,同时有防掉链器,基本上杜绝了这个问题。调整后,老款rival前拨只有小盘带大飞才微蹭,普通人是用不上这种档位了,我个人觉得yaw技术没有什么用…
而shimano,前拨非常好调,上链条效率极高,就没有掉链条这问题,更不用防掉链器这种累赘,好比是一个质量很好,内置加强筋的门。但是它上下位置可调性就是不如双孔的前拨,这可是个很好的设计啊!

世界上最伟大的骑士用SHIMANO DA9070也一样要加装防内掉。另我会发个Yaw前拨的上下链视频,一样非常的效率。前拨下沉安装太多导致杠杆力过大,是容易被拉歪的,最终的也是最好的解决问题就是前拨延长片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 369楼 发表于: 2015-09-03
Yaw怎么会不好调呢?第一步确定前拨水平高度(外拨片下方离大齿片最高齿1mm左右)和角度(前拨引导线与大盘重合);第二步,内外限位。整个调校就完成了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 370楼 发表于: 2015-09-03
回 光光 的帖子
光光:
其实,掉链和那条缝隙没关系的,掉链是看链条和前拨内外两块板的距离
这是我以前帮我同学改的山地牙盘+公路前拨组合,前拨和牙盘直接必须要隔开一定距离,才能正常变速
而这个山地牙盘大盘是44,和你用46是比较类似的
.......

我觉得掉链和变速效率和前拨与牙盘的距离还是有关系的。
前拨安装位过高,变速时前拨内外挡板与链条的接触位置就会靠后,远离前前拨挡板转轴。这样的话前拨挡板就会偏软,效率也会受影响吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 371楼 发表于: 2015-09-03
回 yikki 的帖子
yikki:我觉得掉链和变速效率和前拨与牙盘的距离还是有关系的。
前拨安装位过高,变速时前拨内外挡板与链条的接触位置就会靠后,远离前前拨挡板转轴。这样的话前拨挡板就会偏软,效率也会受影响吧。 (2015-09-03 08:58) 

还是要看什么前拨

以前用5700前拨带山地牙盘,前拨和大盘隔得老远都顺畅的一比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 372楼 发表于: 2015-09-03
以前用5700套件,那手感真是shit。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 373楼 发表于: 2015-09-03
谁回应下我,那个螺纹是几个意思?同等条件肯定是螺纹深的牢固嘛!为何只能安装后半截的两圈半?

但是sram有个有意思的地方,他的导板是可以用十字螺丝刀拆开的,也就是可以实现不拆链条换前拨,很有趣的设计,shimano是用铆钉的,更牢固,但是不自由。
自由和严谨,风格迥异一看就知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 374楼 发表于: 2015-09-03
cwscws:[表情] 谁回应下我,那个螺纹是几个意思?同等条件肯定是螺纹深的牢固嘛!为何只能安装后半截的两圈半?
但是sram有个有意思的地方,他的导板是可以用十字螺丝刀拆开的,也就是可以实现不拆链条换前拨,很有趣的设计,shimano是用铆钉的,更牢固,但是不自由。
自由和严谨,风格 .. (2015-09-03 21:56) 

我见过不拆链条换后拨的,那才叫震惊

5700之前一代的shimano前拨还是螺丝结构(比如7800前拨),到5700这一代就取消了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 375楼 发表于: 2015-09-03
以前我也用5700,手感不好,感觉慢半拍;换6600SL,爽歪歪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 376楼 发表于: 2015-09-03
SRAM Yaw前拨测试视频

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 377楼 发表于: 2015-09-04
视频都整出来了。
变速效率看上去很好,只是链条和大盘的配合好像有点问题,目测有点损耗过渡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 378楼 发表于: 2015-09-04
回 yikki 的帖子
yikki:视频都整出来了。[表情]
变速效率看上去很好,只是链条和大盘的配合好像有点问题,目测有点损耗过渡
 (2015-09-04 16:04) 

是的,新链条。46t用了有快1w公里了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 379楼 发表于: 2015-09-04
回 光光 的帖子
光光:shimano说明书看过没?上面明确写了不建议大盘带大飞,小盘带小飞。
[图片]
 (2015-08-24 03:42) 

只是小盘不能带小飞,大盘却可以带大飞。
而且小盘不能带小飞的主要问题还不是链条磨前拨,而是链条磨大盘。
当然这只是从变速的角度讲。从骑行的角度讲大盘大飞存在链条过斜的问题,但偶尔用一下没有任何问题,在设计容忍范围内。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 380楼 发表于: 2015-09-04
回 cjy5318 的帖子
cjy5318:
只是小盘不能带小飞,大盘却可以带大飞。
而且小盘不能带小飞的主要问题还不是链条磨前拨,而是链条磨大盘。
当然这只是从变速的角度讲。从骑行的角度讲大盘大飞存在链条过斜的问题,但偶尔用一下没有任何问题,在设计容忍范围内。

我举个例子,你偶尔可以用右手拿着手机贴在左耳上听电话,但是天天这么做,别人会以为你是猴子
如果你只有右手和左耳,这么做也就算了,就像单盘一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 381楼 发表于: 2015-09-11
46T ? CX 牙盘,我在用,很好啊,我是SRAM FORCE CX 牙盘,配SHIMANO 5700前拨。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 382楼 发表于: 2015-09-11
回 gundam2046 的帖子
gundam2046:46T ? CX 牙盘,我在用,很好啊,我是SRAM FORCE CX 牙盘,配SHIMANO 5700前拨。 (2015-09-11 00:26) 

你的是夹环吧?我的是挂耳,前拨下移量限定了。
现在的方案是双孔的sram前拨,接近完美,就差路测了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 383楼 发表于: 2015-09-12
cwscws:你的是夹环吧?我的是挂耳,前拨下移量限定了。
现在的方案是双孔的sram前拨,接近完美,就差路测了。 (2015-09-11 18:59) 

我是直挂的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 384楼 发表于: 2015-09-15
回 gundam2046 的帖子
gundam2046:我是直挂的 (2015-09-12 12:42) 

那你的前拨和你大盘之间的缝,足够链条掉出去了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 385楼 发表于: 2015-09-21
该主题已被管理员屏蔽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 386楼 发表于: 2015-09-21
回 山地斗士 的帖子
山地斗士:看完这篇帖,很佩服光光的耐心能一直辨下去,换了我早不和他辨了,
让傻子继续傻下去就是了 (2015-09-21 20:57) 

你既没耐性,也没能力,还是老老实实边上和泥巴去吧。