切换到宽版
  • 18710阅读
  • 386回复

[不懂就问]悲剧啊!force22前拨用不了46T大盘!!!求破解!!!(更新!shimano大法好!) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:为什么是短时间维持踏频,为什么不敢长时间维持踏频,因为靠后拨变1下是维持不了。
所以说白了,你的骑行方式里,硬踩的比例是很大的,靠硬踩去给齿比做肉盾 (2015-08-24 01:34) 

你就喜欢强加条件,这坡我完全不需要维持很长时间就可以通过啊。我之前就说了,如果起伏坡3分钟之内可以搞定,后面跟着就是下坡或者平路,我就可以简化前拨的操作,完全靠后拨变动来选择齿比。如果坡很长,我为什么不切换小盘呢??不要把人都当傻子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-08-24
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:你就喜欢强加条件,这坡我完全不需要维持很长时间就可以通过啊。 (2015-08-24 01:36) 

问题是你怎么知道这坡不需要很长时间你就能通过?

还是靠猜?靠赌?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-08-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:问题是你怎么知道这坡不需要很长时间你就能通过?
还是靠猜?靠赌? (2015-08-24 01:37) 

我天天走我怎么不知道呢?为毛要靠猜靠赌啊?况且前拨的切换无论如何都比后拨要麻烦,如果算量,后拨动1下基数算1的话,前拨起码要算2.虽然没用过高级SHIMANO,起码6770的电变前拨,我在使用的时候,也需要停止踩踏。当然这种情况在大切小是不容易察觉的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:我天天走我怎么不知道呢? (2015-08-24 01:39) 

哈哈,就等你这句话

说了半天,你竟然加了一个条件 是“必须天天走的线路”

你所谓sram全覆盖前拨,必须是在“天天走的线路”才能发挥作用。

所以说sram自己作死也是有原因的,开发的新产品这都什么定位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:哈哈,就等你这句话
说了半天,你竟然加了一个条件 是“必须天天走的线路”
....... (2015-08-24 01:42) 

即使不是天天走的路,你也可以根据周围环境来判断。这点能力都没,我真是哈哈哈了。你就不会进山前就看看路书?目测一下远方的路?再或者即使不是天天走的路,也有偶有路过的路吧?你会不记得?补脑去吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-08-24
至于SRAM产品怎么定位,我倒是没什么在意,找到自己的定位,才是正事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:
还是那句话,变个速能有多难,变速都嫌麻烦,不如单盘或者单速算了

简化操作总是没错的,你担心机械效能姑且情有可原,但是反对简化本身就不可理解了呀。
嫌麻烦天经地义,我就不提苹果siri等这样种种简化操作的例子和你理论了。

不考虑技术细节,假设后飞可以提供足够的速比范围和档位密度,单盘毫无疑问的取态双盘,或者说在这种情况下双盘是压根不会出现的概念。(比如平路党,单盘的确是够了。)
所谓双变速器只是限于机械效能的折衷,并不是原始需求上的必须。

而单速意味着变速有无的本质区别,在我们现在的话题中提单速就是扯淡,就是偷换概念。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:即使不是天天走的路,你也可以根据周围环境来判断。这点能力都没,我真是哈哈哈了。你就不会进山前就看看路书?目测一下远方的路? (2015-08-24 01:48) 

你这话说的自相矛盾

如果有能力根据环境来判断,为什么还要看路书。
如果每个人都有能力根据环境去判断坡度长短,为什么还会有路书这种东西?
再说了,就算你看了路书,你是根据路书去精确控制变速?路书还有这功能?

好了,你又给这个所谓的sram全覆盖前拨加了一个使用条件
必须是一个会根据周围环境来判断坡度的人,才能用。
真是越描越黑。

其实大家都清楚,在山区里,山路十八弯,根本看不清前面的路,往哪个方向转弯都还不一定,你还能目测坡度地形走势?

这牛皮吹的也太过了。吹牛的能力我真没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:你这话说的自相矛盾
如果有能力根据环境来判断,为什么还要看路书。
如果每个人都有能力根据环境去判断坡度长短,为什么还会有路书这种东西?
....... (2015-08-24 01:54) 

在山区显然不会这样使用变速系统,这是你强加的条件。这就好像我说公路双盘爬山28T够了,你却说现在负重了,在西藏,你28T爬个XX。你好意思嘛?不设定骑行条件去讨论这件事,本来就是在耍流氓吧?而我设定的条件已经很清晰了,你要一而再,再而三的去跳出这个设定,再来证明别人的错误,可笑了点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:在山区显然不会这样使用变速系统,这是你强加的条件。 (2015-08-24 01:56) 

这是你加的条件,我只是顺着你的条件推出可笑的结论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-08-24
回 yikki 的帖子
yikki:简化操作总是没错的,你担心机械效能姑且情有可原,但是反对简化本身就不可理解了呀。
嫌麻烦天经地义,我就不提苹果siri等这样种种简化操作的例子和你理论了。
....... (2015-08-24 01:53) 

问题是并没有简单啊

大起伏地势路线,靠后拨一下一下拨,拨到什么时候去?

没有前拨会很麻烦,前拨就是应付大起伏路线的。

讨论的前提,一直在说大起伏。

如果是平路或者缓上缓下,那又是另外一套情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:[表情] [表情] 至于SRAM产品怎么定位,我倒是没什么在意,找到自己的定位,才是正事。 (2015-08-24 01:52) 

你定位也是奇特,必须是天天走的路,必须是能目测出坡度走势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-08-24
再说了,基本上普通车友的骑行路线基本都是重复的,这和“天天路过”“偶尔路过”并没有任何冲突,你非要说这是在产品设定上用这种事情限制,也是有点让人莫名其妙。我就不信你光光365天,天天骑出新花样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:你定位也是奇特,必须是天天走的路,必须是能目测出坡度走势。
(2015-08-24 02:01)

什么叫必须?重复的路有天天路过的,也有偶尔路过的,你要记不住,就自行补脑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:再说了,基本上普通车友的骑行路线基本都是重复的,这和“天天路过”“偶尔路过”并没有任何冲突,你非要说这是在产品设定上用这种事情限制,也是有点让人莫名其妙。 (2015-08-24 02:03) 

你可真的不能代表“普通车友”

你为了给你的“全覆盖”前拨找论据,已经开始强迫大家必须骑重复的路线了。

大起伏路线,就需要大范围的变速去支持。
说了半天,你也无法反驳这点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:你可真的不能代表“普通车友”
你为了给你的“全覆盖”前拨找论据,已经开始强迫大家必须骑重复的路线了。
....... (2015-08-24 02:05) 

哇,这黑的也太不要脸了。从哪个字眼看出我强迫大家要天天骑重复的路?全覆盖只是Yaw前拨的副产品,简化前拨操作才是目的。非要咬文嚼字,我就陪着你吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:哇,这黑的也太不要脸了。从哪个字眼看出我强迫大家要天天骑重复的路? (2015-08-24 02:06) 

你自己定义的 “基本上普通车友的骑行路线基本都是重复的”

这句话你如何能说出口?

你调查过的样本有多少?谁给你这个权利被你代表?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:你自己定义的 “基本上普通车友的骑行路线基本都是重复的”
这句话你如何能说出口?
....... (2015-08-24 02:08) 

如果不服,那你给出反驳的样本啊?你要说SRAM市场不行什么什么的,麻烦也给出市场调研啊.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:如果不服,那你给出反驳的样本啊? (2015-08-24 02:09) 

你自己骑车天天骑重复路线也就算了,你自己不用前拨也就算了

进而觉得大家都应该像你一样骑重复路线,进而觉得自己可以代表“普通车友”

你不觉得挺可笑么?就为了证明“所谓全覆盖前拨”有用,把全国车友都给代表了。

我就问你,谁给你这个权利。能如此口出狂言

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:你自己骑车骑个重复路线也就算了
进而觉得大家都应该像你一样骑重复路线,进而觉得自己可以代表“普通车友”
....... (2015-08-24 02:11) 

你拿出大家不经常骑反复的路的证据再来说。谁给我的权利也用不着你来质问。什么叫我不用前拨?这帽子扣的水平太低啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:
问题是并没有简单啊
大起伏地势路线,靠后拨一下一下拨,拨到什么时候去?
.......

连续退档不足以应付大起伏路面吗?
如果起伏的峰值差和频率达到连续退档都无法应付的程度,你需要山地系统或者直接通过踏频来控制了。

要这样说的话,前拨还只有2档呢,只能应付单一固定的峰值差和频率的起伏路面呢……
前拨是为了扩展速比范围以及档位密度存在的,并不是为了在操控上应付大起伏路面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:你拿出大家不经常骑反复的路的证据再来说。谁给我的权利也用不着你来质问。 (2015-08-24 02:12) 

我当然要质疑你的权利,你的确是没有这个权利代表普通车友。

其实说到这里你已经词穷了,开始乱讲话了。

你一直在说大起伏线路,怎么不说了?开始准备用“代表全国普通车友”来压我?谁信?

大起伏路线就需要大范围的变速来应对,这么简单的道理,怎么就不愿意承认呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-08-24
回 yikki 的帖子
yikki:连续退档不足以应付大起伏路面吗?
如果起伏的峰值差和频率达到连续退档都无法应付的程度,你需要山地系统或者直接通过踏频来控制了。
....... (2015-08-24 02:14) 

这事已经从讨论变成争论再变成扣帽子了,没意思了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-08-24
回 yikki 的帖子
yikki:连续退档不足以应付大起伏路面吗?
....... (2015-08-24 02:14) 

连续退档要退很多次,前拨的加入可以减少变速器的使用总次数

千万别说踏频控制,踏频如果可以随意,那就没的说了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:这事已经从讨论变成争论再变成扣帽子了,没意思了。 (2015-08-24 02:17) 

变成你试图代表“普通车友”,你试图定义“普通车友天天骑重复的线路”

这没扣帽子吧,你自己亲口说的。我只问你如何能代表普通车友?

还有,大起伏路线需要大范围变速,这种场合用前拨哪里有问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:变成你试图代表“普通车友”,你试图定义“普通车友天天骑重复的线路”
 (2015-08-24 02:18) 

那请问你有什么能力质疑别人的定位?既然你要拨倒我说的普通车友的线路基本重复的话,请拿出证据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:那请问你有什么能力质疑别人的定位? (2015-08-24 02:21) 

我质疑的是sram的定位,我一开始就说过全覆盖前拨然并卵

你非要说有用,你解释来解释去,一会儿说在天天骑的路线有用,一会儿说要能自己判断坡度走势,一会儿又代表全国普通车友说大家都是天天骑一样的路线。

你到底想表达什么?

无论如何,你真不能代表普通车友,你也真不能定义普通车友就是天天骑重复路线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:变成你试图代表“普通车友”,你试图定义“普通车友天天骑重复的线路”
....... (2015-08-24 02:18) 

最起码,热门线路去的就是普通车友,热门的线路就是重复,107国道重复、318国道重复、东江湖重复,请问在这些路况上使用SRAM有什么问题,是让你上不去坡,还是让你下不来地?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:那请问你有什么能力质疑别人的定位?既然你要拨倒我说的普通车友的线路基本重复的话,请拿出证据。 (2015-08-24 02:21) 

代表是要经过选举的,你这一拍脑袋自封一个,真没法代表。