切换到宽版
  • 10151阅读
  • 56回复

[20寸]展示一个车架  不知道可以不可以  国内第一个拥有speedpro  09款车架 7005  大家看看 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-11-05
国内第一个拥有speedpro  09款车架 7005  大家 ..
感谢 proger 的 支持!! 我已经调查多方资料 验明正身 就是 09 的pro  呵呵 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-11-05
Re:Re:Re:国内第一个拥有speedpro  09款车架 7005  大家 ..
引用第16楼光光于2009-11-04 09:45发表的 Re:Re:国内第一个拥有speedpro  09款车架 7005  大家 .. :
这个架子不如vd18,没前拨座...

Dahon和你思路一样,没用的东西,一律砍掉!
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-11-05
.
没有看出什么不妥的啊!
怎么就说不好呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-11-06
Re:Re:Re:Re:rt
引用第28楼coolsear于2009-11-05 07:34发表的 Re:Re:Re:rt :
TT的刹车是mini-V刹+蜗牛,说手变+V刹就很冤枉了

难道这样的配置比手变+公路夹器好???

我还是认为现在大行的设计师 比较呆~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-11-06
国内第一个拥有speedpro  09款车架 7005  大家 ..
車    架 : KA Series,7005 鋁合金,Sonus 特制車管,
Lattice 鋁合金成型鉸位,Fusion & V-Clamp 專利設計

放大 編號: DAH09BIFO-KAA075MO
名稱: DAHON 2009 Speed Pro TT 折疊車
牌子: DAHON
種類: 
價錢: HK $13900
顏色: Mango
規格: 車    架 : KA Series,7005 鋁合金,Sonus 特制車管,
              Lattice 鋁合金成型鉸位,Fusion & V-Clamp 專利設計
車    叉 : Dahon SlipStream,Puro U7 鋁合金,Fusion 專利設計鋁合金車叉
車    頭 : Kinetix Pro TT 7050 BD 鋁合金直頭
車頭柱 : Radius VRO,Fusion & V-Clamp專利設計,鋁合金成型
配    件 : Shimano Dual Control ST-4500 掣手和 Kinetix Pro V型掣動
              Shimano Ultegra SL 波腳,27段變速,SRAM 九速尾牙
              Kinetix Pro 哈,雙層輪圈和 CNC 內框,Sapim 不鏽鋼線
重    量 : 9.7kg (不包腳踏)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-11-09
事实胜于雄辩!! 呵呵  感谢大家的评价!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-11-09
有人 要收我的车架  呵呵  暂时不考虑出!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-11-09
Re:展示一个车架  不知道可以不可以   国内第一个拥有speedpro 
樓主....你就保持"自high" 吧......這車架,在我心中跟 KA061 同級 !!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-11-09
Re:展示一个车架
看了楼主的架子,感觉大行不是在走下坡路啊,简直是高台跳水。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-11-10
.
全车9.7KG~~有点受打击了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-11-10
到底那里不好  能具体说吗?  给个 充分的理由

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-11-10
Re:展示一个车架  不知道可以不可以
做工 =/= 售價就已經是死罪......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-11-10
Re:做工 =/= 售價就已經是死罪......
做工哪里不好?我看不出来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-11-10
Re
焊的是不咋地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-11-10
这架子倒也不是不好,只是dahon乃至pro的价值在77慢慢贬值...大家眼界高了,都想看看稀罕的东西

只换个涂装,无法博得叫好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-11-10
Mu EX 的车架可以定到,号称大行最轻的车架,这个比较稀罕了,
不过专用头管和价格拦住了我……
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-11-10
铝架的焊工没有钢架那么好直观判断(我某些在船厂工作的朋友把DAHON钢架车的焊工批得一文不值“让我做QC一个都别想通过”),但也是有办法直观看的,起码有一条:焊道要平整圆润
看看Nicolai、yeti的架子,再看这个架子,就知道好的铝架焊工大概是什么样了……虽然要求不要太高,但好歹是万元级车的架子吧
骑记FITTING实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-11-10
你可能沒聽過這款車架已有數台出現問題啦......

又是樓主說:不知道可以不可以,那又不給人家批評喔

我說不出口這台車的好處在那......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-11-10
看了这个架子决定老款的TT不能轻易出掉了,得留着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-11-10
TT换铝架应该是属于没办法无奈之举。
大行唯一的旗舰纯运动车(那两个EX和纪念版都不能算纯运动车),重量过10KG,真的说不过去。
至于刹车系统,仅仅稍微改一下车架和前叉就能完美解决,大行确实太屎了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-11-10
其实铝架并不见得差啦

速度性能铝架占优势。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-11-10
Re:1
引用第49楼coolsear于2009-11-10 20:59发表的 1 :
TT换铝架应该是属于没办法无奈之举。
大行唯一的旗舰纯运动车(那两个EX和纪念版都不能算纯运动车),重量过10KG,真的说不过去。
至于刹车系统,仅仅稍微改一下车架和前叉就能完美解决,大行确实太屎了。

tt换铝架的原因只有一个,钢架没法装新版折叠扣,所以为了pro装双面扣,只能改铝架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-11-10
也可以学学F20-RAC的手法嘛,或者索性用比较高标号的雷诺钢啊
唉,不好的焊工对减重可是有负面影响啊
伟大的光总。。。钢架为什么不能装这种折叠扣?
骑记FITTING实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-11-11
Re:Re:1
引用第51楼光光于2009-11-10 21:31发表的 Re:1 :
tt换铝架的原因只有一个,钢架没法装新版折叠扣,所以为了pro装双面扣,只能改铝架

不会你也觉得手变+V刹顺眼吧
[ 此贴被菜鸟在2009-11-11 16:37重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-11-11
车架
楼主老款的pro架子出不出?非常有意
爱上折叠车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-11-11
Re:Re:展示一个车架
引用第52楼9912811于2009-11-10 23:01发表的 Re:展示一个车架 :
也可以学学F20-RAC的手法嘛,或者索性用比较高标号的雷诺钢啊
唉,不好的焊工对减重可是有负面影响啊
伟大的光总。。。钢架为什么不能装这种折叠扣?

钢架太细,新版折叠扣需要车架有一定宽度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-11-12
Re:Re:1
引用第51楼光光于2009-11-10 21:31发表的 Re:1 :

铝架老版本的折叠扣至今没看见有出问题的,但是这个新版的折叠扣,在MU的架子上已经有很多人出问题了。
不知道47楼的兄弟所说的问题是指的什么?