切换到宽版
  • 2090阅读
  • 45回复

[闲聊]买个二手房,因房主原因延期办手续,要不要赔偿呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-09-07
没必要,这也不算什么大事儿,就是按正规的手续需要的过程,买房是个开心事,不要整的买卖双方都不爽,另外这个事情吧卖方不懂,没想到中介也不懂,中介太不专业了吧,过户之前的一些资料查实工作都没到位。
鸟三一台,深圳求交往

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-09-07
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:中介肯定是不让我主张啊,多一事不如少一事,万一弄黄了,他中介费还得退给我。 (2015-09-07 10:31) 

签完居间合同了,即使你们没有走到网签程序,中介费是不退的...这个你看任何一个中介的合同都是这样的...中介说实话难得碰到几个好的...嘴上一套,实际到时候做又是一套的多了去了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-09-07
我现在买的二手房,之前签了一次性付清,后来想转公积金,房东死活不肯,对于他来说收到全额的时间上还会快点
现在我们付清了,购房合同规定收到全额10天内搬出,他现在又不肯搬,目前超过3天了,我说10号前搬走,剩下尾款7000块我马上给,不然超过1天扣1千,中介都不敢跟那房东讲,说此人脾气太差,怕这个事情最后闹大,要我妥协一下再多给几天时间,我打死都不肯 大不了,打官司,这钱一分也不给~
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-09-07
突发事件,还是别要为好。
找中介协商吧!
偶也才交房,不太顺利,都是中介来回出溜搭话。
风行新车P18,单程26公里,最多骑三天,四五要回血。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-09-07
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:误会了,不是这几天丧偶,就是房主以为房证是他的名,他就可以随便买卖呢,结果这属于婚后共同财产,有一半是需要对方父母、子女放弃继承权才可以办过户。 (2015-09-07 11:07) 

恩,是误会了。不好意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-09-07
唉,中介又确准办理继承公证的时间了,需要1个半月到2个月时间,我草中介这帮傻X的妈的,这房子是跟他们签的唯一代理,然后都已经挂了半年多了,居然这种问题不早提醒房主去办,非得成交了才去办理,太他妈担误事了。然后按理说他们上周去查档就已经知道有这个问题了,也不早说,害得我把自己和父母定存的钱都取了出来,损失了不少利息

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-09-07
中介没几个好的`~各种忽悠~~自己多留点心眼~如果真是拖太久,建议三方都出来协商解决这个问题,同时真的要小小监督一下中介,隔三差五各种催~而且公证和解押,抵押什么的可以加急处理,我们这边是有的,就不知道楼主那边有没有
折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-09-07
一样的情况中。。。只能走一步看一步了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-09-07
回 海树 的帖子
海树:一样的情况中。。。只能走一步看一步了 (2015-09-07 14:22) 

树版那个正在买的房子也是这种情况?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-09-07
交定金了没有  交了定金产生金钱交易 合同生效  可以提出赔偿   房主违约不交易 就退还定金再赔偿定金等额给你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-09-07

十几天就别纠结了,我不相信买房子就能算计的那么好,这点余地都没给留给自己,更没余地给别人?跟业 主谈谈自己的困难,看看是否能提前交房。为了这十几天就要对方赔偿,太不厚道了。遇到不厚道的业 主,反悔,你更麻烦。看样子你们那地方房子不热,在深圳,卖房中途反悔的新闻就不少,当然那是前业 主不厚道。

我现在住的房子买的也是二手。也是不能及时办理手续,因为房子名字是以前业 主姐姐,她姐姐在外地,不过这个业 主倒是不错,签订好合同,办理好按揭手续,没几天就把房子提前给我了。 剩下的就是等她姐姐来,一起去国土局的事情。

后来这个房子,还因为欠了有线电视N年费用,过不了户,有线电视要我补2000包括罚款,我不愿意,但是我“曲线救国”找朋友开个分机解决了,我还只要付一半的费用。不想为这个事情去麻烦前业 主,人家还在南宁那么远。就冲这个房子两年就涨价100多万,心理还有啥不平衡的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-09-07
灏子:交定金了没有  交了定金产生金钱交易 合同生效  可以提出赔偿   房主违约不交易 就退还定金再赔偿定金等额给你 (2015-09-07 16:01) 

交了定金了,现在情况房主肯定不会赔付的,要纠结的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-09-07
不懂~~~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-09-07
好好商量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-09-07
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:树版那个正在买的房子也是这种情况? (2015-09-07 15:05) 

嗯。。还没到约定合同日期。一样困惑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-09-07
协商吧!