切换到宽版
  • 4947阅读
  • 80回复

[AUTO]那些年开过的车 & 强迫症的选车纠结路(申精) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-09-08
— 本帖被 海树 设置为精华(2015-09-08) —
先介绍下曾经开过的各种车车~

学车是用单位的PRADO 50周年纪念版,从此爱上了大块头的车。
学会后开了几年的陆巡v6,然后是一年的陆巡V8和LC70。这几年之间还摸过各种皮卡,如toyota的HILUX,三菱,suzuki,Nissan。还有toyota加长面包,suzuki 维特拉等等。上张LC200 V8柴油首撞图,为了躲对面失控的面包差点掉湖里,也是靠这一撞,救了一面包车的人

当年练车时的初次给了PRADO:

到这里可能有人会说“麻蛋,为毛都是日系?”   答案是:大环境跟钱决定的,同等恶劣路况下企业肯定不会买JEEP,路虎什么的,价格放一边,修车花穷你。。。 当然,我们也曾请示领导买路虎发现,结局就是NO NO NO

以上各种车除了suzuki的小suv之外都是手动挡,这也造就了之后的笑话。总结下上面车型的体会吧:
1. HILUX 皮卡,底盘高,加速不错,后斗超载一倍的额定载重也能跑。工地首选人货合一皮卡。价格23000$~27000$之间(免增值税价)

2. Nissan和三菱皮卡,型号记不住,同HILUX没有可比性,完全没有toyota的性能和做工。价格19000$~25000$之间(免增值税价)

3. suzuki 维特拉, 实在的城市用车,见烂路就完蛋,后减震换的数不清了,最后不换了,听着叮叮当当的响声也挺好 。价格23500$(免增值税价)
借张图吧,没找到原车图片,讽刺的是这借来的图还是在试越野。。。

4. 陆巡V6 柴油丐版,手摇玻璃的丐版,双油箱(9X+45=13X L!),织布座椅,第三排座椅是面对面做那种,一边最少坐俩人。皮试耐用,空间奇大,尤其是横向空间。舒适形进山首选。价格45000$ (免增值税价)
请忽略我的存在~(镇楼图左白色即是V6陆巡)

5. 陆巡V8 柴油,双油箱(9X+45=13X L!) 第一次发现原来吉普车提速也不慢。。。发动机的声音太好听了。也是手动版,这车是我去提的,就是上图被撞那个。价格65000$(免增值税价),看看国内的价格,全是泪。

6. TOYOTA LC70, 被越野爱好者奉为神车。。。在我看来只想说:坐着太硬了!而且各种颠簸,曾经在副驾驶被弹起来撞到车顶,图就不上了,全车单位LOGO,马赛克都没法打,喜欢的自行搜索吧,这车神奇之处在于除了驾驶员和副驾驶位置,后面的座位随配置变化,我开过的后面是面对面两排长条椅。。。这样中间就有约2米多的一条空间,可以放担架!

7. toyota 加长面包,这车给我最深的印象是拆掉所有后排座椅后,一次装7~8只左右的大号钢瓶氧气无压力,速度达到110时自动报警。。。

往下就不一一上图了,太累。。。

2013年后才真正接触了轿车:
8.奔腾B70自动,我上车后第一句话是问 N 和 D 哪个是往前开? 然后更神奇的是,我启动后下马路牙子托底了!那时候真不知道轿车底盘这么低。。。在习惯了轿车后陆续开了不少...
9. 本田CRV,空间不错,算是省油,肉肉的感觉。销量一直不错开的时间短,其他没啥体会。
10. 新领驭1.8顶配,座椅不舒服,烧机油,小毛病多—如天窗自动开启,偶尔冷启动安全带报警(插上也响,只能熄火重新来),节温器故障(最热的时候高速上坏了)空间不错。
11. 天籁公爵,座椅是沙发!比领驭强不止一点点。。。2.5V6的提速比1.8T之类的平稳多了,感觉提速也快些。后排空间不如帕萨特。。。个人感觉,油耗略高。
12. ES350,好车一部,喝油怪兽,这么小的车(说它小是相比5系A6之类的车)配这么大排量的发动机确实爽歪歪,最大槽点空间,不论横向还是纵向。做工品质神马的有口皆碑,售价略坑。
13.老款PRADO 4000 VX顶配,底盘升降,50万公里无大修,换了水箱跟风机,其他正常易损保养件。发动机还很不错,只是现在油耗已经达到5.7L的级别了。。。眼看着油表指针下降,心会滴血。。。高速确实发飘(对比陆巡,跟轿车没可比性),尤其是遇到横风的时候。。。对了补充下,这车很保值
14.老汉兰达2.7,传说中爬坡门的车,油耗并不低。。。小马拉大车,不如选3.5L。不过现在好了,新汉兰达有了2.0 T!空间同级别无敌!储物空间也很丰富,买个7座的全家一起出游不是梦。
15. 新帕萨特1.8顶配,座椅比领驭强点,尤其是包裹性略好,柔软度也强。内饰各种年轻,感觉不错,可惜我已经对大众再无爱了。。。1.8T顶配的价格,我宁可加点买皇 冠2.0T去。
16. 还有一些车由于只是坐过就不再废话了。比如RR车,S车,7XX车,毕竟只是坐,没开过。。。再有就是只试驾或摸过不到半天的,不予评论。
17. 差点忘了! 比亚迪 F0手动,不知道有么有自动。。。方向盘的感觉像极了五十铃小卡车。。。重死人  不过居然有一键启动。。。ML全系没有 也是醉了

啰嗦了这么多,说说心目中未来的车车吧,基本遵循几点:必须有四驱,2.0~4.0区间(最好自吸),保养太贵的不考虑(奔驰之类),同比省油的。
1. 捷豹XJL(唯一考虑的轿车),LD喜欢,我也不反感,2.0优惠完裸车60,同级别杀 手 价格有木有,家用、商务(装B)利器!缺点:维修保养成本高,小毛病多,2.0T略肉。
2. lexus Rx200t 四驱,帅到没朋友,心中排名第二,还没上市,价格估计四驱版不会低于55。4年/10W公里免费保养,雷车小毛病少,品质高。缺点是性价比太低。。。轴距略短,车高也矮。。。同时2.0T发动机肯定弱,350款不知道等到啥时候,450买不起
3. 新款陆巡4.0(平行进口), 心头好! 外观年轻了不少,空间大,四驱,车重安全性高,皮试耐用保养便宜(相对于X5,Q7,发现,ML等)。缺点油耗!油耗!油耗!
4. 新款X5 28i, 别看指导价75.8,大家都懂的,过半年17个点妥妥的。 2.0高功率,250马力左右,省油还快速。就是小毛病也不少,保养略贵,家人对这个牌子的印象及其不好(之前有坐7系出过事故,好在人没事)。
5. AUDI直接放弃,纯粹个人喜好了,我跟LD都对它无爱。
6. 曾经迷恋过发现4,现在价格狂泻,各种简配丑闻,加上维修保养费用。。。有句话怎么说来着?修不好的路虎,开不坏的陆巡
7. 还迷恋过ML320,可惜改款GLE不知道何时才能出来,为毛先出来个GLE Coupe。。。为了赶紧抢X6市场么?

以上文字纯属梦话,如有伤害到77车主,请无视之   说了这么多,都没个球用,帝都的摇号,摇啊摇,摇到外婆桥,最新192:1的激烈程度,和0.52%的中签率,我等人品值爆低的P民,只能继续等待了。。。不过话说回来,这也是领导在帮咱们省钱,对吧?让你一辆车开到报废为止。。。

最后,来个镇楼车(图中右白色),喜欢的可以猜猜,提示:祖国的骄傲!

[ 此帖被saint.kal在2015-09-08 01:58重新编辑 ]
1条评分金钱+3
海树 金钱 +3 优秀讨论文章 2015-09-08
每次换行,都是对自己的挑战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-08
吊炸天啊。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-08
回 wulaila 的帖子
wulaila:吊炸天啊。。。。。 (2015-09-08 01:30) 

留着沙发就是给你的~~ 感谢深夜帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-09-08
进来围观一下土豪。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-08
wo ta ma 就是进来仇富的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-08
猛士真的很帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-08
楼主也是屌啊。皮卡是好车,实用又好。

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-08
五菱之光经常装15支氧气瓶加副驾驶一人,并且是走烂路,7-8支氧气瓶貌似是个面包车就能做到。

内容来自Android手机客户端

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-08
hao
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-08
zhangt71:进来围观一下土豪。[表情]  (2015-09-08 02:09) 

都是单位的。。。张老师经常出去肯定懂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-08
kingjiong:猛士真的很帅 (2015-09-08 02:22) 

同喜,大爱。据说有民用版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-08
城头男女:五菱之光经常装15支氧气瓶加副驾驶一人,并且是走烂路,7-8支氧气瓶貌似是个面包车就能做到。
 (2015-09-08 02:43) 

好吧,我少见多怪了,五菱之光销量爆表就是能拉的原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-08
猛士是不没有民用版?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-08
不错的悍马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-08
豪华阵容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-08
优秀讨论文章
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-08
回 dajinsaw 的帖子
dajinsaw:楼主也是屌啊。皮卡是好车,实用又好。[表情]  (2015-09-08 02:24) 

就HILUX而言,唯一要小心的就是别空车跑烂路,特别“弹”~   我们当时的做法是在后斗装200KG的土来压仓,这样车里人会舒服很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-08
昨天还在办公室讨论选车,5个人就有2个不买日系车,我觉得日系蛮好的,如果我买车就选日系。我爸买的是日系,我老婆开的是国产。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-08
回 海树 的帖子
海树:优秀讨论文章 (2015-09-08 08:29) 

感谢版主大大~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-09-08
回 saint.kal 的帖子
saint.kal:就HILUX而言,唯一要小心的就是别空车跑烂路,特别“弹”~   我们当时的做法是在后斗装200KG的土来压仓,这样车里人会舒服很多[表情] (2015-09-08 08:52) 

压货是必须的。以前的五十铃皮卡也要压货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-09-08
回 shushi 的帖子
shushi:昨天还在办公室讨论选车,5个人就有2个不买日系车,我觉得日系蛮好的,如果我买车就选日系。我爸买的是日系,我老婆开的是国产。(2015-09-08 08:52)嬀/color]

他们不买挺好的,都抢着买就要加价了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-09-08
楼主牛逼,可以和版主一战了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-09-08
   开过五菱的路过
乌拉乌拉吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-09-08
回 乌鼠恒 的帖子
乌鼠恒:[表情] wo ta ma 就是进来仇富的 (2015-09-08 02:13) 

应该是单位好土豪的说~曾经还无耻的向领导提过FJ酷路泽。。。被领导的无言白眼顶回
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-08
回 shushi 的帖子
shushi:昨天还在办公室讨论选车,5个人就有2个不买日系车,我觉得日系蛮好的,如果我买车就选日系。我爸买的是日系,我老婆开的是国产。 (2015-09-08 08:52) 

现在网上好多爱国强奸,你买了日车、日货神马的就被喷汉奸~卖国贼。。。  其实他们并没有摸过多少车,只是键盘党而已。
全球化的今天,谁能保证自己家里身边没有 日本制造? 各种电子产品,各种车的零配件。为啥国企,央企包括"正负"都能看到大批的采购日车?

答案只有一个:实惠 耐用 省油。我本身没有偏向于哪个系的情节,只会按照自己的标准和预算来选车,我的首选就是陆巡或者lexus,奔驰G500卖陆巡价,我肯定上G500 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-08
回 colinlfw 的帖子
colinlfw:[表情] 楼主牛逼,可以和版主一战了。 (2015-09-08 09:04) 

论坛藏龙卧虎,多少土豪悄悄潜水呢~   让他们去战吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-08
围观中。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-08
。。屌丝路过