切换到宽版
  • 21438阅读
  • 159回复

[数据资料]爆改P8——正负齿盘  关键字:改装 防掉链 正负齿 【10.9更新初步使用效果】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-09-21
长这样还是椭圆的

内容来自iPhone手机客户端

人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-09-21
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:你这单速盘的概念是啥,只能用单速链的盘还是没有上下链系统但可以用变速链的盘?
我没有用单速链的盘,那么重的单速链受不了。
其他的根本不分。既有单速盘也有变速盘。 (2015-09-21 01:05) 

因为我之前变速盘在上下档的位置貌似更容易掉链,很多人都遇到这个问题,如果通过正确安装调整变速,能够彻底解决变速盘在无保护状况下掉链这个问题,想必是造福车友的。
所以期待你开个贴详细说说调整变速的步骤。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-09-21
回 误讲得 的帖子
误讲得:我只是跟看你帖子对正负齿感兴趣的人说,这玩意早就有了,只是没宣传而已,至于你的110BCD,用在折叠上的人比130的少得多了对吧,似乎你也没看我发的链接?
 (2015-09-21 01:09) 

我第一时间就点开了您的连接,其实我帖子里写的比较清楚,我需要压缩盘的正负齿盘,bcd要110,这样的规格几乎没有,所以选择了定制。当然,绝不是自己做的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-09-21
Re:爆改P8之——定制正负齿盘(多图! 附详细对比及使用感受)关键字:改装 掉链  ..
单速盘我用过,加简易的自制防吊链器塑料,一般用用是不会掉链的,很稳定。
但暴力使用必定掉,也很稳定……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-09-21
Re:爆改P8之——定制正负齿盘(多图! 附详细对比及使用感受)关键字:改装 掉链  ..
单速盘我用过,加简易的自制防吊链器塑料,一般用用是不会掉链的,很稳定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-09-21
正在用52t的正负齿飘过

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-09-21
回 qqpolice 的帖子
qqpolice:因为我之前变速盘在上下档的位置貌似更容易掉链,很多人都遇到这个问题,如果通过正确安装调整变速,能够彻底解决变速盘在无保护状况下掉链这个问题,想必是造福车友的。
所以期待你开个贴详细说说调整变速的步骤。 (2015-09-21 01:12) 

我调变速很粗的。这个压根不是调变速的问题。一个懂调变速的都可调到我这水平。找店里的就不好说了,菜鸟技师未必负责,而且不懂调变速的车友首先就不知道自己的变速什么状态。骑一段时间变速不顺畅了,掉链不是很正常?
单盘没有办法完全免疫掉链。
只是你经常掉链,绝对变速系统不正常。
话说你的较大几率是多大?几公里来一次,几十公里来一次,几百公里来一次,还是上千公里来一次?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-09-21
回 yikki 的帖子
yikki:单速盘我用过,加简易的自制防吊链器塑料,一般用用是不会掉链的,很稳定。
 (2015-09-21 01:17) 

我用塑料加截断短的六角扳手自制过防掉链器,效果很好,暴力使用也能几乎不掉链,但是真的很难看.........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-09-21
我掉链的问题主要还是dry的防掉链器不够强。
要是像鸟车那样的双护盘,我觉得要掉还是非常非常难的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-09-21
daeeeeeeee:我调变速很粗的。这个压根不是调变速的问题。
只是你经常掉链,绝对变速系统不正常。
话说你的较大几率是多大?几公里来一次,几十公里来一次,几百公里来一次,还是上千公里来一次? (2015-09-21 01:19) 

这要说到去年了,当时看原装牙盘不爽,买了fsa8090,装上以后把原装防掉链器也拆了,调试很正常,但是骑行中,下档偶尔会向外掉链,上档几乎不会,频率么,30公里一次吧。如果下档动作不要太快太猛,频率更低,不过心理上很不爽。
所以我觉得和使用习惯也有很大关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-09-21
daeeeeeeee:我调变速很粗的。这个压根不是调变速的问题。一个懂调变速的都可调到我这水平。找店里的就不好说了,菜鸟技师未必负责,而且不懂调变速的车友首先就不知道自己的变速什么状态。骑一段时间变速不顺畅了,掉链不是很正常?
只是你经常掉链,绝对变速系 .. (2015-09-21 01:19) 

你忽略了变速习惯。。。齿片变速总有某一些角度是平缓顺畅的,也总有某一些角度是不顺的;有人喜欢松脚变速有人喜欢摇车变速;有人会选择路况来决定变速时机有人则随意想变就变。。。当然还有不同厚度和设计的齿片对应不同链条的兼容和磨合问题,种种原因下就出现了有人变速几乎不掉而有人掉得频繁

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-09-21
回 yikki 的帖子
yikki:我掉链的问题主要还是dry的防掉链器不够强。
要是像鸟车那样的双护盘,我觉得要掉还是非常非常难的。
 (2015-09-21 01:23) 

那是,护盘绝对是王道,不过咱这不是手贱追求逼格么 哈哈
我当时就是考虑到强度问题,所以用了六角扳手做防掉链器,强度足够,效果一流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-09-21
回 tclzn1 的帖子
tclzn1:正在用52t的正负齿飘过[图片]
 (2015-09-21 01:19) 

踩不动啊踩不动.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-09-21
回 误讲得 的帖子
误讲得:你忽略了变速习惯。。。齿片变速总有某一些角度是平缓顺畅的,也总有某一些角度是不顺的;有人喜欢松脚变速有人喜欢摇车变速;有人会选择路况来决定变速时机有人则随意想变就变。。。当然还有不同厚度和设计的齿片对应不同链条的兼容和磨合问题,种种原因下就出现了有人变速几乎 .. (2015-09-21 01:24) 

我上面的贴就说了这个变速习惯的问题。变速越重脚越急就越容易掉链。我把这个归于变速不良习惯。XC有些时候避免不了。但是压马路完全可以避免这些动作。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-09-21
回 qqpolice 的帖子
qqpolice:这要说到去年了,当时看原装牙盘不爽,买了fsa8090,装上以后把原装防掉链器也拆了,调试很正常,但是骑行中,下档偶尔会向外掉链,上档几乎不会,频率么,30公里一次吧。如果下档动作不要太快太猛,频率更低,不过心理上很不爽。
所以我觉得和使用习惯也有很大关系 (2015-09-21 01:23) 

30公里的确太频繁,
掉链和使用习惯本来就用很大关系。前面不说了嘛,我掉链基本都是发生在急变速的时候。既然知道这时候容易掉链就避免这时候变速就好。
比如想发力加速,就拼命按进档,第一个进档还没有效果,第二个就来了,这时候当然是容易掉链。那你就进一次,脚上感觉上链了再进第二次罗。不会对速度有啥影响的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-09-21
qqpolice:踩不动啊踩不动....... (2015-09-21 01:26) 

我的是椭圆盘,嘻嘻,中高频很舒服的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-09-21
daeeeeeeee:我上面的贴就说了这个变速习惯的问题。变速越重脚越急就越容易掉链。我把这个归于变速不良习惯。 (2015-09-21 01:27) 

这个说法我抱有怀疑,理论上当链条扯到一定程度绷紧,是会减少跳动的,所以掉链的原因很多不能一概而论啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-09-21
回 误讲得 的帖子
误讲得:这个说法我抱有怀疑,理论上当链条扯到一定程度绷紧,是会减少跳动的,所以掉链的原因很多不能一概而论啊。。。
 (2015-09-21 01:34) 

那你要不要算算重脚的时候多少力用于链条稳定,又有多少力用于使掉链?到底是使掉链的分力增加大还是使稳定的增加大?

我可算不出这些,只是在聊自己的经验。总结就是:
流畅的变速系统不容易掉链。
掉链基本发生于重脚或过于急躁的变速。
当我避免这2情况的时候基本没有掉链的发生。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-09-21
回 误讲得 的帖子
误讲得:大淘宝一早就有了,哪用自己做得那么辛苦?
http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=520369801343&sid=1c251e04736e73b3d0f0ac730183be6a&rn=f599df3d362f101fba9fa0250de3ec8b&abtest=12 (2015-09-21 01:03) 

这片52T的正负齿盘片,我前些时候也正在关注,有打算给鸟车试试,只是暂时顾上不,最近鸟车骑得较少。。。这张盘片有谁用过不?想听听反应如何。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-09-21
非常关注防掉链效果,期待楼主进一步实际测试
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-09-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这片52T的正负齿盘片,我前些时候也正在关注,有打算给鸟车试试,只是暂时顾上不,最近鸟车骑得较少。。。这张盘片有谁用过不?想听听反应如何。 (2015-09-21 01:46) 

JP8群有几个人在用,貌似没再掉过链。。。其实这个盘的设计和制做我都有参与测试,成品打标的已经是第四版了,里面有齿片厚度和链条兼容的改善,有硬度和重量的衡量,还有椭圆度的改变。。。所以这玩意其实去年就开始在研究再弄了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-09-21
回 误讲得 的帖子
误讲得:JP8群有几个人在用,貌似没再掉过链。。。其实这个盘的设计和制做我都有参与测试,成品打标的已经是第四版了,里面有齿片厚度和链条兼容的改善,有硬度和重量的衡量,还有椭圆度的改变。。。所以这玩意其实去年就开始在研究再弄了 (2015-09-21 01:51) 

那不错,感觉可以一试!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-09-21
回 误讲得 的帖子
误讲得:这个说法我抱有怀疑,理论上当链条扯到一定程度绷紧,是会减少跳动的,所以掉链的原因很多不能一概而论啊。。。
 (2015-09-21 01:34) 

掉链原因张老师前面讲得很清楚了
向高速档变速时,一边是链条横向摆动,同时由于飞轮变小,链条也会瞬间松驰,所以这一时刻是掉链的重灾区。
至于有人可以接受无任何防掉链措施的单盘系统,我只能说他真的只是在压马路了,估计速度不会比走路快多少
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-09-21
齿感如何?价位大概什么样呢

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-09-21
回 inigloo 的帖子
inigloo:掉链原因张老师前面讲得很清楚了
向高速档变速时,一边是链条横向摆动,同时由于飞轮变小,链条也会瞬间松驰,所以这一时刻是掉链的重灾区。
至于有人可以接受无任何防掉链措施的单盘系统,我只能说他真的只是在压马路了,估计速度不会比走路快多少 (2015-09-21 01:58) 

明知道是掉链重灾区还要专门挑些易掉链动作,搞的不掉链不舒服的。加再多的防护措施一样掉链。

不过骑行只懂大力出奇迹的,不出死力速度上不去的,掉链几率的确大些。应该多加些防护措施

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-09-21
daeeeeeeee:明知道是掉链重灾区还要专门挑些易掉链动作,搞的不掉链不舒服的。加再多的防护措施一样掉链。
不过骑行只懂大力出奇迹的,不出死力速度上不去的,掉链几率的确大些。应该多加些防护措施
....... (2015-09-21 03:26) 

如果大家说话都不带刺,那这会是一个很有意思的命题:骑车,你个人是速度优先还是输出优先亦或不掉链优先呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-09-21
qqpolice:今晚改装完成,车子还没有骑过,不过在调试过程中,特意试了连续变速尤其是快速连续下档。
在没有前拨、护盘以及原装防掉链器保护的情况下,没有发生掉链,当然实际使用中状况到底如何还未知,不过以我的经验来说,如果是普通变速盘片,在这样的试验中掉链是必然会发生的。
正负齿 .. (2015-09-20 23:08) 

请楼主pm个店家地址吧,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-09-21
回 误讲得 的帖子
误讲得:如果大家说话都不带刺,那这会是一个很有意思的命题:骑车,你个人是速度优先还是输出优先亦或不掉链优先呢? (2015-09-21 04:05) 

怎么着也轮不到人肉防掉链优先啊,可以在装备上解决的问题为什么要靠使用者的小心翼翼去解决。

调后拨也没用,调的不好会掉链,调的好也会掉链……再说后拨这种东西安装正确了基本上就OK了,再调也调不出花来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-09-21
也网上搜了,价格不是太好,贵好多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-09-21
这都是大神的节奏