切换到宽版
  • 6380阅读
  • 75回复

[AUTO]还是不懂,求大神解释为何大多数手动挡齿比要比自动挡密集 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-10-08
答案不应该是

MT还想不换档,那不跟咸鱼没区别了么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-10-08
简单又明了:不要怀疑那么多设计师的智商,也不要用你一个人的想法评价所有人的行为。更不要总拿转速高费油来说事,一辆车开20万公里,百公里省一个油好了,你算算能省几个钱,跟车子的价格比又能省多少?
 (2015-10-02 16:04) 

不算不知道,一算能省一万,这就得看您买啥车了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-10-10
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:主要是油耗,因为发动机的动力没有被榨干 (2015-10-04 01:26) 

油耗在车速大于50-60之后就完全没有经济性可言了……
这是由于目前汽车设计的理念导致的……一般乘用车不是为了让人长时间120公里每小时奔跑的。
空气动力学上的损耗要远远大于发动机变速箱的匹配设置。
不同年代的汽车没法从楼主的角度衡量……汽车诞生之初三五十公里的车速已经是风驰电掣了……现在跑300公里的车也不是没有……
尺比主要取决于设计,时代不一样,品牌不一样,设计都不一样……
[ 此帖被胡同飞贼在2015-10-12 10:20重新编辑 ]
好喜欢清风拂过的感觉……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-10-10
回 胡同飞贼 的帖子
胡同飞贼:油耗在车速大于50-60之后就完全没有经济性可言了……
这是由于目前汽车设计的理念导致的……一般乘用车不是为了让人长时间120公里每小时奔跑的。
不同年代的汽车没法从楼主的角度衡量……汽车诞生之初三五十公里的车速已经 .. (2015-10-10 15:14) 

你这样说到是有一定道理,前提是设计年代,现在增压机反倒是50-60没有经济性可言,挡都挂不齐......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-10-11
回 胡同飞贼 的帖子
胡同飞贼:油耗在车速大于50-60之后就完全没有经济性可言了……
不同年代的汽车没法从楼主的角度衡量……汽车诞生之初三五十公里的车速已经 .. (2015-10-10 15:14) 

1.6以下的家用车,经济时速大多在80左右,120的油耗比80高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-10-12
开思域怎么也4000转换挡哈哈

内容来自iPhone手机客户端

shikang工艺品__       https://shop110130269.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-6686631545.2.wkrM72
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-10-12
mindflayer:你这样说到是有一定道理,前提是设计年代,现在增压机反倒是50-60没有经济性可言,挡都挂不齐...... (2015-10-10 19:12) 

你可以试试,我的1.8T发动机搭配七前速手自一体变速箱,在50-60的时候【平均油耗】可以到5……80的话会在6左右……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-10-12
回 胡同飞贼 的帖子
胡同飞贼:你可以试试,我的1.8T发动机搭配七前速手自一体变速箱,在50-60的时候【平均油耗】可以到5……80的话会在6左右…… (2015-10-12 10:18) 

之前谁发过奔驰C的帖子,他平均速度60不到 油耗6,别人平均时速过100 油耗4.5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-10-12
好了,我来配合楼主吧,楼主是对的,有些手动变速箱的齿比设置不合理,设计者是sb,这样说楼主满意不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-10-12
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:好了,我来配合楼主吧,楼主是对的,有些手动变速箱的齿比设置不合理,设计者是sb,这样说楼主满意不?
 (2015-10-12 16:23) 

不满意,是把这两件本来设计没问题,硬搭在一起的人SB
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-10-13
mindflayer:之前谁发过奔驰C的帖子,他平均速度60不到 油耗6,别人平均时速过100 油耗4.5 (2015-10-12 15:47) 

4.5 100???
[ 此帖被胡同飞贼在2015-10-13 14:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-10-13
回 胡同飞贼 的帖子
胡同飞贼:[表情]4.5???从来没见过……有图么?
我的6.0有图有真相…… (2015-10-13 10:15) 

就是这个版块 有人发过,他发自己6.0 别人4.5
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-10-13

你说这张图吧?是我传的,不是我的车~车速也是80不是100……你记错了……
我最低跑过5.9……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-10-13
回 胡同飞贼 的帖子
胡同飞贼:[图片]
你说这张图吧?是我传的,不是我的车~车速也是80不是100……你记错了……
我最低跑过5.9…… (2015-10-13 14:43) 

这不还是很省油么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2019-05-22
这个问题最后想明白了。我对比的那些车型都是 手动 自动都有,车企主打自动,出了最低配的手动就是为了抢占市场低端,那么采购层面肯定是越便宜越好,甚至一些老货都被用上(就好比之前的颐达),但对比那些主推手动的小车,人家肯定会把手动做好,差距就在这里。这个不是设计师能决定的,骂了半天还是得得向市场妥协。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2019-05-25
手动挡才是有灵魂的车,想怎么换挡就怎么换挡,你管我咯,一档干到五十,二挡干到100,我平时就用这两个档

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收