切换到宽版
  • 2893阅读
  • 37回复

千岛湖单人行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-10-09
— 本帖被 azuretears 从 活动游记 移动到本区(2018-10-13) —
十一来了一场说走就走的旅行。九月三十号之前还没有考虑过出去玩,十月一号早上睡到了十一点多,起来后觉得有点不开心了,太颓废了。我了解我自己,要是假期不出去待在寝室,估计每天都是睡到这个点,不能忍啊,所以还是出去玩玩吧。再说最近求职季,找工作压力也是有点大的,也是需要出去放松一下。所以下午就开始想到哪里去玩和规划路线。

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+3
azuretears 金钱 +3 图文并茂! 2015-10-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-10-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-10-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-10-09
前排观影 期待大片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-09
继续继续等看大片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-09
手机发帖好不习惯。这里多占了一楼。内容都在后面。

[ 此帖被ChrisBosh在2015-10-09 14:21重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-09
太“微”的游记额
大老虎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-09
  千岛湖其实是我一直想要去的地方,一直听说那里骑车环境不错。于是我参照学校自行车协会出去玩的路线,详细规划了自己的路线。
  第二天早上五点就起床了,出去玩就要付出早起的代价。收拾好一切,骑车赶到公交车站,第一班五点半的公交刚刚过来,但是,我还要打包自行车啊。于是只能默默的看它远去。赶紧装好车,等了二十分钟,顺利乘到了下一班公交,赶到了汽车站。
[ 此帖被ChrisBosh在2015-10-09 14:22重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-09
下午一点半到了千岛湖站,下来装好车,觉得肚子也不饿,于是就继续赶路,去往我计划环湖的起点—千岛湖大桥。一路看手机找路,大约一个小时后到了千岛湖大桥。天气真好啊,拍照的时候手机屏幕上啥都看不清,一通乱拍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-09
大片围观中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-09
就在拍完照片不久,悲剧就发生了,我在一边骑一边喝水的时候,看到前面有个坑,于是下意识赶紧捏刹车,于是不出意外就摔车了。第一反应是好丢脸,毕竟路上还是有很多人的,虽然身上也是有点疼,但还是赶紧把车扶起来,装作没事人一样。其实我确实也没事,除了几处极小的擦伤。骑行服没有擦破,里面的皮肤有些地方擦破了。骑行手套手掌的地方差点磨穿了。想一想要不是骑行服和骑行手套,我该有多惨,所以外出骑车装备齐全还是蛮重要的。
千岛湖骑行环境确实不错,有些地方有自行车专用道就不说了,城区里有些路段非机动车道比路面的三分之一还要宽。然后十一黄金粥期间,路上也不是很拥挤,所以感觉确实不错的。
继续按照计划前行,沿着一些起伏山路。很凉快,路面也很平整,很干净。路上一位本地车友看到我总是在看手机找路,主动上来问我是不是迷路了,然后他又带了我一段,下午四点半左右,到达了我计划住宿的一个农庄,农庄里住了很多人都是来钓鱼的,我休息了一会儿也去湖边看他们钓鱼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-09
晚上还看了亚锦赛中国打伊朗,这场中国打的真不错,气势上完全压制了伊朗队,翟晓川击地传给易建联暴扣的那球真是让人高潮了。
第二天早上六点就起床了,自然醒的,可能外面的床还是有点不习惯吧。继续出发。刚开始只穿了骑行裤,但清晨的山里还是有点凉的,于是走了一段,我不得不又拿出一条运动裤套在骑行裤外面。这一路都是起伏山路,上坡让人绝望,下坡的时候第一次觉得53T的大盘不够大了。一路上风景也是很美。早上八点半就回到了出发点—千岛湖大桥,比我想的早了好多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-09
是坐大巴回去呢  还是继续前行?我想了一下,还是觉得继续走吧,骑到杭州算了。于是吃了一碗面之后又继续出发。中午十二点,终于上了320国道,也是有点累了,找了一块地,坐下来休息一会儿。下午三点的时候到了桐庐县城,要想天黑前赶到杭州是很难了,还有九十公里,并且我的膝盖也有点疼了,到此时骑了有一百七十公里。于是就找了个店住下了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-09
第二天早上,膝盖不但没有好转,甚至更疼了。于是还是买了从桐庐到杭州的大巴票,乘大巴到了杭州。这天杭州的天气不好,灰蒙蒙的,还下雨了。西湖边上真是人山人海,感觉没什么好看的。于是准备回去了。骑车到杭州东站,取了票,检票的时候被检票员拦住了,说你这是杭州站的票啊,不在这里。悲了个剧。幸好时间还够,于是雨中狂飙到杭州站。我发现我是有点喜欢在雨里骑车的,速度飚的废气,膝盖此时好像也不疼了。到杭州站以后,后背和包都是水,但也管不了那么多了。顺利装车进站。到上海后,乘地铁也比较顺利,没有人过问。其实体验验证一下能不能带车上高铁和地铁也是我此次出行的目的之一。回到学校已经六点半了。顺利结束了三天的行程。还是蛮开心的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-09
不错我就喜欢这样随行的,怎么舒服怎么来不需要计划,跟着感觉走最棒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-09
心向往之。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-09
感谢分享,好游记

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-10-09
地铁都能进,不错。你是穿着骑行服进地铁还是换了衣服的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-10-09
我是穿普通衣服进的。因为那天要坐很多车,骑得并不多,所以换了普通衣服。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-10-09
挺不错的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-10-09
千岛湖好美
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-10-09
湖美!车架很不错!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-10-09
用编织袋大法更轻松,才100-200g中,比装车包轻太多了。而且扔掉不心疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-10-09
回 zhhj233 的帖子
zhhj233:湖美!车架很不错! (2015-10-09 16:32) 

必须的!06款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-10-09
回 llp1 的帖子
llp1:用编织袋大法更轻松,才100-200g中,比装车包轻太多了。而且扔掉不心疼[表情]  (2015-10-09 16:55) 

装车包也还行,方便固定在车头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-10-09
回 yf满江红 的帖子
yf满江红:千岛湖好美 (2015-10-09 14:32) 

是蛮好看,我拍的不好,太阳照得手机屏幕看不清,一顿乱拍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-10-09
好美!