切换到宽版
  • 6932阅读
  • 115回复

[与车无关]大家进来评理 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2015-10-13
前天论坛收大螺丝关钢叉 收到的叉是焊过的 还有小小裂缝 我说要黑色 收到是红色 大家说话卖家是否不付责任 16元不是贵 就是受不了这车友不付责

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2015-10-19
商场的赠品 还有三包,这是哪国的商场.

这个8块钱的血案告诫大家非卖品直接扔掉,避免纠纷从赠品做起.
疯狂不可怕,可怕的是那些弥漫在空气中,渗透进肌肤里,钻进了脑浆子,你却浑然不觉的疯狂念头!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2015-10-19
跟卖家交易过,打过交到,感觉人还是可以的,楼主有些过于较真了,我觉得不至于。
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2015-10-19
都洗洗睡吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2015-10-19
我去,16块买不了跑车买不了跑鞋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2015-10-17
不见鬼子,不挂线。你懂得。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2015-10-17
同情楼主,大多车友还不明白人家的苦,让你买内胎送轮组,轮组有问题,你不喷?!没有送的东西来搭,你会买这东西?!通常,通过对比,你会综合考虑买的与送的东西吧!
所以不能说送就能撇开所有责任的!
这事里,个人觉得卖家用外观垃圾之类的与补焊应区别说明,另,支持免费退货值得肯定!

唉,纠纷,互让一步吧

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2015-10-17
我以为16元指的是邮费……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2015-10-17
都是缺少沟通惹的祸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2015-10-17
学学论坛上的朋友,默默的掏出记事本,把支持卖家的记载进必须忽视的名单里。。。。。。
My dick would like to buy you a drink......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2015-10-17
回 jk5566 的帖子
jk5566:
卖家确实有错在先。东西别管是赠品还是卖的,应该把颜色或参数标清楚些。 即使8块钱很便宜。
但是买家,发的这个贴只说一半,并且只说对自己有利的一半。 这不是来解决纠纷的心态。我有理由相信这是想挑拨围观群众,把事情搞大,以泄私愤。
先不说东西是否有问题,就事论事来说,买家的这种行为是不道德的。
.......

楼上是正解啊,这是卖家有疏忽的地方,但是其实卖家赠品有图,只是不够清晰,但还是看的出多惨烈的,买家也未有进一步要求细节图,
总结网购有风险,LZ还是比较适合实体店消费~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2015-10-16
互让一步, 海阔天空。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2015-10-16
卖家确实有错在先。东西别管是赠品还是卖的,应该把颜色或参数标清楚些。 即使8块钱很便宜。

但是买家,发的这个贴只说一半,并且只说对自己有利的一半。 这不是来解决纠纷的心态。我有理由相信这是想挑拨围观群众,把事情搞大,以泄私愤。
先不说东西是否有问题,就事论事来说,买家的这种行为是不道德的。

钢叉不管是修补过还是一次焊接,强度都是可以放心使用的。这点不用怀疑。

一点愚见。
出WTB拆车坐垫  PURE V刺绣坐垫 全新————————————— QQ549743492  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2015-10-16
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:对买家无语,首先别人送你东西,你可以选择不要,但是既然要了,你不说声谢谢就好了,还要挑毛病,给差评,如果现实中这种朋友我立马绝交! (2015-10-16 13:47) 

就像公车上面让座,你让座动作慢了别人还要骂你,瞎了啊,磨磨蹭蹭,没看到老人?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2015-10-16
回 python 的帖子
python:其实不一定是人不懂。。。。。。。因为论坛里面有很多是专门的卖家。。。。。。。。。。。买家有痛快不痛快的之分(到手刀之类)。。。那么卖家也有良商和奸商。。。奸商也许不止一个人或者一个号(我不知道论坛对同ip地址是不是有过滤)。。。所以不排除有些小号在里面。。。。骗 .. (2015-10-16 16:14) 

我是觉得,你如果卖别人东西,不管这个东西卖十万也好,卖一块钱也好,东西情况都要如实说明,并不因为价格不同而有所区别。
我觉得赠品跟实际要买的东西是一体的,都要说明情况,就好像商场的赠品也要三包一样。
玩文字游戏没有意义,比如我卖你个手机,说手机套5000块钱,手机是送你的有问题我不管我只管手机套,有意思么。

买家觉得卖家赠品有问题提出来这件事本身没有错,我支持。
至于怎么处理,大家见仁见智。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2015-10-16
好像一年左右之前,坛子里也是出过一次关于买家和卖家的纠纷。。。。。那次也是讨论的热火朝天。。。。。。。让我闭关很久  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2015-10-16
回 yangpjzhj 的帖子
yangpjzhj:赠品是什么样子也要说清楚,不管多少钱要不要钱,都不是隐瞒焊过的理由,论坛里这个简单道理都不懂的人很多啊 (2015-10-16 14:03) 

其实不一定是人不懂。。。。。。。因为论坛里面有很多是专门的卖家。。。。。。。。。。。买家有痛快不痛快的之分(到手刀之类)。。。那么卖家也有良商和奸商。。。奸商也许不止一个人或者一个号(我不知道论坛对同ip地址是不是有过滤)。。。所以不排除有些小号在里面。。。。骗。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2015-10-16
相信大家都心平气和点事情好解决,都是玩车来的不是来急气斗凶的。

以前也收过人家成色极差的两只撑脚直接丢垃圾桶了,居然要了2分爱心。但感觉人家能分享出来,2分就2分不要后悔。只能怪自己没看清,当然自己现在也送东西给人家尽最大的可能把照片拍的清清楚免的给大家找麻烦。

还想说退来退去麻烦,不行让版主多给加点爱心算了。

大家都是论坛里面的,不要伤了和气。真的在路上还谁不认识谁呢
骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2015-10-16
1。啥都不买给前叉才叫送。这个买螺丝送前叉就像上场买一送一一样这个送不叫送。2东西有问题要提前告知。3不满意就退回是没错但是人家打包发货叫快递上门也是时间精力。是因为卖家没有如实告知导致。我支持买家。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2015-10-16
路过了好几天,也随便说几下,我是支持卖家的。
之前第一次看LZ发帖是有提到前叉有裂缝的,但是现在好像没提了?不知道是有还是没有。
关于打补丁的事卖家没有提到,也许是卖家认为这只是赠品,再加上出于他本人对有气孔要回厂打补丁的认识来说,认为这是在合理的安全范围下的,没有特殊说明。
卖家发帖是卖螺丝赠前叉,前叉图片也贴出来了,惨烈程度多少也能看到,所以对赠品不要抱太大的希望,拿回来肯定是要自己狠狠的整一整的,如果收到的不是废品,没必要为了没收到自己满意的赠品就专门发帖质疑卖家。
往坏里想,即使收到了是根废品,卖家也协商了,可以退货到付,也履行了三包的义务,对于卖家来说,这是负责的态度。
既然事后大家都有协商,卖家也让买家以到付的形式退货了,为什么还要这么大动干戈发帖呢,我想卖家肯定不是为了那价值8块的螺丝来这里赚钱的吧,那几个螺丝卖家能赚多少钱?卖家也没有必要整一些烂叉出来祸害车友吧?谁会吃饱了撑的,打电话叫快递来发货都要花时间花精力。卖家的出发点应该是手中有一些还能用的零件,想以这个买螺丝送前叉的形式让它们发挥余热,有车友能用上总比送它们进废铁站好。出发点是好的,协商解决方案也是好的,干嘛抓住发不对货,有不知名的瑕疵抓住卖家不放呢。
5条评分金钱+5
小笑 金钱 +1 - 2015-10-18
magic712 金钱 +1 第一次评分给你了,虽然我一般都路过,这种事都无力吐槽 2015-10-17
jk5566 金钱 +1 非常同意您的观点 2015-10-16
ywccc 金钱 +1 码那么多字。。。辛苦了 2015-10-16
bwkeys 金钱 +1 不能赞同更多~~~~ 2015-10-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2015-10-16
哎。。。都是贪小便宜惹的祸。。。8块运费,不想要了可以退货到付,这已经是天地良心了。。。
支持下卖家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2015-10-16
赠品是什么样子也要说清楚,不管多少钱要不要钱,都不是隐瞒焊过的理由,论坛里这个简单道理都不懂的人很多啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2015-10-16
对买家无语,首先别人送你东西,你可以选择不要,但是既然要了,你不说声谢谢就好了,还要挑毛病,给差评,如果现实中这种朋友我立马绝交!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2015-10-16
回 geniusyys 的帖子
geniusyys:呵呵呵,拿了东西还反咬一口的白眼狼 (2015-10-16 13:21) 

黑心商人貌似还不如白眼狼。。。。。最起码白眼狼不会主动去骗。。。。。。。黑心商人到处主动去骗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2015-10-16
geniusyys:白送的还给差评?有够贱的 (2015-10-16 12:14) 

我认为你这话太绝对了。
有部分奸商可能真的打着付邮费免费试用的幌子骗钱的。要知道快递费对于大客户来讲很便宜的,可能只要3块一单,但是他收你8块,物品可能就值个3块,他还能在赚你2块呐。
所以,就事论事比较好。
http://shop72613728.taobao.com/
代购:note book/耳机/手机/鞋服/手表
手机无线充电器(NFC充电器)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2015-10-16
回 python 的帖子
python:商家就是奸商。。。。。。。。跟社会上卖给老头老太所谓保健品的一样一样的。。
难道商家送了东西,试用的人就要配合商家去骗别人????
你的逻辑好可怕。。。。。 (2015-10-16 12:45) 

呵呵呵,拿了东西还反咬一口的白眼狼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2015-10-16
geniusyys:白送的还给差评?有够贱的 (2015-10-16 12:14) 

白送? 如果不送前叉,你问问楼主会不会一定买那个螺丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-10-16
geniusyys:人家送你东西,你还到处说他东西不好?你在现实中这样干试试?看看会不会被人打? (2015-10-16 12:23) 

不知道会不会被人打,但也许是来人找打
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-10-16

商家就是奸商。。。。。。。。跟社会上卖给老头老太所谓保健品的一样一样的。。

难道商家送了东西,试用的人就要配合商家去骗别人????
你的逻辑好可怕。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-10-16
8块钱东西
图床https://imgtu.com/