切换到宽版
  • 12950阅读
  • 82回复

[16寸]Bruno16寸钢架小轮组车完工。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-11-12
— 本帖被 小车饭 执行加亮操作(2009-11-13) —
整晚装车累死我了,先放两个图,歇口气,回头慢慢再说。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-11-12
用菜件进8了~~不错呀~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-11-12
再仔细看一下,居然没有前刹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-11-12
不错啊。。。。。这个三轮很好。。。 感觉如何? 有何不如意的地方?

前叉颜色如果是车架色或者黑色就好了。。。 

坐垫角度不会太高了点吗?前面感觉还可以下点,我坐这种角度会硌JJ的。。。。
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-11-12
  目前的整车上不是旧件就是菜件,装车倒还算顺利。。。时间太晚了,装完车也没法仔细调试和试骑,明天看有无时间去试试车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-11-12
装车前的一地零件:

龙行寄来的16寸小轮组,包扎得跟木乃伊似的,这种认真做事的态度佩服一个!

小轮组还是很漂亮的,轮圈上居然有加强铆钉,看起来是经得起小操一下滴。

前轮+延长座为434克,后轮649克,总重1千克出头,挺不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-11-12
内胎,建大16*1.20规格,75克每条。

外胎,建大16*1.20规格,280克每条,比PSL标配的慧星胎要重些,但价格便宜。最高承压85PSI。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-11-12
彦豪的公路刹把,272克每对,比手变轻很多,价格实惠。

彦豪的吊刹,当然不轻了。。。整套471克!

原本想给它换一付好一点的刹胶,拿在手上发现胶皮超硬,立刻有一种不详的预感,再仔细一看:ceramic pim only。。。陶磁圈专用刹胶,晕倒!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-11-12
牙盘配置:花键曲柄BCD130+无标60T齿片。曲柄505克,齿片129克,都是便宜货。

飞轮:为了与8速的梁变匹配,只能用8速,SRAM的,11-28T,重量241克,这个齿数排列不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-11-12
把立,OVAL的山地型,重量仅130克,好东西!

弯把,25.4口径的没什么选择余地,找个便宜且轻量的KORE,241克。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-11-12
把带,也选KORE吧,与弯把相匹配,握持手感也还不错。

中轴选了CH95,这个没啥可说的了,既要轻量又要便宜,只能选它。。。旧的,规格应是108。开始安装后才发现两端的丝口均已损坏,只好重新换了.113的,长了,暂时先凑合着用吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-11-12
其它,GOBI的旧座垫,微转的旧后拨、喜玛诺旧梁变、旧的培林脚踏、零件堆里淘出来几根旧线管,七七八八地拼凑上去,整车就这么基本组装完成了。

前吊刹没装,因为这支叉子的刹座焊接位置有误,只好先用单后刹,等新叉寄来后再装前刹。。。之后整车重量会在9公斤出头。整车装配的花费倒是不太高,只等试骑了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-11-12
建议还是改装复古风格,小燕把死飞,会比较和谐...跑速度的车已经这么多了,没必要了...好玩最根本.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-11-12
弯把本身和复古又没有冲突
只不过张老师用的把组不是很复古罢了,这个上管和把立用上小燕把同样不复古呀~~

问一下张老师:这个弯把是多宽的?这个性价比实在是无敌,可惜当时我买了一支44cm,一支40cm的,就是没买到42cm,很是遗憾呀。
[ 此贴被coolsear在2009-11-12 02:31重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-11-12
看到zenglai的 淘宝      全是帮张老师代购的东西      弯把和把带不错的 
闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-11-12
张老师把轮组的前轮辐条  后轮左右辐条帮我量一下,完善一下我的轮组数据库,可惜后轴没有银色20空了要不很完美的实惠的轮组。。。。。。  防掉链器我看还是有必要的。
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-11-12
速度好快哟。
两耳不闻窗内事,一心只骑折叠车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-11-12
速度超快
零件也很和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-11-12
引用第4楼zhangt71于2009-11-12 00:55发表的  :
  目前的整车上不是旧件就是菜件,装车倒还算顺利。。。时间太晚了,装完车也没法仔细调试和试骑,明天看有无时间去试试车。

如果地干了今晚徽州大道干一票去
体重105  套件105~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-11-12
引用第13楼coolsear于2009-11-12 02:26发表的  :
弯把本身和复古又没有冲突
只不过张老师用的把组不是很复古罢了,这个上管和把立用上小燕把同样不复古呀~~
问一下张老师:这个弯把是多宽的?这个性价比实在是无敌,可惜当时我买了一支44cm,一支40cm的,就是没买到42cm,很是遗憾呀。

弯把淘宝最低八九十一只 一直问到139的才有42cm存货
把立也是 想要80mm的 65块问到80块才有个85mm 买回来发现是90的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-11-12
坏了 我怎么一看到图就觉得掉链
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-11-12
弯把看着好夸张啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-11-12
引用第18楼zenglai于2009-11-12 08:20发表的  :
如果地干了今晚徽州大道干一票去[表情]

不敢。。。只有后刹、没前刹的,而且后面的吊刹也没有调整到位。。。调V刹得心应手,吊刹调整进来真是麻烦,难怪淘汰了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-11-12
期待骑感  蛮吸引人的小车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-11-12
正好这几天下雨,可以窝在家里慢慢欣赏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-11-12
张老师把轮组的前轮辐条  后轮左右辐条帮我量一下,完善一下我的轮组数据库
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-11-12
呵呵,眼前一亮,张老师出品,果然不错。哪个回头率啊--------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-11-12
引用第25楼龙行天涯于2009-11-12 09:29发表的  :
张老师把轮组的前轮辐条  后轮左右辐条帮我量一下,完善一下我的轮组数据库

你编的轮子,辐条长度不清楚,反而要我去量啊?哈哈。。。

晚上回家去量!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-11-12
整车很不错啊~
就貌似前叉有点不和谐。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-11-13
  下雨天,还是没机会试骑,在家把玩小车、作些基本调试,顺便将布鲁诺与飘河马两台小车放在一起对比一下: