切换到宽版
  • 5435阅读
  • 81回复

磨坊模拟骑,虐得不要不要的 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-10-19
其实下到坡底就是新丰县城了  天已黑 山区就是山区 没有风都冷得我起鸡皮疙瘩

问了当地人说河边很多大排档 去找点河鲜吃  如果不是那么冷的话 在河边吃饭感觉不错的

河虾 嘎嘣脆 鸡肉味 吃了不用吐壳 也不用38一只

沾上辣椒圈酱油 正~~~

饭后和基友去买水果 吃了碗糖水 累 又是洗洗睡的节奏了

补充今天的数据

[ 此帖被光光在2015-10-19 23:04重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-10-19
道路还是很给力的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-10-19
图一次传少点可以解决?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-10-19
周日嘴上说着6点半起床 结果都很有默契得赖床到了7点半才起来 因为起来太早实在是太冷了 根本没法骑车。。
早餐没有拍 人手1份牛肉肠粉  1碗重胡椒的皮蛋瘦肉粥 吃得我热血沸腾 36块 抵食!

出了新丰县城的G105 半边是修好的柏油路 半边正在施工

刷国道是一件很无聊的事情 大概和绕大学城外环12H一样无聊吧。。。 也不知道刷了多久 来到了韶关和广州的交界

这个交界是个大长下坡 路况好 没有车!!!我的山地冲到61KM/H就上不去了  光版在后面轻松秒杀我  后来追上去问才知道人家妥妥的保持65 粗胎山地出去玩在这个时候就没有优势了!

低头刷国道ing。。。

隧道半边封闭施工 汽车错流通行  自行车不受影响 爽

而且这是一个下坡的隧道 暗爽

又刷了好久 经过流溪河森林公园 真的很漂亮 如果不是赶路我会进去骑骑里面的绿道!!

再往前就是从化良口镇了 在这里就和光版、基友分道扬镳了 他们继续南下 我则要90°转弯北上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-10-19
水壶都颠没了啊。。。这路况的什么样啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-10-19
我拐进S354刷去佛冈 事前在地图上看过 没有大坡的样子 反而有段很长的缓下坡 帮了大忙 没吃午饭 体力跟不上呢
在小卖部买补给的时候老板说这条路本来很烂了 今年刚修好 人品爆发啊

但是 旅程的后段都是最痛苦的。。。特别是碰上在本地有“新手地狱”之称号的英佛公路。。 无数过山车般的直上直下大起伏,心理素质差点的人都要崩溃

这个景点不错 后山可以爬山游泳 真正的山水游泳池哦~~~

1开始就是3KM爬坡 爬得我整个人都不好了 到了这个坡顶刚好有家饭店 赶紧去吃了个汤面
吃了东西 休息了半小时 赶紧体力回来了点 赶紧打铁趁热把这条过山车起伏路刷完 回到了一个温暖的山区小城市

总结数据:[size=; font-size: inherit,inherit]day1,始兴---新丰,s244,155.5km,爬升海拔2061m

day2,新丰--G106--从化良口--S354--佛冈--英佛线--翻归,171km,两日总里程326.6km,山区路虐得我不要不要的,今日爬坡并不多,但体能最多只有昨天的60%,瘦人恢复能力就系差d

全文完 谢谢观赏

最后的最后 请允许我严重吐槽77的APP!!! 我吃着泡面熬到1点半才发了10张图片都没有!!!!!! 睡觉起来用电脑才把这个帖子发完!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-10-19
好玩好吃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-10-19
环境不错,可惜食品没有说明是什么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-10-19
始兴-新丰那段路两年前走过,翻越三座大山,累得趴下来了
少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-10-19
安卓APP最近老是数据解析错误。回帖都看运气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-10-19
还是热血的东西最吸引!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-10-19
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这辆REACH的整车重量如何? (2015-10-19 02:19) 

张老师对REACH还是念念不忘哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-10-19
腐败分子们的快意生活!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-10-19
回 光之莎 的帖子
光之莎:想跟光版踩一次车的路过[图片]
 (2015-10-19 08:38) 

而且你的ID跟光版很配
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-10-19
看的很过瘾!!!感谢楼主分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-10-19
伙食馋人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-10-19
流溪河森林公园绿道非常漂亮,门票20元。不过骑车的栈道有点烂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-10-19
s354原来修好,去年走过,很烂。分舵顶起!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-10-19
这样搞太虐了,年轻十岁的话可以试试,现在还是算了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-10-19
发这游记楼主辛苦了!顶一个
慢就是快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-10-19
看看就很爽~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-10-19
牛B的很呀!看来不能跟光版骑车。
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-10-19
看着厉害啊。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-10-19
只能看着眼馋,没有力气跟随了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-10-19
西瓜不丑,皮薄就是瓤感觉沙了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-10-19
满眼都是豪车啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-10-19
上个月参加过梅州超百的路过~~~问下楼主,您的身高是多少呢?我看你的reach的把立好像很短,不知道身高165左右的,能不能驾驭的了reach,。。。。

对了,还有,reach的前叉,相对于细小的不平坦的路况,避震方面表现的如何~~~请赐教哈。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-10-19
简单写一下2日自虐

day0,大家各自出发奔赴始兴县集合,原本4人小队,有一人在飞机上加班放了大家飞机

day1,这次路线是我设计的,最早设计的路线更加变态,day1的累计爬升将会达到3k...
后来因为各种原因改成现在这样。
day1 始兴县--翁源县--新丰县,150公里
一条s244贯穿这三县,s244号称最美省道,但因为路况年久失修外加最后50公里爬升较夸张,现在只能叫最虐省道了。

早上大概8点出发,大部分是平路和小起伏,过了司前镇翻一座山,再刷一段平路就到翁源县,因为全程我都走过,所以心里比较有底。
一开始我飚的很凶,上午100公里只有一座小山,想尽快骑完,结果这座小山我记错海拔了。。。我以为3-400米高,结果超过600米。外加烂路上坡,搞得我完全废掉
另外这段时间纯跑步没骑车,大腿骑车肌肉群严重退化。爬坡只能用龟爬形容
翻过小山后面的路一马平川到翁源县,但还是晚点半小时,12:30才到达。

吃过晚饭下午2:00出发,我知道下午有3个山头要翻,一个比一个高,所以带足吃喝。
一切就像我之前走过的那样,真tmd虐,下午的山又长又陡。外加我这完全无力的大腿,基本上耗到最后一个坡顶已然快崩溃
当然更恐怖的是天马上就要黑了,而且下山的路很烂!
这路有多烂呢,我下山为了躲避破碎水泥沟壑,急刹外加剧烈颠簸,水壶不知道什么时候颠掉了。手变颠松了一只
外加前后汽车夹击。整个人都不好了。。。

晚上找了一家很不错的酒店,4人间才199,实际上是2个标准间联通,有2个卫生间,很方便。

day2信丰县--从化区 100公里
这条路就是105国道,我熟得不能再熟了,正着反着都走过,路谈不上好,但平整水泥路还是能保证
但这次发现105国道开始全程铺柏油了,信丰县这段正在铺,从化段大部分铺好
以至于从最高点冲下,完全不用捏刹车,prp这种小公路自身风阻系数小,直接刷到60+
当然这个速度下,任何路面的不平整都会来带令人不安甚至恐怖的震动。
所以我现在几乎不用任何来路不明的配件,在这种速度下,只有大厂品牌才能给人安全感

总的来说,信丰到从化基本还是以下坡为主,不过也差不多花了接近5小时才到从化,最后从化大巴回广州,完
广从公路现在还在全线挖地铁,单车最好别去
[ 此帖被光光在2015-10-19 23:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-10-19
图不错,吃的也不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-10-19
哈哈,这生活滋润啊