切换到宽版
  • 5615阅读
  • 42回复

[版务]别让商业行为太猖獗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-11-14
— 本帖被 azuretears 从 站务公告 移动到本区(2019-08-26) —
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=18149

版务最好管管商家的商业行为,别让人把这里当成淘宝货架和服务区,弄的跟hzbike一样乌烟障气。

1 这人是成都的o车代理,签名档里还有广告。他不是甚么车友,迄今发过的10个贴一多半在推销车,已经被删过几次了

2 即便允许商业行为,动不动拉p8来帮衬挑事,看着让人很恶心。
1条评分
小车饭 威望 +1 优秀文章 2009-11-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-11-14
打着讨论的幌子推销东西很恶心

以贬低别人来抬高自己也很恶心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-11-15
有竞争才有进步 我觉得挺好的 是非公断大家心里都有把尺  那些是忽悠的心里有数的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-11-15
支持
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-11-15
hb最近都每啥打夯的贴了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-11-15
该贴已被管理员锁定
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-11-15
引用第2楼宁波の小歪于2009-11-15 11:37发表的  :
有竞争才有进步 我觉得挺好的 是非公断大家心里都有把尺  那些是忽悠的心里有数的

这才是理智的回复。
至于lz,或者某些没有独立思考与分辨能力的人,无论在hzbike还是这里,我只当它是个可怜的笑话。
www.xiaozhe.net
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-11-15
再对lz这种人费点口舌,我跟朋友开的这个店,从来不是什么o的代理,我们的店名是折叠车生活馆,专卖折叠车,针对目前的市场情况,引入了大行和oyama两个较为主流的折叠车品牌,如果有机会,还会引入更多品牌的折叠车,丰富我们成都的折叠车市场,但目前为止,大行还是我们销售最好的折叠车品牌,所以,lz所说打击大行来卖oyama,无非是搬起石头,砸自己的脚,稍微动点脑筋,就知道这是件多么可笑愚蠢的想法,我们是卖折叠车,而不是某个品牌的专卖。

做多个品牌,只不过希望能够给车友多一些的选择,也比较容易能够把店支撑下去,毕竟大行的价位不是所有人都能够接受,其产品线虽广却不精细,O记大部分车型,对大行产品线有着良好的补充,同样站在车友的角度,我也更多的希望在我们的身边,能够出现更多可选择的品牌和车型,有竞争,才会有动力,我们才能骑到更心仪的好车,带动更多的人群,来加入到折叠车的行列,一起去骑行.

想做某个品牌的粉丝可以,但注意尺度,作为车友,跟任何一个厂家都是平等的关系,而不是他们的奴隶,lz所表现出来的东西,似乎比我等经销商还对厂家死心踏地,凡是发现生活中有出现大行之外第二个做折叠车的厂商,即暴跳如雷似的表现,如果lz真是一位车友的话,希望你能认真思考一下自己最近所表现出来的这一切,审视自己的行为,这样正常吗?
[ 此贴被freeking在2009-11-15 16:12重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-11-15
我想LZ发帖的意思是反对你的这种营销方式,并没有反对O车。
就好像宁波TREK一样,在论坛贬低美利达和捷安特,搞得TREK很好的车,宁波车友都对TREK很反感。原因就是卖车人的营销方式有问题,77还是比较纯净的地方,一旦论坛里充满了广告,商业味浓重,搞得跟宁波天一自行车论坛一样乌烟瘴气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-11-15
引用第7楼freeking于2009-11-15 15:49发表的  :
如果lz真是一位车友的话,希望你能认真思考一下自己最近所表现出来的这一切,审视自己的行为,这样正常吗?

我可以给他作个保,他绝对不属于正常的。正常的车友谁管你这事儿,爱谁谁呗。

银河同学是资深老车友了,同时也见证多个他深爱过的论坛从车友的乐园沦为商家的阵地,你稍微了解下,就不会说出他是dahon粉丝,打压oyama之类的话来。我想他说这话,是在提醒77的管理者防微杜渐。

你做生意,宣传产品都是无可厚非的。软文也不能说写得不好,批评你发这种文章,也是怒oyama不争气,搞这么多年,还在那p8说事儿,分明还没找回自己的自信。最重要的是,大家从内心里有点讨厌软文,你做商家的体会不到,但是难道你不买别的东西吗?

我没事还扫一扫以前常去的论坛,当然主要是看二手区,某个传说中的车友论坛啊,现在已经沦落到这种地步:铺天盖地的商家帖子,价格还是:请PM询价。神马玩意儿?!我愿意和银河同学一起呐喊:不要让这里成为商家的乐园。

得,我也不正常了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-11-15
LS说的在理,顶你
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-11-15
对 没必要以这样的方式推销 LZ本意不在贬低O车 O车近些年做的很努力 大家有目共睹
著名的O车商家兼车友王老骑 他就能比较理性的分析新款的优劣 并且时而有活动促销 抑或是带着车友去参观O记的工厂 让大家真正了解这个品牌 而不是借着讨论的名号来推产品 建议商家多搞些评测类的文章 我想大家会更喜欢看
无兄弟 不单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-11-15
说说上海某知名论坛吧

2006年开始玩车,看着该论坛从盛极转衰极,其中缘由众说纷纭

但是价格pm一事一直记忆犹新,论坛一旦商业味道太浓,必死

以前该论坛是和骑众平起平坐的,现在简单从论坛人气看,该论坛估计不知道被骑众甩开几条横马路了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-11-15
引用第12楼天山鹰于2009-11-15 22:57发表的  :
说说上海某知名论坛吧
2006年开始玩车,看着该论坛从盛极转衰极,其中缘由众说纷纭[表情]
但是价格pm一事一直记忆犹新,论坛一旦商业味道太浓,必死 [表情]
.......

08是鼎盛时期  09年慢慢就无语了  在线人数一双手数得过来有的时侯
闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-11-15
引用第13楼hshsh888于2009-11-15 23:03发表的  :
[表情]08是鼎盛时期  09年慢慢就无语了  在线人数一双手数得过来有的时侯

当初我打得最多的几个字就是:有意xxx,请pm价格

边打心里边骂:日,直接标价多好,这样你麻烦老子也麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-11-16
1. 高级的软文大家还是喜欢的,比如一些国内没有的、质量上乘的、不以贬低别人为乐趣的。至于某些铺天盖地的非要和大路货死磕的牌子就不说了,还有一些非说大家的都是垃圾,只有他们家最好的相信大家肯定也不喜欢吧。所以这个问题比较主观,版规里也写了“由版主主观决定”

2. 大家在这里说别的论坛的不是,你说鹳狸猿是管还是不管呢?不管,好,来77的有别的论坛的铁杆粉丝(没有人是只混一个论坛的吧?),回头一说,77上面放肆说我们不好,是个什么玩意!  管吧又打击自由言论了,又会有人出来说77对言论管理太死。更何况饮水思源,大家批评的那些个论坛,哪个老鸟不是从那些地方走出来的?所以还请大家尽量不要批评别人,觉得兄弟论坛不好的看在心里就好,玩车的地方如果是非太多,那大家就都去玩是非去了。如果觉得77有不好的大家在这里大声说,无论合适不合适一定会有个解决。
77bike三脚猫后台维护。有事请PM,论坛BUG和建议请发站务区。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-11-16
大家要相信 “鹳狸猿” 小车饭会给大家一个满意的答复的。
至于 “类人猿” azuretears  …………大家就不要指望了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-11-16
    多谢LS几位朋友指教,其实我疑惑的主要是,我只是第一时间奉上一款oyama刚刚下线的新车图片给大家鉴赏,并没有涉及任何有关销售的内容,怎么就会被银河扣上打广告的嫌疑?并且还扣上一些莫须有的罪名, (如果我换成大行的一款新车图片,不知道lz还会不会表现出这样的敏感?)~

看来我坏就坏在标题里多了那么一句"p8又多了一个竞争对手",让某些人心里比较不舒服,认为这是在为o做宣传,稍带着玷污了他心中圣女般的大行品牌,是有意为之,这里说声抱歉了!

但我也告诫lz,折叠车的世界里不是只有大行一个品牌,看看海峡对岸的台湾,折叠车品牌型号样式其丰富,根本不是我们所能想像(有空可以去看看《小折快跑》这本书).

这个市场,只有一个品牌生存不是一件好的事情,只有百花其放,才会有骑着各种品牌,各种样式折叠车的车友加入到折叠车友群中来,不要因为当初的先入为主,死捧着一个品牌不放,看看大行这两年在大陆的产品,还有创新吗? 这样将会把折叠车仅仅沦落为一个极小众群体,到了那个时候,将不是车友之福。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-11-16
引用第17楼freeking于2009-11-16 09:29发表的  :
    多谢LS几位朋友指教,其实我疑惑的主要是,我只是第一时间奉上一款oyama刚刚下线的新车图片给大家鉴赏,并没有涉及任何有关销售的内容,怎么就会被银河扣上打广告的嫌疑?并且还扣上一些莫须有的罪名, (如果我换成大行的一款新车图片,不知道lz还会不会表现出这样的敏感?)~
看来我坏就坏在标题里多了那么一句"p8又多了一个竞争对手",让某些人心里比较不舒服,认为这是在为o做宣传,稍带着玷污了他心中圣女般的大行品牌,是有意为之,这里说声抱歉了!
    但我也告诫lz,折叠车的世界里不是只有大行一个品牌,看看海峡对岸的台湾,折叠车品牌型号样式其丰富,根本不是我们所能想像(有空可以去看看《小折快跑》这本书).
.......

LS不要太介怀了,大环境是国内枪手横行环境急剧恶化让大家看得心寒,这是欧亚马如此做事情遭来的报应。大家都是在说大环境,也没有特意在针对你。
77bike三脚猫后台维护。有事请PM,论坛BUG和建议请发站务区。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-11-16
引用第17楼freeking于2009-11-16 09:29发表的  :
.......

如果只是发一堆官网数据和有商家水印的图然后再加上一两句有损大行的评价,然后说这是一篇评测或者介绍,你觉得别人会怎么想?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-11-16
引用第19楼古铁于2009-11-16 09:44发表的  :
如果只是发一堆官网数据和有商家水印的图然后再加上一两句有损大行的评价,你觉得别人会怎么想?

兄弟,咱们就事论事,你看我那个贴子里,哪里有半句有损您心目中的大行的评价? 图片加水印是为了防止盗用,跟我淘宝里用的是同样的图片,所以从相册里引用过来的都是这个样子,也不至于就扣上恶意宣传的帽子吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-11-16
的确,坏就坏在拿p8比

为什么要拿p8比呢

真要是比p8好,拿p8比岂不掉价
真要是比p8差,再怎么忽悠也不会有人相信

配置单,价格列出来就行,77上都是行家,性价比如何,一看便知

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-11-16
引用第19楼古铁于2009-11-16 09:44发表的  :
如果只是发一堆官网数据和有商家水印的图然后再加上一两句有损大行的评价,然后说这是一篇评测或者介绍,你觉得别人会怎么想?

LS的看法我深为赞同。

就事论事,评价或者测评不是这样写的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-11-16
引用第20楼freeking于2009-11-16 09:48发表的  :
兄弟,咱们就事论事,你看我那个贴子里,哪里有半句有损您心目中的大行的评价? 图片加水印是为了防止盗用,跟我淘宝里用的是同样的图片,所以从相册里引用过来的都是这个样子,也不至于就扣上恶意宣传的帽子吧?

说有损的确是我说错了,抱歉。但是这个帖子真的很像广告帖

你要是独一份也就算了,比如秀车区的Seven,但是类似的帖子太多了,然后大家很自然的就会把你和那种组队发文的枪手归到一起去

今天来个人说P8多了一个竞争对手,明天再来一个我们的产品头管比P8强壮,折叠扣比鸟的都好。刚才管理员说不要指责别人,但是我这里还是要说,现在某个论坛不就是这样的吗?甚至还有常驻版区的流氓与一切非欧车的帖子斗争到底。上一次看到一个帖子是“请问张老师YA883, YA016,YA083哪个车子好”,连这种帖子那些流氓都要跳进来说欧亚马好,人真的可以无耻到这种地步。

也许是大家错了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-11-16
引用第21楼光光于2009-11-16 09:48发表的  :
的确,坏就坏在拿p8比
为什么要拿p8比呢
真要是比p8好,拿p8比岂不掉价
.......

这个确实是个不好的现象。现在出一辆车就跟P8比。好似比P8好就多了不起了一样。拜托,那个可是出来了5~6年的旧车了。

我一直认为同质化竞争不能正真繁荣市场,要做就应该做差异化竞争。

MCOT的那款山地后避震的小折就看上去很不错,可惜其他款依旧逃不掉与SPEED系列比拼的结局。

搞的SPEED系列的广告词都快成为:一直被模仿,从未被超越了。

说实在的还是那些搞折叠的厂商不争气啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-11-16
引用第6楼freeking于2009-11-15 15:23发表的  :
这才是理智的回复。
至于lz,或者某些没有独立思考与分辨能力的人,无论在hzbike还是这里,我只当它是个可怜的笑话。

枪手是拿钱发文的,商家有利益有动力发文。别人是一个成群结队的利益集团(两三人声势就不得了了),玩家说白了只是个业余爱好,如果真的放任自流,商家和枪手一定会占领论坛的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-11-16
引用第24楼摇摇于2009-11-16 09:55发表的  :
这个确实是个不好的现象。现在出一辆车就跟P8比。好似比P8好就多了不起了一样。拜托,那个可是出来了5~6年的旧车了。
我一直认为同质化竞争不能正真繁荣市场,要做就应该做差异化竞争。
.......

摇版说的很对 现在模范SPEED系列的太多了 MCOT 雅行以及一些不知名的山寨品牌都拿P8说事 在很多不甚清楚行情的人的心中造成很大的宣传效应 就比如我现在所在的台州 跟我一起骑车的都是30~40年龄段的人群 他们都说 买小车 找大行 虽然路桥那边也有JAVA bianchi等意大利品牌 但是知名度不高 别人总觉得是进口货 太贵 而且缺少一些专业权威人士去推荐 一些新手也不敢轻易买 怕到时候出点问题都没人交流 讨论 我也是我选择大行的原因 我觉得大家有共同点 能聊的起来

但是我也不排斥其他品牌的出现 像JAVA的车 碟刹的那款 性价比非常之高 外形也拉风 价格才1600左右 刚性也强 有这样的好产品 大家不会视而不见 还会积极推荐 至少我从杭州正凯那听到的就是销量不错

OYAMA的宣传策略确实有很大问题 老是靠“性能超P8”之类的词汇打广告 短时确实可以引起关注 但时间长了 人家发现你还没做到超越P8的时候 难免心里会有想法 我知道一个新兴品牌在大陆的崛起必须要尝试一些非常手段 本也无可厚非 但是车友心里会产生的涟漪也请商家能够理解 有人支持 就有人反对 有人爱它 就有人恨它 台湾高度成熟的单车市场我们无法比拟 只祝愿OYAMA能够做的更好
无兄弟 不单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-11-16
我仅仅是来看23这家伙人格分裂的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-11-16
一起围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-11-16
引用第28楼马尔代夫于2009-11-16 10:17发表的  :
一起围观 [表情]

摇啊摇~摇啊摇~