切换到宽版
  • 3697阅读
  • 58回复

【029】hacklei的HI-FI之独乐乐不如众乐乐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-12-02
回 warpblade 的帖子
warpblade:箱子还要专门的听音室,还要大房子。。。 (2015-12-02 17:42) 

7寸以下有个书房就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-12-02
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:不得不说,这确实也是一种境界!
大学刚毕业单身那会儿听得太疯狂,听力有点受损,已经很久不敢用耳机了。。。[表情]  (2015-12-02 17:27) 

喜欢请评分好吗,要不然把你的513出给我,二选一, 我这人很公平。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-12-02
我居然一个都没用过,只好5项同时勾选了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-12-02
zhangt71:我居然一个都没用过,只好5项同时勾选了。。。
[表情] (2015-12-02 20:37) 

看来513在你心目中是一个很恰如其分的选项

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-12-02
zhangt71:我居然一个都没用过,只好5项同时勾选了。。。
[表情] (2015-12-02 20:37) 

貌似勾选了五项,五星的得分率反而下降了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-12-02
回 hacklei 的帖子
hacklei:貌似勾选了五项,五星的得分率反而下降了。。。[表情] (2015-12-02 20:42) 

车友反映,你的投票贴格式不对,应该只能5选1,如今是可以5选5。
要不重新再发一个格式正确的?旧贴我來处理。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-12-02
回 amkeith 的帖子
amkeith:大学时候买了sf3,ue的,配上创新的zen micro,挺舒畅的。工作后买了ipc配上ue tf15,这个时候ue已经被罗技收购了。请原谅我对ue情有独钟。后来又买了ie80,感觉还是喜欢tf15,虽说低音好了不少,但是tf15女声毒啊!突发奇想在咸鱼上收了两个CD机,都是松下的,ct820和ct810,都是 .. (2015-12-02 14:21) 

你随身烧的真不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-12-03
烧耳机近年来已经成为hifi界一股强劲的潮流,几乎已经是脱离传统发烧的新力量,不过这当中还是商业的因素占了很多,毕竟我家里音箱撑死了就两对,而不知不觉各种耳机耳塞也有5~6条了。这么多年我听什么都是用那对旧音箱,而卖耳机的人很会做生意,什么这条适合听女声,那条忠实再现交响乐
我有个朋友,之前买了对tf10什么的动铁,扯坏了里面的接头拿给我修,刚修好还没取回他又被蛊惑去倒了耳模把好好一条原厂塞子拿去拆了做私模,结果现在声音怪到不行,真是食之无味弃之可惜。
对于耳塞,我是从来不愿意有多大投入的,对于我来说就是上街时候用的,街上那是什么环境啊?什么投入都是扔进海里了,至于在家里我是几乎不会听耳塞的,耳朵一塞,那就是隔断与家人的交流了,用耳机,其实是很难真正做到众乐乐的
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-12-03
bigfishone:烧耳机近年来已经成为hifi界一股强劲的潮流,几乎已经是脱离传统发烧的新力量,不过这当中还是商业的因素占了很多,毕竟我家里音箱撑死了就两对,而不知不觉各种耳机耳塞也有5~6条了。这么多年我听什么都是用那对旧音箱,而卖耳机的人很会做生意,什么这条适合听女声,那条忠实再 .. (2015-12-03 01:10) 

按理说动铁单元的声音是稳定的,不受耳机壳的影响,影响耳机声音的是导管的材料、长度、角度、调音阻尼。现在tf10,15改模比较成熟了。但是耳机diy还是和厂货没得比。diy不是正确的方向。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-12-03
hacklei:按理说动铁单元的声音是稳定的,不受耳机壳的影响,影响耳机声音的是导管的材料、长度、角度、调音阻尼。现在tf10,15改模比较成熟了。但是耳机diy还是和厂货没得比。diy不是正确的方向。
 (2015-12-03 06:45) 

他那个tf10本来低音有点肥厚得假了,改完回来却全没了低音,不知道当中出了什么问题。我也没法帮他弄,我的耳道塞不进去,根本听不出什么花样。无论是原来tf10还是现在改了模,戴着估计都很难受,这样已经没什么享受可言了,我还是宁愿听个普通动圈。

内容来自Android手机客户端

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-12-03
有一年生日我老师送了个老hd540给我,为此我做了台耳放来推它,但实际上很少用

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-12-03
bigfishone:有一年生日我老师送了个老hd540给我,为此我做了台耳放来推它,但实际上很少用
[图片]
 (2015-12-03 08:37) 

好东西,有空的时候听听还是很舒服的,森海的味道很正。大神还玩文房,我也写一点钢笔字,自己做的笔搁,好吧其实我是器材党。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-12-03
回 hacklei 的帖子
hacklei:好东西,有空的时候听听还是很舒服的,森海的味道很正。大神还玩文房,我也写一点钢笔字,自己做的笔搁,好吧其实我是器材党。
[图片] (2015-12-03 08:59) 

我也用钢笔写字,英雄616
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-12-06
点个5分赶紧跑
车到底好不好,只有自己屁股知道~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-12-07
回 999999 的帖子
999999:点个5分赶紧跑 (2015-12-06 16:43) 

各种谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-12-09
记得当初找杨老师买小不点转盘解码和耳放的时候,他很奇怪地问我收货人是我女朋友吗,然后我说是我本人。。。。然后杨老师说玩hifi的女生实在是熊猫级别的罕见

hifi这东西,也许初听会觉得花那么多钱为了那一耳朵的音效真是人傻钱多,
其实耳朵被好音设养久了,真的会觉得不好的音质听着相当难受的,
所以真的不是钱多烧着装B,是耳朵需要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-12-09
回 yytomato 的帖子
yytomato:记得当初找杨老师买小不点转盘解码和耳放的时候,他很奇怪地问我收货人是我女朋友吗,然后我说是我本人。。。。然后杨老师说玩hifi的女生实在是熊猫级别的罕见[表情] [表情]

hifi这东西,也许初听会觉得花那么多钱为了那一耳朵的音效真是人傻钱多,
其实耳朵被好音设 .. (2015-12-09 01:29) 

试听会当天有介绍来的朋友被引导直接去听了HE1000,TOGO334, K3003然后再去听其他的耳机,都说其他的耳机不好听,即便耳朵不是被养久了一些显见的听感差异也能被大家察觉的到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-12-09
玩这个,这个不是穷三代不穷三代的问题了,这个是子子孙孙都富不起来呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-12-09
我还好这么多年来保持的平常心不错 俗话说的“敝帚自珍”
这么多年受过的各种诱惑其实不少的,各种壕车,好茶好酒,顶级天价照相机,上班用的几百万音响 回到家里,还是能对自己的大行车喜欢得不得了,喝便宜的茶酒,用几十块一台的照相机,音响更是一个一个实现DIY化。

其实追求欲望的话是无穷无尽的,但其实静下心来,乐趣并非需要用钱堆起来——20万的红酒,我也曾经喝过那么一口,那又怎样,又不能天天喝得到,有什么乐趣呢?在这么寒冷的冬天,窝在沙发里,开着我自己做的小胆机,当烤火,那声音虽然不能说解析力多少,高频去到哪里动态又如何,但毕竟是暖暖的
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-12-14
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:我还好这么多年来保持的平常心不错[表情] 俗话说的“敝帚自珍”
这么多年受过的各种诱惑其实不少的,各种壕车,好茶好酒,顶级天价照相机,上班用的几百万音响[表情] 回到家里,还是能对自己的大行车喜欢得不得了,喝便宜的茶酒,用几十块一台的照相机,音响更是一个一个实现DIY .. (2015-12-09 23:14) 

喜欢就是最好的,折腾来折腾去,不喜欢又有什么意义呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-12-19
这个不错,可以参考,以后再请教楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-12-28
主力也是701的默默支持下楼主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-12-29
见你一次顶你一次!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-01-05
EA888到K501,到森记HD600 HD650 ,拜亚T1,solo,甩2
耳烧已然熄灭,只有两条BOSE QC20 / 25飞机上用,公司干活还有个DT770pro
现在听的多的是两对大箱子 elac FS249,marantz cr610 Rotel 1098 1075
因为工作原因,10年前,听的最多耳朵感受最均衡的一套B&W 804s,Wadia cd机(型号忘了),两只Krell纯甲单声道功放,再加上两位恩师亲自计算测绘,指导施工队装修出来的听音室

每个人的耳朵都不一样,烧到后来,最重要的还是享受自在和谐
有时候跟价格挂不上钩
让人感动,铭记于心的时刻,比如我,多年前的一只K501带给耳朵的惊艳,现在已经找不回来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-01-11
回 xysunshine 的帖子
xysunshine:EA888到K501,到森记HD600 HD650 ,拜亚T1,solo,甩2
耳烧已然熄灭,只有两条BOSE QC20 / 25飞机上用,公司干活还有个DT770pro
现在听的多的是两对大箱子 elac FS249,marantz cr610 Rotel 1098 1075
因为工作原因,10年前,听的最多耳朵感受最均衡的一套B&W 804s,Wadia cd .. (2016-01-05 22:38) 

同好501入门。当年mx500和888大pk,我选了mx500

第一个大耳机带来的震撼,是以后的升级再也找不到的了。

同感耳朵不同,烧到最后也就是个自娱自乐。

只是没有上箱子,没有地方放啊。留个爪子,有那么一天上箱子,得请教一下
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-01-11
一直觉得这种交流会也就是听个音色,搭配的混乱加现场的吵闹。得不到什么结论。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-01-12
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:一直觉得这种交流会也就是听个音色,搭配的混乱加现场的吵闹。得不到什么结论。 (2016-01-11 18:13) 

是的尽管在安静的咖啡厅,仍然只能听个音色。要评价一款设备需要听很久,各种条件尽量一致才有意义。这种试听会只能是听个大概,交流为主。大聚不宜多,小聚可以多举行或者私底下相互借着听。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-04-01
用苹果手机,大家用什么播放器?天天动听,QQ音乐,还是其它播放器(不用苹果自带的,不想花钱买音乐)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-05-20
今天看到从大赛区移到玩主区了,虽然感觉计分不对,站内咨询计分规则不回,申请喜悦之轮不批,我还是想说我已经出掉随身换箱子了,箱子是epos elan 10功放是雅俊7号,cd是天龙1510,屌丝入门套装,但是听着还是蛮舒服,虽然听惯了耳机再听箱子有点不适应解析,但是蛮好听的。