切换到宽版
  • 6611阅读
  • 74回复

[电脑网络]捡垃圾,攒机器 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-12-20
— 本帖被 少爺 执行加亮操作(2015-12-22) —

堆料镇楼!

俺家闺女读工科,各种效果图各种建模各种渲染,当然需要算力强大的生产力机器,还必须稳定到能连续运行不出错不死机。预算不能太高,学生狗的机器不能变成游戏机以及招人觊觎,各种要求比较难取舍,我也一直纠结,直到看到隔壁大狮子玩垃圾,豁然开朗: 就按这个思路结合手头闲置的配件复刻一套呗。

一、CPU

E5-2670两枚。这货现在的价格真是地板,685一颗比I3散片还便宜!我知道是洋垃圾来路,但是CPU你懂得,只要到手能点亮就还能玩好多年,何况E5这种服务器级别的。

成色蛮好,C2步进正式版,8核16线程,2.6G睿频最高3.3,20M三缓,搁现在还算强劲。

二、主板
大狮子用的是ASUS Z9PA-D8,我又不需要PIKE卡,果断降半级,买了块全新盒装三年保的ASUS Z9PA-D8C。

C602双路服务器主板,对位于桌面的X79平台,4通道8条内存插槽,支持RegECC内存,10层板,标准ATX版型。

没啥附件,挡板,几条SATA线,手册,驱动光盘。

我也知道ASUS在服务器领域只算二流,最好的是超微泰安啥的,但是我想利用原有闲置的机箱,装EATX就太麻烦了,还得改装,不想折腾了。

三、内存

淘宝来路拆机货,极其便宜,8G*8,PC3L-10600R 1333MHz,1.35V,支持RegECC,好像只能用到双路主板上,正好插满了看着舒坦。

四、显卡

闲置的一块EVGA 750TI SC 2G,反正就是图个亮机,不需要啥好货,接口全就行。

B格ITX小卡,全覆盖背板,不需要外接取电,太合适了。

五、硬盘

闲置物资中挑了这块,图个异常掉电管理PFM特性,学生狗公寓供电你们都知道的,各种超标电器,这货起码能保证掉电不变砖。
256G,A19nm 64Gb MLC颗粒,中规中矩。
得空闲置里找块WD2T绿盘加上去做存储,齐活。

六、机箱
闲置的一只NZXT S340,我自己在用一只,感觉蛮好,某次奶茶家搞啥活动,觉得蛮便宜的就屯了一只,这次正好用上。

七、电源
闲置的一只海韵G550,金牌半模组,12V输出540W,我这一套系统算死不过350W,足够了。双路板子需要两个8PIN ATX供电,又做了一条PCI-E转ATX的超软硅胶线。

八、散热器
原来想用上闲置的ANTEC 950一体水冷,再加一只ID-COOLING 120一体水冷,装机时发现ANTEC的38厚排装箱各种碍事,没办法又进了一只ID-COOLING 120,我见过有人抱怨这货风扇声音大,反正我从来不用原配风扇,当然没问题。
另外准备了四只酷冷的FP120风扇,风压类型1400转PWM,正好用来吹冷排,实际用了三只,前二后一,保持正压差灰少一些。
没用风冷是因为这主板CPU插座靠的比较近,找不到价格便宜的,猫头鹰服务器专用的9CM小塔要400多一只,我又不傻。

九、显示器
进了一台DELL U2415,99%SRGB色域IPS屏。本来有点纠结2515H,想想0.216点距有点可怕,瞎眼的节奏,再往上的2715H略嫌高,学生狗没有那么大的空间(上面是床下面是桌你们懂的)。

十、其他杂物
买显示器时随手进了一个DELL的AC511音响棒,安到显示器底部,不占桌面空间,主板上本来也没有音频芯片,音响棒正好是USB设置,自带集成声卡和音频输入及输出,顺便解决了机箱前置音频接口成了摆设的问题。
还有一只闲置的最便宜的支架,NB F80,居然还是气棒的,黑不溜秋很低调,又解放了桌面空间,高低前后旋转调整起来比底座方便多了。

装机过程没啥可说的,反正不急,个把小时慢慢装呗。

两套独立一体水冷就这样销魂的纠结到一起啦。

贴了根灯带搞点轻微的光污染。

全套系统就这样,随便找了个旧的IE3.0以及罗技的键盘先亮机。前两天隔壁有兄弟抛一批87国产凯华轴的机械键盘,100多点,到手看看合适不合适。

这么多框框你怕不怕?这下扫雷应该不会卡了吧?

烤个机,温度控制的蛮好,当然也是冬天加持,估计夏天会高个10来度吧,能接受。

内存测试,4通道*2就是给力。

手欠,居然玩服务器内存OC,1333-1600提升还是蛮大的。

继续测试,很多同学也许没R15概念,目前桌面平台最强U 5960X(单颗U小7000软妹币)的默频得分大概1300+,OC到4.5G大概1700+,而所谓的平民神器1231V3只有可怜的700+。

其他各种测试,花样碾压当红各种I7。

补一张大腿时代,4K120帧满帧,音画同步。(其实没啥了不起,解码器设置技巧而已)

系统稳定性测试,Memtest过300%,没有任何问题。

大约花费6800现金+几样闲置,我很满意。
[ 此帖被楚狂声在2015-12-25 05:42重新编辑 ]
1条评分威望+5
少爺 威望 +5 优秀技术文章 2015-12-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-12-20
懂电脑配件就是好  花低的价格就能用最高端的配置输出!!!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-20
配置太高了。。。求凯酷机械键盘购买。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-20
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:配置太高了。。。求凯酷机械键盘购买。。。。 (2015-12-20 18:29) 

早抢完了,好像帖子都被删了......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-20
查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-20
申请个奶爸勋章
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-20
CPU 685,楼主给我来一打
折叠车才是归路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-20
用好机子就能渲出好图么
微信公众号:单车生活实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-12-20
X201还带i+DELL E2311已经n年的路过,表示很满足~~
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-12-20
好吊的机器,可以一个宿舍合用一台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-12-20
回 gggmmmgmgm 的帖子
gggmmmgmgm:用好机子就能渲出好图么[表情] [表情]  (2015-12-20 18:36) 

图个快,干净利落,渲完了发现错误再来一次也快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-12-20
LZ本来就是一个重度卡巴基佬
不然上哪找去这么多极品闲置出来
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-12-20
回 feixiao 的帖子
feixiao:LZ本来就是一个重度卡巴基佬
不然上哪找去这么多极品闲置出来 (2015-12-20 18:44) 

呃,都是以前服役后换下来的,一直搁床底下,我又不喜欢卖旧货,发货收钱啥的太麻烦......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-12-20
当年我班上的同学都在实验室整夜开机渲染,压根不用自己的电脑。

读了工业设计,我一天3dmax都没用到,想想觉得好感伤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-12-20
额,请问渲染不耗显卡?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-12-20
碉堡了
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-12-20
回 dpover 的帖子
dpover:额,请问渲染不耗显卡?
 (2015-12-20 19:07) 

看目标软件,NB的都是直接上专业卡,咱这个就是小规模玩玩,犯不上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-12-20
好多框框
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-12-20
U2415不错....U2412帮顶....16:10死忠!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-12-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-12-20
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:呃,都是以前服役后换下来的,一直搁床底下,我又不喜欢卖旧货,发货收钱啥的太麻烦...... (2015-12-20 18:47) 

LZ和我是习惯一样啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-12-20
不知拿来渲图怎么样,感觉还行,渲图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-12-20
最近捡了块这个,求各类种子

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-12-20
回 凡眸 的帖子
凡眸:最近捡了块这个,求各类种子
[图片] (2015-12-20 20:41) 

论坛早就不让发种子附件了你不知道?你这是要坑我禁言啊......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-12-20
牛人,膜拜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-12-20
看到捡垃圾还以为是辐射4……

发帖
贡献值