切换到宽版
  • 2163阅读
  • 46回复

[经验分享]出个题目大家思考一下 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-12-21
eomore:我以为你钓鱼呢,原来你也完全不懂[表情] (2015-12-21 08:30) 

我也不明白,一直以为转得动,独立的就肯定可以转了,九个独立飞轮好华丽啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-12-21
牙盘怎么配?能动的话应该其实都一样了的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-12-21
这个意思?
如果飞轮或者牙盘不一样大,就转不动,因为有快有慢,线速度不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-12-21
明显表示头脑不够用。
要想骑的欢:车架本身,安装,细部尺寸调节!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-12-21
全都会动,一起转,同时受力,不要考虑链条行走距离,看角度就可以了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-12-21
再具体点,其实是想问问时速10公里和40公里是那些链条受力大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-12-21
想不清楚也正常,我看微信群里面好多卖鞋亏多少钱答案也不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-12-21
回 ETUCOM 的帖子
ETUCOM:再具体点,其实是想问问时速10公里和40公里是那些链条受力大。
 (2015-12-21 15:23) 

你这问题本来就不清楚,并且有严重的逻辑问题

1、如果是不同齿比的牙盘+一体飞轮搭配,那当然就转不动
2、如果是完全相同齿比的牙盘+一体飞轮,类似于上面贴的那张奇葩照片,那就和我前面分析的一样,既然都一起转动,必然每跟链条都受力,因为链条不受力是不能够自己转的
3、如果按你说,齿比不同,飞轮可以独立转动,而几片牙盘是固定一起转的——那么分析同上,每根都受力
4、如果飞轮和牙盘都可以独立转动,那么很简单,除了和曲柄相连的那根链条之外其余的都完全不会动

至于那些说张得最紧的链条受力最大的,也是不清不楚的回答

一般说的受力分析,都是指的合外力,链条张得过紧是导致内部拉力大,但这个拉力只要链子不断就是反向平衡的。合外力的分析只看链条的转动速度,是完全不需要考虑这个内部张力的。

所以只要所有链条都以相同角速度转动,那么它们就都受合外力。至于合外力的大小,由角速度和链条的周长所共同决定,请根据转动惯量和冲量进行计算。

合外力和内部张力要分开分析,我说清楚了么??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-12-21
yytomato:你这问题本来就不清楚,并且有严重的逻辑问题
1、如果是不同齿比的牙盘+一体飞轮搭配,那当然就转不动
2、如果是完全相同齿比的牙盘+一体飞轮,类似于上面贴的那张奇葩照片,那就和我前面分析的一样,既然都一起转动,必然每跟链条都受力,因为链条不受力是不能够自己转的
.... .. (2015-12-21 15:58) 

谢谢回复这么详细,你是物理老师吧,这个我真想不明白。开始以为1能转动。后来在研究3。

为什么会有九个飞轮的问题。最开始我想32和12,两个独立飞轮,52双牙盘是固定的。以为这样的传动系统可以适合各种坡度,但是违反物理常识。实际上是相当于52/22这种传动比吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-12-21
但是就是独立的飞轮好像也是不能转动的啊,受力后也是变成普通飞轮了,52/32带动10节链条,52/12这边动不了啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-12-21
算了不研究了,应该没有这种违反科学的结构,不然这个世界早出现了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-12-21
回 北极星Zero 的帖子
北极星Zero:明显转不动,除非飞轮片之间不是刚性连接!
 (2015-12-21 08:32) 

窗前明月光,举头望明月!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-12-21
常规条件下不会动,除非飞轮用了丰田混动的柔性连接,哈哈哈!
窗前明月光,举头望明月!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-12-22
伪命题。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-12-22
回 ETUCOM 的帖子
ETUCOM:但是就是独立的飞轮好像也是不能转动的啊,受力后也是变成普通飞轮了,52/32带动10节链条,52/12这边动不了啊。
 (2015-12-21 20:37) 

本来我想说,所谓的独立转动的飞轮组在简单情况下是不能实现的,因为飞轮必须和塔基固定才能带动花鼓转动,如果所有飞轮都和塔基固定那么就不会是独立飞轮。

前面没有提这一点,是因为这也不是不能实现——9个飞轮,由9个超短塔基组合起来分别与它们链接,每个塔基都按棘轮原理和花鼓相连(就是所谓的活飞原理),这样也是可以造出独立飞轮的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-12-22
脑洞不小呀
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-12-22
回 yytomato 的帖子
yytomato:本来我想说,所谓的独立转动的飞轮组在简单情况下是不能实现的,因为飞轮必须和塔基固定才能带动花鼓转动,如果所有飞轮都和塔基固定那么就不会是独立飞轮。

前面没有提这一点,是因为这也不是不能实现——9个飞轮,由9个超短塔基组合起来分别与它们链 .. (2015-12-22 01:55) 

理科女啊