切换到宽版
  • 32059阅读
  • 137回复

[451]BikeFriday Pocket Rocket Pro-77首播实车(16速改24速成功)[34P] [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2009-11-30
BikeFriday Pocket Rocket Pro高端和低端的车架是相同的吗?

配件可以自己整,买最低端的来改配件会实在一点吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2009-11-30
引用第90楼gios于2009-11-30 16:31发表的  :
BikeFriday Pocket Rocket Pro高端和低端的车架是相同的吗?
配件可以自己整,买最低端的来改配件会实在一点吧!

prp的车架都是一样的。一般的人都是买最便宜的prp。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2009-11-30
这帖子真好~~~哈哈哈  我爱friday!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2009-12-01
原来是皇帝出的那个车,真漂漂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2009-12-01
引用第91楼lixuela于2009-11-30 16:40发表的  :
prp的车架都是一样的。一般的人都是买最便宜的prp。

“一般的人”指亚太地区的吧,嘻
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2009-12-01
这部车应该是走银蓝色比较合适,比如轮圈,牙盘,变速系统都是银色的。

新买的27.0的复古坐管到手了,96年出品,其实复不复古并不是重点,关健是装此银色坐管后,坐垫会前移1.5CM,原黑坐管太靠后,现在骑姿爽多了。

原黑坐管也很复古呀,是94年出品的东西。

有喜也有悲,新坐管比老坐管重了90g。

过几天把带换成蓝色的就更爽了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2009-12-01
关于走线的问题,雪拉兄也许能参考一下这个,虽然没验证过不过从理论上应该能明显改善后拨的手感,原帖参考。http://vanden-lab.com/blog/bike-friday-08-cable-routing-ok.html
其实你那个车上走线不光是手感问题,他变速走线不是很合理,走线造成车头横截面积过大,很容易挂到东西,特别是转弯的时候。不知道用手变能不能改善这个情况。对公路没研究,只是猜测,说错也请包含。
[ 此贴被PLAYBOY在2009-12-01 22:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2009-12-01
引用第96楼PLAYBOY于2009-12-01 22:45发表的  :
关于走线的问题,雪拉兄也许能参考一下这个,虽然没验证过不过从理论上应该能明显改善后拨的手感,原帖参考。http://vanden-lab.com/blog/bike-friday-08-cable-routing-ok.html
其实你那个车上走线不光是手感问题,他变速走线不是很合理,走线造成车头横截面积过大,很容易挂到东西,特别是转弯的时候。不知道用手变能不能改善这个情况。对公路没研究,只是猜测,说错也请包含。

不管怎么样,先谢谢你。

这个帖子我前几天看了,冒似这样直走线估计会影响折叠,因为后叉往前折时,如果线往五通上面走,会把线拉得很长,展开时,又要把拉长的线再拉回去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2009-12-02
樓主最小的應是50/21齒比,爬坡不辛苦嗎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2009-12-02
引用第97楼lixuela于2009-12-01 23:03发表的  :
不管怎么样,先谢谢你。
这个帖子我前几天看了,冒似这样直走线估计会影响折叠,因为后叉往前折时,如果线往五通上面走,会把线拉得很长,展开时,又要把拉长的线再拉回去。

确实会影响折叠,但影响不大,反正有得必有失,如果一个月都折不了一次那就改成五通上,经常折叠的话还是五通下走线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2009-12-03
还是我的REACH帅,哎!可惜他去了大户家了!
绝对没有绝对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2009-12-03
不错啊。。。。。。。
[ 此贴被madog888在2009-12-03 14:25重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2009-12-03
好车啊。
口水。。。
[ 此贴被madog888在2009-12-03 14:25重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2009-12-03
非常漂亮啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2009-12-03
广告贴?
呵呵
车子很漂亮~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2009-12-03
LZ好车啊,梧州的帮顶下呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2009-12-03
刚刚把飞轮链条拆来清洗,发布老美上链条油上得多。。

11-21T的罕见105飞轮。。使用感觉一点齿感都没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2009-12-04
3B小聚,头一回一起拍照

菜刀的2部车也是第一次试骑。

清漆牌brompton骑起来很有绅士的感觉。

1.125外胎的20寸的鸟很特别,比18寸的快一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2009-12-04
好漂亮啊!!!为什么这么漂亮!为什么!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2009-12-05
bf  brompton  birdy  bt    bya  哈哈哈哈     

B字头的 我喜欢
闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2009-12-05
ps  这个飞轮 真的很赞
闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2009-12-05
喔~聚会的地方很眼熟嘛...
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2009-12-05
引用第98楼birdie于2009-12-02 10:00发表的  :
樓主最小的應是50/21齒比,爬坡不辛苦嗎? [表情]

听了你的话,确实爬坡是个问题。

今天专门解决爬坡问题装了一片42T的齿盘,16改装24速成功完成。

其实装39T的更好,没有找到39T银色齿盘。下次有机会收一片。

爬中小坡应该没问题了,不过爬很陡的坡还是比较累的,到时真要爬陡坡,只能装12T-26T的飞轮了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2009-12-05
首先找来一片39T的黑色齿盘,发现颜色不对,很难看,后来翻柜子,找到一片全新的42T的小金箭齿片。

小金箭齿片应该是7速的,仔细看了一下,装8速肯定没问题,最后试验变速时真的没问题。

另外,盘钉找到一付原来买付盘时送的长盘钉与垫片,正好可以装三盘牙盘。

一开始用这个盘钉的垫片装好试车,结果发现垫片太厚,变速不爽。

后来看了一下原牙盘有5个垫片用来加强大小齿盘的刚性,厚度正好。到底是拆还是不拆?

考虑了一下,并且用手测试拆之前与拆之后的齿片变形程度,发现差别不是很大,这点刚性下降以我的体力踩车应该不是什么问题,60T齿片本身就用得少,于是就拆了。

最后装好车,调好前变,调试变速完全正常,多亏是TT指拨的无极变速才得以改装成功。

现在3片大盘为60T,50T,42T,配合11T-21T的飞轮,比原车的16速的爬坡性能,大幅度提升,下一步就是找39T的银色齿盘,进一步完美。
[ 此贴被lixuela在2009-12-05 13:15重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2009-12-05
大家仔细看看,这个牙盘除了打了5个孔上螺丝提高刚性之外,还有一个地方有一个特殊的功能。第一个知道的加威望5点。

(与原车主有关人员不能说答案)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2009-12-05
好车!口水一地!BIKEFRIDAY果然有特色,改天把我山寨版的SPEEDING TIKIT贴上来秀秀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2011-08-11
毒的无话可说……天哪,扔一辆给我吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2011-08-12
引用第114楼lixuela于2009-12-05 13:07发表的  :
大家仔细看看,这个牙盘除了打了5个孔上螺丝提高刚性之外,还有一个地方有一个特殊的功能。第一个知道的加威望5点。
(与原车主有关人员不能说答案)

那个是自锁式的螺丝,也就是用个普通的六角板乎就可以拆下来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2011-08-23
买了台普通版,话说楼主头像是不锈钢斜貂?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2011-08-23
上把位也太靠前了吧 要飞出去了
骑行就是修行