切换到宽版
  • 4598阅读
  • 42回复

[不懂就问]有人试过kemo这个牌子的车架吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-01-04
回 Nomos 的帖子
Nomos:大概下把骑半小时,基本说明可以了 (2016-01-04 21:02) 

哦,原来这样
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-01-04
回 december1205 的帖子
december1205:确实几何都差不多,xs的车架前轮确实比例容易打脚,你168还可以用s码,感觉肯定不一样 (2016-01-04 13:17) 

可以,没有问题,其实座包位置确定好之后,reach长一点可以选短一点的把立和小弯把,把立1cm,弯把1cm,2cm的reach差就有了。
另外,有些人感觉吃力是因为柔韧性差一点,弯不下腰,属于“牛”型,需要加点垫圈。我属于“蜥蜴”型,一般化,没加垫圈。
还有一点非常非常重要:座包位置,一定要按腿长来设定!!!不要追求落差,人为设高,或者把座垫搞成前倾的。大部分不舒服都来源于此。
最后,座垫的seatback,要按fitting的要求确定,锁鞋的锁片位置,也要设好。

这些是我自己体验的一些经验,希望能有所帮助。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-01-05
回 tianjianyong 的帖子
tianjianyong:可以,没有问题,其实座包位置确定好之后,reach长一点可以选短一点的把立和小弯把,把立1cm,弯把1cm,2cm的reach差就有了。
另外,有些人感觉吃力是因为柔韧性差一点,弯不下腰,属于“牛”型,需要加点垫圈。我属于“蜥蜴”型,一般化,没加垫圈。
还有一点非常非常重要:座包 .. (2016-01-04 22:47) 

谢谢这么认真的回答。其实我自己柔韧性还勉强可以,双腿直立,手指可以碰到地。座包现在也不高,脚可以碰地,座包我是坚持水平的,前倾我觉得是非常错误的。弯把已经是小弯把,deda zero100,骑车时间也比较长了,但是现在有时还是会不舒服,fitting也做过了,所以考虑是不是车架不合适。
以前骑451折叠,khs f20r,很多人说那台车几何有问题,但是我觉得非常舒适,可能就是没有现在这公路那么进攻的角度而已。f20r的座管比普通车后倾了,但是那台车我是长期抓下把不会类,基本上90%的时间是下把的姿势,现在基本是反过来,大部分时间是抓上把。然后时间长了会感觉虎口位置有点麻,好像手臂压力太大了,是应该换长一点把立让身体伸展吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-01-05
december1205:谢谢这么认真的回答。其实我自己柔韧性还勉强可以,双腿直立,手指可以碰到地。座包现在也不高,脚可以碰地,座包我是坚持水平的,前倾我觉得是非常错误的。弯把已经是小弯把,deda zero100,骑车时间也比较长了,但是现在有时还是会不舒服,fitting也做过了,所以考虑是不是车架 .. (2016-01-05 01:22) 

其实可以在骑行台上试一下,座包位置调好后,身体放松,前倾握住手变,如果这时胳膊完全伸直了,证明reach还是大了一点,如果肘部稍微弯曲,就比较合适了。另外还可以把握住手变的前臂放低,和地面水平,如果前臂和上臂的夹角是直角,基本合适。这时再握住下把感觉一下,是否舒适,如果常用下把,注意调整弯把安装角度。

如果前臂还是压力大,再加垫圈抬高弯把试试。

deda zero100,我也在用,reach75mm,drop130mm,reach是不大,但drop大了些,而且下把是圆形,手感一般,导致我平常也不太用下把。我刚入了一个3T的ergonova team,reach77mm,drop123mm,下把外倾,把型不错,准备换一下试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-01-05
tianjianyong:其实可以在骑行台上试一下,座包位置调好后,身体放松,前倾握住手变,如果这时胳膊完全伸直了,证明reach还是大了一点,如果肘部稍微弯曲,就比较合适了。另外还可以把握住手变的前臂放低,和地面水平,如果前臂和上臂的夹角是直角,基本合适。这时再握住下把感觉一下,是否舒适 .. (2016-01-05 11:28) 

你是换3t碳纤的弯把吗?碳的好软,有朋友买过,铝的还可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-01-06
december1205:你是换3t碳纤的弯把吗?碳的好软,有朋友买过,铝的还可以 (2016-01-05 15:24) 

都是谣传,如果是山寨另说了。3T的那么多pro用,不用担心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-01-06
tianjianyong:都是谣传,如果是山寨另说了。3T的那么多pro用,不用担心。 (2016-01-06 09:47) 

哦,是这样吗?不过我的朋友也算是业余里面比较厉害的,参加过n多比赛,上领奖台都很多次,冠军也拿过,最近才参加完深圳的kof,是他用过说软的,所以我才不考虑3t
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-01-06
原来我的尺寸一直不对

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-01-08
december1205:哦,是这样吗?不过我的朋友也算是业余里面比较厉害的,参加过n多比赛,上领奖台都很多次,冠军也拿过,最近才参加完深圳的kof,是他用过说软的,所以我才不考虑3t (2016-01-06 13:58) 

有一个弯把的测试,可以参考:
https://fairwheelbikes.com/c/reviews-and-testing/road-handlebar-review/
当然,文章里也说了,没有证据表明较软的弯把对效率有什么影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-01-08
tianjianyong:有一个弯把的测试,可以参考:
https://fairwheelbikes.com/c/reviews-and-testing/road-handlebar-review/
当然,文章里也说了,没有证据表明较软的弯把对效率有什么影响。 (2016-01-08 14:29) 

谢谢了,我去看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-01-08
tianjianyong:有一个弯把的测试,可以参考:
当然,文章里也说了,没有证据表明较软的弯把对效率有什么影响。 (2016-01-08 14:29) 

看了一下,可惜是英文的,看不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-01-08
december1205:看了一下,可惜是英文的,看不懂 (2016-01-08 14:41) 

看看数据即可
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-01-27
香港有在卖。
不便宜啊。