切换到宽版
  • 16816阅读
  • 94回复

2009——单车西域记 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-12-04
引用第28楼awuawuawu于2009-12-03 22:43发表的  :
我一直推荐朋友从青海湖-德令哈-鱼卡-当今山口-敦煌这么走,好美的景色,如果你要骑车,有难度。有700公里的无人区。但能看到最美的地貌,隔壁,五彩的山峰,雪山,沙漠,海市蜃楼(只要天好,就可以看到)。我去的时候还看到了龙卷风。。。。以后再去:)带上我的单车。

当时考虑过这么走,只是路程太远,而且不知道那边的情况,主要还想看看祁连山,所以没走那边。
除了这条路线,最初还考虑了从哈拉湖—盐池湾穿过去,在网上看到过有人单独骑自行车从敦煌到青海湖这么走。但也是好几天穿过无人区,住帐篷。凭我的装备根本不可能完成。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-12-04
引用第29楼易耐麦在若于2009-12-03 23:00发表的  :
我一直说:有些事,一旦过了这个年龄段,就不可能再去尝试了
这种原始状态下的经历是大多人不曾拥有的。。。佩服~~ [表情]

这也是我决定这么骑车的原因
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-12-04
引用第30楼021独行虾于2009-12-04 09:34发表的  :
当时考虑过这么走,只是路程太远,而且不知道那边的情况,主要还想看看祁连山,所以没走那边。
除了这条路线,最初还考虑了从哈拉湖—盐池湾穿过去,在网上看到过有人单独骑自行车从敦煌到青海湖这么走。但也是好几天穿过无人区,住帐篷。凭我的装备根本不可能完成。

是的,我有见到狼,不安全,以后如果你开车,一定记得去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-12-04
引用第32楼awuawuawu于2009-12-04 10:28发表的  :
是的,我有见到狼,不安全,以后如果你开车,一定记得去。

笔记本里现在没多少照片了,我们应该曾经走过同一段路

[ 此贴被awuawuawu在2009-12-04 11:25重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-12-04
超级牛人呢,顶
追问生命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-12-04
我看得都快哭了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-12-04
引用第22楼awuawuawu于2009-12-03 17:56发表的  :
你没去过,没有发言权的,藏民的确不好,10多个堵着要钱你根本别想走,从自己屋子走出来的80岁的老太会一直对你说:MONEY...MONEY....,因为塌方从荒河滩走了500米,被拿着长刀的藏民骑着摩托追上来,不给钱不让走....多了去了,只有幼稚的想象者才会说出你上面的话,呵呵。小朋友。。。。。去四处走走吧,经历得多了,就不会“胡说八道”了:)

藏民有好有坏的,我去青海湖的确也遇到过拦路不给钱不让走的事,但是也遇到过一些好的藏民。

坎布拉和部分青海湖周边小村庄的人还是不错的。

骑摩托的藏民感觉8成是坏人。。。。。。。
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-12-04
顶,一定要顶~~~~

前几年乘飞机到了乌鲁木齐,一路汽车+火车往东走吐鲁番,敦煌,嘉峪关,最后到兰州,再飞回上海。

敦煌确实值得一去,莫高窟更值得去~~~~

只有去了西部,你才知道自己的渺小,才能体会到这辈子意味着什么,得到了什么,错过了什么~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-12-04
佩服佩服 本人曾经很多次策划长途旅行,但都因各种原因没有成型,不能不佩服楼主的勇气和胆略。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-12-04
美~~~不仅仅是景色,还有那段经历,那些诗词,穿越时空,交织在一起.
很感动 :)
412就是要点爱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-12-04
可怜的KAWASAKI
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-12-05
佩服,有机会我一定也要往沙漠走
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-12-06
记得我还在学校的时候,应该是99年
毕业班有个学生,大四失恋了,性格比较。。。直率。答辩完不久就找我帮忙开介绍信,我给偷偷从系主任办公桌里给搞出来盖了。然后,他就一个人,骑了辆790块的阿米尼山地(现在的超市山地都比那个强),从上海直接去了西藏,从闵行校区大门送他走的时候,真觉得是一去不回了。一路的辛苦超过人的想象,没合适价格的旅社(当时也就20元?)用介绍信去暑假关门的学校教室睡。辐条断了,一个人在破屋子里换,那时候,没有那么多的照片记录,他一个人,就那么一个包(哪里来的帐篷和驼包),钱就是之前假期给小朋友补课的那些收入。唯一记得的赞助,就是他路过当时SHIMANO苏州工厂时自我介绍后得到的一套水壶和一个里程表。走后几乎没有音讯,感觉就是没了。等开学后,他居然回来了,最远从拉萨到了珠峰大本营,当时没有数码照片,就记得2张照片特别记忆深刻,一张是在青藏线上,他在车架上搁了个2米长的粗木棒,说是赶养护道路的道班里的藏民养的狗。另外一张就是在珠峰下傻傻笑的照片。回上海后,他去了一家外资的叉车厂。就断了联系了......那是什么?现在想想,就无言了。只记得他是上海人,不是南汇的,就是奉贤的。呵呵。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-12-06
这篇得第一几率很高。。。。。。。
QQ:24325044  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-12-06
的确写的很棒

绝对要支持的 支持第一
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-12-06
佩服啊  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-12-07
感动ing~~~
感谢lz分享!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-12-07
那花好看得有点假了都
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-12-08
通篇看完,整体行程很豪迈,写得很好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-12-09
都不知道说什么了 美。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-12-11
此贴必火啊
要骑车,先致富。要致富,先修路
。。。
我想修路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-12-12
再顶一下。
青海湖--其实并不需要很多,只要一颗虔诚的心和对一份对美丽的执著,一起上路吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-12-15
lz真是很好的标杆.给我太大的震撼了.佩服!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-12-17
身未行,心已远,自己什么时候才能这样走一次!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-12-18
上海的西宁的列车,04年坐过的。顶!
楼主的PP很赞!
又让我想起今年夏天川藏南路上的蓝天白云了。
有空也整理一下,呵呵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-12-20
独行千里
佩服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-01-12
再次勾起了我对西域的神往。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-01-14
完整看完,这样的帖子不好好看太对不住楼主!
建议背景配上一曲李娜的苏武牧羊,就完美了!

77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-01-14
牛人!必须顶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2010-01-15
赞一下·看完不回没道理~·

LZ真是个猛人啊·