切换到宽版
  • 53338阅读
  • 267回复

不动声色的优雅。入手小布(brompton)谈感觉 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-12-07
引用第19楼青桐于2009-12-07 18:46发表的  :
楼主墙上两个葫芦很不错

自己院子里种的哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-12-07
当心车子倒了撞电视

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-12-07
楼主,能称一称实车重量吗?提的感觉怎么样,能轻松提着走多远?
两耳不闻窗内事,一心只骑折叠车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-12-07
今天真巧哦,回家路上上师大附近的好又多路旁边遇到一部清漆版brompton,本想大喊一声,那人已经拐入人群。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-12-07
上海地区清漆基本是台湾人,我知道你说的那台车的主人,是个台湾车友,上海清漆都是我这里出的。。差不多了7台多了。。。。我预定了S2L清漆了,不过要2个多月了,等吧。。。。
微信: qiwenjun907260
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-12-07
折叠,废话,折叠车不谈折叠,那算啥折叠车啊。
说实话,想当初,我开始写到的那些优点,我一概不知道,唯一让我会对小布产生点兴趣的,就是小布的折叠性能,因为,我一直听说,小布折叠起来,很“小”。
小其实一点也不稀奇,412,410也很小,我的CM就更小了,折叠起来像一根柱子。
而小布的折叠优势,在以下4点:
1、小中见大,大中见小,折叠起来的时候,象412那么小,可能最终的体积还是小布胜出,而展开的时候,确有SP8那么大,那么长,可能也更胜出些。
2、紧,实在是紧凑。小布折叠后,前轮和后叉有个挂钩可以连接,头管和前叉有个卡口可以卡住,然后,你就看到方方正正,整整齐齐的一个东西。小布用很简单的物理原理,就完美的解决了折叠后并和的问题(妈的,似乎大行的磁吸也是物理原理,我成小白了我,靠,不过,小布的折叠紧凑和牢固程度,绝对不是大行能比的,鸟车就更别比了)如果用人的牙齿来比较,小布折叠后就是一个美女的一口整整齐齐的漂亮牙齿,而如果看鸟车,那他妈的真感觉犬牙交错了。
3、折叠的感觉,大行的折叠感觉是方便,快速,光从折叠来说,没让我担心过。鸟车的折叠感觉是恶心,堵得慌,反正,每次折玩鸟车,我的手就从来没一次干净过,还经常有掉链条的危机感伴随,想想就堵心,我这里郑重声明,我最讨厌折鸟车了。。。而小布,折叠的感觉,两个词,享受,潇洒,不想多说,你们看个连接http://www.calhouncycleshopcast.com/?page_id=319
4、折叠扣,其实刚买大行的时候,我没觉得折叠扣有啥技术含量,也不知道折叠扣有啥危险,所有对折叠的安全性问题,都是在77bike这里给吹毛求疵的吓出来的,越在这里待久了,越觉得骑个大行出去和骑个炸弹出去没啥两样。
而小布的折叠扣,你只要看到,你就会觉得一点问题,没有,用个榔头用力砸,把架子砸坏了,我估计折叠口还坏不了,就是这个感觉,一点没错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-12-07
引用第28楼junjunior于2009-12-07 19:47发表的  :
楼主是做市场推广的?! [表情]

俺是卖房子的,不是卖车的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-12-07
引用第34楼espedd于2009-12-07 20:11发表的  :
上海地区清漆基本是台湾人,我知道你说的那台车的主人,是个台湾车友,上海清漆都是我这里出的。。差不多了7台多了。。。。我预定了S2L清漆了,不过要2个多月了,等吧。。。。

2个月后正好明年初了,那时发完奖金后冲动劲又来了

PS:http://www.calhouncycleshopcast.com/?page_id=319
视频上这个折叠方法很厉害!比我速度快多了。8秒就能折好,10秒就能展开。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-12-07
优雅,小布的灵魂所在。
原本,我是想把此篇作为最重要的篇章写出的,提笔(没笔,用的是键盘)才感觉无从下手,键盘方寸之间,我就是无法表达,也许,我最终会慢慢完成此篇,1年后吧,让我慢慢体会小布,也许,是第二辆小布到家的时候。。。。。。。。。

待续。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-12-07
PS:王子(老王子了)本来应该幸福的和小布生活在一起的,没想到,小布来的第二天,已经给老婆大人无条件霸占了。。。。。。。。。王子只能和鸟车勉强的生活在一起了,鸟车,哎,除了折叠不喜欢,啥都好!
再PS:我没有蛇哩同学华丽幽默的语言,也没有光光同学8级技工似的高潮技术,只能用最平实的语言告诉大家我对小布(brompton)的一些感受。
最后PS:妈的,越看越象写的枪文,但我真的不是枪手,小布公司没给我稿费,连那个卖家也没给我折扣,我算是在干嘛啊我。
全文完(暂时的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-12-07
写得朴实动人,再上些图片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-12-07
好帖子 要顶的
E v E n ^_^ f O u R
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-12-07
文章太好了。

期待轻量小B文~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-12-07
想神一样的小布车一直都是在网上看到图片的,现在有机会能在富阳这个小城市看到太令人期待了,大菜刀天气好了出来晒晒你的小布吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-12-07
小布放上海家里了,没带来啊,小布爬山不行,我富阳住山上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-12-07
首先俺得跟楼主认错哦,哈哈,放楼主鸽子的黄色圆管鸟是俺的.曾经有一段想换车了,但非常犹豫的,
最终也没有确定要换啥,只有继续骑这台黄鸟了.

楼主照片拍的不错,车子很安逸哦.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-12-07
继续补两张图,全家福和折叠3B

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-12-07
作为折叠车,其他真的很难超越小布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-12-07
小B从几年前很就一直很感兴趣,以后也会进一台当菜车。
它设计之初就为通勤买菜的便利性而设计,在这点上自然做得很好。
小B 从70年代末定型,超过30年来基本设计一直没有变过,但细节上一直再逐步改进,所以细节上的"完成度"非常之高。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-12-07
多口问句,小布的后花鼓开档多少啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-12-07
小布适合小二口出去随便逛逛一起骑,一般男的喜欢清漆,MM喜欢粉红。
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-12-08
引用第4楼大菜刀于2009-12-07 14:14发表的  :
还想过BIKEFRIDAY,TIKIT老婆说长的像拖拉机,其他的型号是公路话的,我对公路弯把一直有恐惧心理,所以。。。。。。。。。

BF有很多非弯把车款。。。NWT就不是公路款啊。而且POCKET系列还有N多车款。。AIR也有AIR LIAMA...只不过是公路车款太出名了而已。一叶障目而不见泰山哦。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-12-08
引用第49楼eugeen于2009-12-07 23:15发表的  :
多口问句,小布的后花鼓开档多少啊?

好像是130 我记得是。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-12-08
小布其实很实用的。
我倒是没觉得它有多漂亮,更没感觉什么优雅,就是贵价菜车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-12-08
頂LZ,寫的很用心,清漆小布就像您這把Zwilling菜刀,工業美。我也玩車沒到一年,
的確鳥還不錯,,但折疊略麻煩,而且的確折完手沒一次干凈的。還沒見過小布實物,年底會去
專賣車行看看,有意集錢買一個通勤。
everything is on its way to somewhere...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-12-08
清漆版,全新,7,500的確好價格,看車座還是09款的,聽說清漆版比較少。特價現在還有嗎?
everything is on its way to somewhere...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-12-08
小B后开档前开档都是非标的,所以不容易改,大约是前74后120

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2009-12-08
引用第51楼LXS007于2009-12-08 00:05发表的  :
BF有很多非弯把车款。。。NWT就不是公路款啊。而且POCKET系列还有N多车款。。AIR也有AIR LIAMA...只不过是公路车款太出名了而已。一叶障目而不见泰山哦。。。。

我还记得有在老黄那里定制平把PRP的,当时我被雷到了,不知道我记错没~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2009-12-08
看到實車,可以用視覺了解BROMPTON.但是用文字來形容,可不容易呀!
LZ著實的把BROMPTON的優點&特色,運用文字明白確切的表達出來.您是第一名~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2009-12-08
文字看得很过瘾  图片太少了啊