切换到宽版
  • 11161阅读
  • 79回复

[14寸]雜牌14"摺疊車( B-14) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-12-10
看上去好像有点沉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-12-10
引用第29楼空前于2009-12-10 18:33发表的  :
怎么回贴上不了图? [表情]

jpeg圖擋不要超過100kb , 應該可以上.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-12-10
引用第30楼老ken猫于2009-12-10 20:31发表的  :
看上去好像有点沉

嗯~
是比412重喔.且車架不用錢,所以無所求了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-12-11
上图
1996年在广州交易会花了一千多元买的车,至今就变成这个样子了。原来一直放在车尾箱很多年,很少用。近五年就放在阳台风吹雨打到处碰撞。现在就爱护多了。
[ 此贴被空前在2009-12-11 21:22重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 雜牌14"摺疊車( B-14) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • 雜牌14"摺疊車( B-14) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-12-11
继续 上图
主体上都是原配车件,你也很容易看出那些件是现在才有的。
[ 此贴被空前在2009-12-11 21:26重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-12-11
哇~
終於找到兄弟車了,感動呀!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-12-11
哇~
終於找到兄弟車了,感動呀!
謝謝"空前大"提供宝貴資訊.原來全車是這型態. 
頭管&夾器是原本的是吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-12-11
原車配置挺高的阿
看那頭管梅花轉柄的金屬質感
非常少見
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-12-11
引用第37楼wizz于2009-12-11 23:10发表的  :
原車配置挺高的阿
看那頭管梅花轉柄的金屬質感
非常少見 [表情]

看那頭管梅花轉柄的金屬質感,是不錯看,
只是我只有車架,其他全無.殘念~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-12-12
引用第36楼B89A于2009-12-11 22:44发表的  :
哇~
終於找到兄弟車了,感動呀! [表情]
謝謝"空前大"提供宝貴資訊.原來全車是這型態.  [表情]
頭管&夾器是原本的是吧? [表情]

頭管&夾器是本来原配的,横把.链条和线管是412的,A5刹把和53T牙盘是大行JP8的.,内三速和罗拉后刹是喜玛诺的,座包是充气座包,铃铛是捷安达的,前刹皮是小布的,前后挡泥板是410的,中轴罗丝.锁紧把套及轴承中轴都是普通的。其余所有都是原车配件。
[ 此贴被空前在2009-12-12 11:07重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-12-13
引用第39楼空前于2009-12-12 10:57发表的  :
頭管&夾器是本来原配的,横把.链条和线管是412的,A5刹把和53T牙盘是大行JP8的.,内三速和罗拉后刹是喜玛诺的,座包是充气座包,铃铛是捷安达的,前刹皮是小布的,前后挡泥板是410的,中轴罗丝.锁紧把套及轴承中轴都是普通的。其余所有都是原车配件。

謝謝"空前兄"的說明,我的車要能騎上路,可要好一些時間呢.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-03-18
B兄
涉獵真廣啊!連對岸都有您的足跡!老布的不繡鋼座管還有嗎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-03-21
[quote]引用第41楼yupp于2010-03-18 18:23发表的  :

yupp兄~

今天先拍張零件照,準備送烤漆了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-03-22
支持啊!还记得我那款车吗?
你那坐管也是30.4的吗?哪里买的啊?
买了16寸的轮子吧?
头管你用那个安装比较麻烦
自行车头标专卖,有比安奇 黑手党 GIOS 王子 星期五 世文 老凤头等等等等kakabike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-03-22
有空我再把我现在头管拍给你看看,安装得很完美
自行车头标专卖,有比安奇 黑手党 GIOS 王子 星期五 世文 老凤头等等等等kakabike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-03-22
引用第43楼淮少于2010-03-22 01:22发表的  :
支持啊!还记得我那款车吗?
你那坐管也是30.4的吗?哪里买的啊?
买了16寸的轮子吧?
头管你用那个安装比较麻烦

当然记得淮少兄~
黑的坐管是30.4的,銀色是28.6转30.4的.台湾买的.
还是14寸的轮子,這车台上不了16寸的轮子喔!(14"限定)

[quote]有空我再把我现在头管拍给你看看,安装得很完美[quote]

很想看看淮少兄安裝的車況.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-03-22
B89A兄:
很期待完成後的照片分享喔!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-03-22
有点脏,别介意

有垫圈的那个是用那个你那个有牙转无牙改的,很不满意,而且有小松动
其实第1次改的时候那个有牙转无牙已经锯过了

第2次返工,再锯短点,然后装不好了。。。坏掉了那个套件

第3次返工,就将一个圆的类似八爪鱼的东西用胶锤打进去,那东西貌似叫吊芯吧?然后再拿一个小圈子磨薄点套上去,把那有牙的地方包住,再装上头管,现在非常牢固

其实我是新手,有些地方可能表达不到。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-03-22
最遗憾的是,头管到腕组始终有一段小距离,做不到重合的样子,但现在很牢固,就没有再搞他了

我那头管内部那些是灰尘而已,不是花了的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-03-23
引用第47楼淮少于2010-03-22 18:04发表的  :
将一个圆的类似八爪鱼的东西用胶锤打进去,那东西貌似叫吊芯吧?然后再拿一个小圈子磨薄点套上去,把那有牙的地方包住,再装上头管,现在非常牢固
.......

圆的类似八爪鱼的东西......我们管它叫"梅花".是山地车&公路车用的.
只是不知裝在摺疊车上,有無安全顧慮.因為把手施力奌不同.可能要注意喔!

第一張图裝的不错看.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-03-23
我一直觉得用吊芯来固定头管是不安全的。毕竟大行的头管那么长,动力臂巨大。
吊芯大家都知道只有那么薄薄的2片,要对抗如此大的动力……不靠谱啊。
奇怪的是,至今没听说谁用这种方式改装后出现问题的。挺莫名的。
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-03-23
B89A 兄 想要的小刀圈不是针对这台车的啊?
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-03-23
引用第50楼摇摇于2010-03-23 09:46发表的  :
我一直觉得用吊芯来固定头管是不安全的。毕竟大行的头管那么长,动力臂巨大。
吊芯大家都知道只有那么薄薄的2片,要对抗如此大的动力……不靠谱啊。
奇怪的是,至今没听说谁用这种方式改装后出现问题的。挺莫名的。

摇版好~

是的,小刀圈就是為了它呀!

嗯~我也是第一次見到.平地是ok的.但上坡抽车,下坡煞车,就要小心些.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-03-25
这个架子很像airwalk的14寸内三折叠车
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-03-25
是这个样子的暗纹还是没洗。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-04-11
终於搞定1"有牙改1 1/8"无牙头管了.(1"前叉裝上DAHON头管)
參考了"jmsnail 兄"的文章
"终于搞定了bt410的有牙前叉转无牙头管的问题了"http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=11465
取其头段來用,再将旧的锁轴切断组合使用.
订制件只花了40米.会先試裝完所有零件后,才送烤漆.应该也会是黃色系.
[ 此贴被B89A在2010-04-20 16:18重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-04-11
帮顶
我很喜欢这台车的
话说有牙头管真麻烦啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-04-11
淮少兄~
车有下落了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-04-12
没有啊
我已经失去信心了
只剩下一辆车,我要好好保管啊

台湾的小偷感觉上不是很多吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2010-04-12
可多著~
沒好到哪去.