切换到宽版
  • 2877阅读
  • 43回复

[购车咨询]咨询个412和683的事 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-01-18
之前咨询个改412的事 由于我弟想改个黑红配色 所以想重组辆全银外三412配个大燕把棕色坐垫把套又是满满的复古风
有人说变速上16寸更有意义 于是看上了683 据说换脚踏和刹皮就可以 那么价格区间都在3000+左右 选择哪个更好 轴距哪个更大 还有47 9的412和原装683最大速比哪个更快 两车巡航能差几个速度

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-01-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-01-18
無心有意:好车帮顶
 (2016-01-18 18:40) 

哪里来的好车。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-01-18
Maximum:[图片]哪里来的好车。。。
 (2016-01-18 18:41) 

心中有车就自然有车了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-01-18
两辆车都有
412和683各有千秋

412便携性比较强,我一般如果途中要乘坐地铁/公交就会带它出门,酒店吃饭,商城,电影-院都可以带着去可以存放等等。骑行的话只能说5公里内通勤无压力,速度最好不要超过25,要不然会比较颠。

683便携性一般,但是刷街、中小途骑行一流,小轮径+彗星胎加速暴爽,速度腿好可以上30巡航,极速我没试过,不过牛腿达到40应该没问题你,不过会有危险

两辆车的轴距其实差不多,683稍微长一点,加上原装就有的双把立会更长更舒展!

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-01-18
bwkeys:两辆车都有[表情]
412和683各有千秋
412便携性比较强,我一般如果途中要乘坐地铁/公交就会带它出门,酒店吃饭,商城,电影-院都可以带着去可以存放等等。骑行的话只能说5公里内通勤无压力,速度最好不要超过25,要不然会比较颠。
....... (2016-01-18 19:13) 

412超过25的不稳定是14寸轮的问题吗 683是全原装吗 感谢指教了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-01-18
回 Maximum 的帖子
Maximum:412超过25的不稳定是14寸轮的问题吗 683是全原装吗 感谢指教了[图片]
 (2016-01-18 19:20) 

基本上是,14寸小轮+倾斜角度不大的前叉,导致trail值很小,效果就是前轮循迹性不强,感觉就是低速下车头极度灵活
你需要踩到30以上,循迹性才会起来,用轮组高速旋转的转动惯量来补循迹性
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-01-18
timonlio:基本上是,14寸小轮+倾斜角度不大的前叉,导致trail值很小,效果就是前轮循迹性不强,感觉就是低速下车头极度灵活
你需要踩到30以上,循迹性才会起来,用轮组高速旋转的转动惯量来补循迹性 (2016-01-18 19:58) 

如果加上双把立 这个trail值会不会好转?现在比较纠结的是两个外观都可以接受 更喜欢复古风的412 性能却683占优 两车间的性能差距不知道大不 个人对速度也比较有追求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-01-18
楼主根据自己的用途把,其实两车优势,你也懂,楼上说的也挺好的。买了就别后悔,我刚提683,确实比412重,拎着感觉明显和412不一个档次,但是我一点也不后悔,出门可以放车里,我们小城市没地铁有时候会放车里,重点也不怕,比412大不了多少,放着很好。这个683的优势就很讨我喜欢了,性能党确实好玩。骑行很开心的。后期改装的话零件兼容性也好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-18
看路况,路况好又不跑长途,412外三合适,或者1603

683轴距短,折起来又厚,假装是便携车,结果便携不起来,不如1609性能好

所以,要么1603,要么1609,412和683都不要考虑,除非非常喜欢这两个外观
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-18
夏雪宜:看路况,路况好又不跑长途,412外三合适,或者1603
683轴距短,折起来又厚,假装是便携车,结果便携不起来,不如1609性能好
所以,要么1603,要么1609,412和683都不要考虑,除非非常喜欢这两个外观 (2016-01-18 22:40) 

对呀,683厚,412差多少呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-18
回 tmanray 的帖子
tmanray:楼主根据自己的用途把,其实两车优势,你也懂,楼上说的也挺好的。买了就别后悔,我刚提683,确实比412重,拎着感觉明显和412不一个档次,但是我一点也不后悔,出门可以放车里,我们小城市没地铁有时候会放车里,重点也不怕,比412大不了多少,放着很好。这个683的优势就很讨我喜 .. (2016-01-18 21:57) 

账面上的优势我也懂 但是14寸跟16寸的稳定性差距有多大 应该都骑过的人比较懂 47-9的412和53-12(忘记了是不是原装最高齿比?)哪个快点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-18
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:两辆车都有[表情]
412和683各有千秋
....... (2016-01-18 19:13) 

您这两车都有 各自巡航稳定性怎样 据说太快的412刹不住 也容易摔对不 那么16寸的683相同情况也会刹不住 容易摔吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-01-18
刚组的,给你参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-01-18
Maximum:您这两车都有 各自巡航稳定性怎样 据说太快的412刹不住 也容易摔对不 那么16寸的683相同情况也会刹不住 容易摔吗 (2016-01-18 22:52) 

巡航稳定性肯定是683秒杀412啊!我现在上班90%都是使用683,8公里20多分钟就到公司。

说实话你骑了412就知道了,一般不会骑太快的,所以一般也就能刹得住。第一次骑412的人需要一段时间去适应,比如转弯的速度,和刹车方式(采用点刹,就是持续刹一下放一下再刹),熟悉完这些基本上不会摔车。

我刚买412那会就摔过一次,因为拐弯不知道轮子太小上不了坎,侧滑了。

683也摔过一次,晚上太黑撞上了一块砖头,轮子太小颠了起来,还好不严重。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-01-18
Maximum:账面上的优势我也懂 但是14寸跟16寸的稳定性差距有多大 应该都骑过的人比较懂 47-9的412和53-12(忘记了是不是原装最高齿比?)哪个快点 (2016-01-18 22:47) 

47-9的412和53-12的683,速度上肯定是683稳胜!

如果你比较追求速度,不那么在意便携,建议683!

412只在便携轻量上有优势,速度和稳定性无优势!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-01-18
回 323201945 的帖子
323201945:刚组的,给你参考[图片]
[图片] (2016-01-18 23:04) 

跟我想的一样啊 不过我想装双把立加大燕把 就是不知道这样配不配
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-01-19
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:巡航稳定性肯定是683秒杀412啊!我现在上班90%都是使用683,8公里20多分钟就到公司。
说实话你骑了412就知道了,一般不会骑太快的,所以一般也就能刹得住。第一次骑412的人需要一段时间去适应,比如转弯的速度,和刹车方式(采用点刹,就是持续刹一下放一下再刹),熟悉完这些基 .. (2016-01-18 23:06) 

原装的412我骑过好几回吧 刚开始的确挺摇摆 很快熟悉了 慢骑也能稳 412跟683的稳定性差得远吗 据说折叠体积不会相差太远 那携带性就只剩下重量的区别吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-01-19
夏雪宜:看路况,路况好又不跑长途,412外三合适,或者1603
所以,要么1603,要么1609,412和683都不要考虑,除非非常喜欢这两个外观 (2016-01-18 22:40) 

说真的 我还真的不怎么接受1603和1609的外观 感觉如果选了412就装个复古风 683就这么着 湖人紫金配色车架配黑配件 也是蛮帅的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-01-19
Maximum:跟我想的一样啊 不过我想装双把立加大燕把 就是不知道这样配不配 (2016-01-18 23:34) 

大燕把可以。但是得弄外折,不然内折把太长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-01-19
Maximum:如果加上双把立 这个trail值会不会好转?现在比较纠结的是两个外观都可以接受 更喜欢复古风的412 性能却683占优 两车间的性能差距不知道大不 个人对速度也比较有追求
 (2016-01-18 20:43) 

trail值是描述前叉腕足以下的结构布局的,双把立延长了力臂,增加了转向的行程,对稳定车头有一定作用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-01-19
timonlio:trail值是描述前叉腕足以下的结构布局的,双把立延长了力臂,增加了转向的行程,对稳定车头有一定作用 (2016-01-19 10:44) 

看来跟我想的差不多的理论 得恶补一下知识点了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-01-19
323201945:大燕把可以。但是得弄外折,不然内折把太长
 (2016-01-19 02:03) 

外折指的是头管吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-01-19
Maximum:说真的 我还真的不怎么接受1603和1609的外观 感觉如果选了412就装个复古风 683就这么着 湖人紫金配色车架配黑配件 也是蛮帅的
 (2016-01-19 00:19) 

412和683都是卖个外观,如果对性能没要求,而且身高不超过170,就可以买,否则各种憋屈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-01-19
回 tmanray 的帖子
tmanray:对呀,683厚,412差多少呢
 (2016-01-18 22:42) 

130-85=45mm,加上后拨的话,55mm左右吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-01-19
夏雪宜:412和683都是卖个外观,如果对性能没要求,而且身高不超过170,就可以买,否则各种憋屈 (2016-01-19 13:02) 

刚好170 现在原装的将就着也还好 加个双把立应该更好 而且改了外三的412应该跟683厚度没有差太多吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-01-19
Maximum:外折指的是头管吗?
 (2016-01-19 12:57) 

嗯,不然燕管内折太长了,车子折不起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-01-19
683吧,好车一枚!或者考虑1609或者1603,更实惠。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-01-19
323201945:嗯,不然燕管内折太长了,车子折不起来
 (2016-01-19 15:33) 

有想过这个问题 现在懂了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-01-19
Maximum:刚好170 现在原装的将就着也还好 加个双把立应该更好 而且改了外三的412应该跟683厚度没有差太多吧?
 (2016-01-19 13:13) 

412改外三,开档不变,就多个后拨的厚度,比683还是差很多