切换到宽版
  • 18794阅读
  • 184回复

[综合讨论]FGC1618铬钼钢打样车架讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-01-26
有349版本吗?很期待

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-01-26
要我提意见就是对这种折叠扣,已经没信心,也不漂亮,以前的车骑松过,怕了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-01-26
骑1618的菜腿评论一下,目测小盘会蹭后叉,单盘加10速飞会不会更好呢?少了小盘前拨指拨,重量不知道是不是轻些,相对于前2后5,齿比也更加绵密
生活是用来享受的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-01-26
目前这个状态折叠后尺寸多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-01-26
双手赞同天生c夹,349更美好,有外五就真的太棒,对了,是不是1402也可以定制钛的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-01-26
回 Jacker 的帖子
Jacker:我也觉得,凸出来是不是就不用补强了
 (2016-01-26 22:38) 

但是凸出来不好做啊,凹进去只要雕刻就行了,凸出来要焊接,你总不能把车架所有的地方都磨掉,只留下字体凸出来吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-01-27
期待上市                          

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-01-27
回 好大啊 的帖子
好大啊:是不是 和1402一样,后面v刹的金属弯管,也要弯得很厉害,影响手感?
后面v刹弯管的另外一边,钢线拉出来那里,是不是也是一丁点也不能突出来,一定要屈起来,稍突一点出来都会打曲柄?[表情]  (2016-01-26 21:58) 

1,可否定制反向V刹?将弯管和固定螺丝对调?
2、貌似用夹器就没这些毛病了。
3、用碟刹怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-01-27
能做个浮雕版车头标吗 逼格立马上升

会出清漆版本吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-01-27
感觉这次风行又搞错方向了!这个架子做16寸的130开挡就是最大的败笔!小轮车要那么多飞轮干嘛呢?还有那啥子浮雕logo,那是凹下去的,要凸现出来的才有立体感,为什么不把这个感到KC1618上去呢?聪明人有时会被聪明人误导的!听用户们的才是真道理,搞个DIY定制业务,按用户要求做,炒票不是问题…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2016-01-27
都市黑豹:本人对英文不懂
[图片]
....... (2016-01-26 19:27) 

breeze 微风,英文里有一阵微风掠过的意思,代表轻和快。 激光雕刻太毒了, 大爱啊! 唯一的疑问是单盘的话怎么防掉链呢? tern的防掉链器就做的很好, 风行能不能也参考一下?

SO SAY WE ALL!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2016-01-27
grateful811:breeze 微风,英文里有一阵微风掠过的意思,代表轻和快。 激光雕刻太毒了, 大爱啊! 唯一的疑问是单盘的话怎么防掉链呢? tern的防掉链器就做的很好, 风行能不能也参考一下?
 (2016-01-27 07:44) 

正负齿就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2016-01-27
回 都市黑豹 的帖子
都市黑豹:车架后开档为130mm标准的公路花鼓
[图片]
....... (2016-01-26 19:11) 

这个屌,可以有更多自编选择
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2016-01-27
回 火龙 的帖子
火龙:单盘+外三足够用了,真的需要用130开档???[图片]
 (2016-01-26 22:24) 

同意这个观点。

16寸小轮,必须保证折叠体积,否则还不如20寸。

至于11速 22速完全没有必要。甚至单盘单速都够用——谁会用小轮去竞速、去爬坡呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2016-01-27
回 无见 的帖子
无见:钢架圆管大爱,不过更喜欢406轮组,前拨挂耳要完美支持50/34盘,曲柄腿长不超过176,165更好,后速别其实不用多,最大飞不用太大,齿比密一点。
 (2016-01-26 22:40) 

16寸车架用 50/34的牙盘吗?这个齿比去散步吗??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2016-01-27
漂亮漂亮 涂装要设计好呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2016-01-27
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:但是凸出来不好做啊,凹进去只要雕刻就行了,凸出来要焊接,你总不能把车架所有的地方都磨掉,只留下字体凸出来吧 (2016-01-26 23:56) 

个人觉得凸的浮雕, 高级点的应该是管内冲压,一般的是做一个焊上去或者贴上去,然后找平。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2016-01-27
火龙:16寸车架用 50/34的牙盘吗?这个齿比去散步吗??[表情] (2016-01-27 10:39) 

都说了喜欢406

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2016-01-27
感觉1618-349更合口味 要是做成圆管钢架款就好了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2016-01-27
取消V刹座,天生C夹!天生C夹!天生C夹!+10086

话说钢架的话,配个类似便池的头标好看
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2016-01-27
130这么大的开档有啥意义啊?外5速95开档就够了。还有货架安装孔要预留,前拨挂耳应去掉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2016-01-27
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:
个人觉得凸的浮雕, 高级点的应该是管内冲压,一般的是做一个焊上去或者贴上去,然后找平。
你说的这种吧,铝合金好做,钢的不好办吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2016-01-27
回 wen1696 的帖子
wen1696:[图片]130这么大的开档有啥意义啊?外5速95开档就够了。还有货架安装孔要预留,前拨挂耳应去掉。 (2016-01-27 14:20) 

仔细看了看,挂大盘时,脑补了一下链线。。。支持3-5速吧,偶尔外出爬坡的,也可以上个39t的牙盘凑合
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2016-01-27
有130开档就好啰,这样花鼓选择会好多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2016-01-27
我先来说说我心中理想的折叠车
1、作为通勤(上下班、办事、赴宴等)+小长途(200公里内)以16寸为好
2、单速或者外三、外五(米洛轮组年后会推出95mm开档的外五 齿比:9-11-13-15-17T)
3、16寸也是属于小轮,牙盘不易过大不然比例上不和谐,如搭配外五,牙盘可选择45T或者47T,要速度有速度 遇到陡坡也能轻松搞定
4、折叠体积控制在长66cm高58cm厚25cm
5、整车重量控制在7.5公斤内
6、至于价格风行公司可以采取铬钼钢架和雷诺钢架供大家选择,土豪可以定制钛架。

完全同意!
但根据这几个条件,外三外五足够,不需双盘也不需开档130。如果照打样这样,折叠厚度25cm几乎不可能,长宽高160也达不到。
Jaa634除了重量基本达到要求了,至于钢架铝架相对就不是太重要了,开档兼容性也不是太重要了。
因此只要能达到上面这几条,开档、C夹V夹、钢架铝架都是浮云,想不大买都很难!不然只有选择jaa634,忍受重量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2016-01-27
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:1,可否定制反向V刹?将弯管和固定螺丝对调?
2、貌似用夹器就没这些毛病了。
3、用碟刹怎么样? (2016-01-27 00:01) 

1.如果用夹器可以解决的话,那就最好了,特别是解决弯管那部分。而且夹器满大街都是,便宜,定制反向v刹就麻烦了成本又高。
2.个人感觉玩小轮车的应该都喜欢他的精致感和简洁轻量,尤其这种细线条的钢架车,碟刹感觉太粗旷了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2016-01-27
风行很有前途啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2016-01-27
能否像其他车型一样,把尺寸几何标一标?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2016-01-28

1、我觉得用FGA外形做标准16寸车架感觉比较简洁和清新,无论305 349都能够接受。
2、车架开档为130,估计考虑到不同用户多变速的需求和尽力包容市场上的变速轮组(外三 新外五 8、9、10、魔改11速都可以装配),可能好多车友说太宽太肥,个人看法是,无论上公交、地 或者自己的私家车,130的宽度不是最要命,折叠车的长度和高度才是影响车尾箱摆放与搭乘公交系统乘客对你印象要素。
3、LOGO和车架补强,外观上只能说各花入各眼,有的喜欢粗狂的凹凹凸凸最爱,有的喜欢柔美的做圆滑处理线条处理。个人意见是LOGO位置涂装和 车架涂装怎样协调才是难点,要统一色调又要突出LOGO是光刻的。
4、最后是题外话,为何只有18寸、20寸Y架,16反而没有,哈哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2016-01-28
有个16寸Y架就爽了