切换到宽版
  • 3449阅读
  • 38回复

[经验分享]测试新2×11时代两家s手变后拨兼容情况。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-05-21
回 光光 的帖子
光光:走趟山区再试试,频繁使用前拨,稳定性的差异就会暴露出来
前拨这东西不比后拨,需要切换大小盘的场合都是很“要命”的
哪怕99次前拨都好用,但一次不好用,都会留下阴影
 (2016-05-21 21:10) 

前拨不可能象后拨使用那样频繁,进山之后也就是基本全程小盘,另外我也不是用于比赛场合,觉得完全够了。。。迄今尚未遇到过前拨变档失败的情况。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-05-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  前拨不可能象后拨使用那样频繁,进山之后也就是基本全程小盘,另外我也不是用于比赛场合,觉得完全够了。。。迄今尚未遇到过前拨变档失败的情况。 (2016-05-21 21:15) 

如果真的遇到需要频繁切换大小盘的路况呢?

你的描述让人觉得sram前拨有使用局限性。

实际上我的体验和你描述的一样,sram前拨一般用用的确够了,但关键时刻不如shimano前拨靠的住。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-05-21
回 光光 的帖子
光光:如果真的遇到需要频繁切换大小盘的路况呢?
你的描述让人觉得sram前拨有使用局限性。
....... (2016-05-21 21:27) 

好吧,可能是我遇不上你所说的“关键时刻”吧。。。骑游党表示APEX前拨并无不妥,除了少点BG之外。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-05-21
zhangt71:好吧,可能是我遇不上你所说的“关键时刻”吧。。。骑游党表示APEX前拨并无不妥,除了少点BG之外。[表情] (2016-05-21 21:32) 

这年头真的很难有零件能唬到人了

特别是自己用过的零件,很难再有逼格。

最后还是会选个自己觉得最好用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-05-24
我正准备用68的手变配FORCE22的前拨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-05-25
还停留在8速的默默路过!

实际只用了6速!
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-06-02
zhangt71:我的按摩2上使用APEX前拨,感觉也挺好用的啊? (2016-05-21 21:06) 

我的感觉是,sram前拨的容错率很低,比如我上次,前拨和大盘之间的距离大了,大的可怕,3cm左右,force22直接不能上链,别说技师不行,sram认证技师,我回家自己换了105,还是那么大的间隙,上下如飞。但是后面还是谢谢张老师,换了老款20速的rival前拨,有两个定位孔,没有yaw技术,终于把前拨下沉至合理位置,上下链理想,没有大缝了,至少保证链条不会从外面出来而扑街。但是在家测试各档位ok,到了山路上,某些档位的变速效率不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-06-02
回 cwscws 的帖子
cwscws:
我的感觉是,sram前拨的容错率很低,比如我上次,前拨和大盘之间的距离大了,大的可怕,3cm左右,force22直接不能上链,别说技师不行,sram认证技师,我回家自己换了105,还是那么大的间隙,上下如飞。但是后面还是谢谢张老师,换了老款20速的rival前拨,有两个定位孔,没有yaw技术,终于把前拨下沉至合理位置,上下链理想,没有大缝了,至少保证链条不会从外面出来而扑街。但是在家测试各档位ok,到了山路上,某些档位的变速效率不好。

别提了,这个大概是要碰运气的。。。这次给FM286安装FORCE前拨,也终于碰到了问题,牙盘与前拨的侧向间距过大,前拨怎么装都不能正常上链,最后是在前拨支架底下加了个垫片,才终于搞定。如此看来,传闻中的SRAM前拨难调难装也并非空穴来风,在按摩2上APEX前拨的顺利安装或许只是巧合?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-06-08
实在要顶,实验精神和难得的知识