切换到宽版
  • 4501阅读
  • 44回复

风行为何不仿小布弄一个? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-02-29
风行抄大行抄的不亦乐乎,为何不仿小布弄个呢?
许多人说,喜欢小布就是因为逼格而已,我不认同。
作为折叠车  展开大 折叠小  结构简单  坚固可靠  这些优点小布绝对是佼佼者  绝不是一句逼格就能带过去的
AM解构过于复杂  birdy折叠太差(而且已经有人抄了)  BF也已经有人抄了
就差小布了   以风行的技术  做个小布应该不是什么难事啊
难道是由专利问题?
求大神指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-02-29
风行现在生死未卜啊。。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-02-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-02-29
operanzwn:风行现在生死未卜啊。。。。
 (2016-02-29 09:08) 

那个事情进展如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-02-29
小布专利过期没有啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-02-29
回 穿拖鞋骑车 的帖子
穿拖鞋骑车:小布专利过期没有啊
 (2016-02-29 09:13) 

早就过了,75年的专利,最近一次大规模改动也有十多年了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-02-29
412折叠能赶上小布了吧?为何卖不了1万?折叠速度几乎比小布快一倍,为何大家视而不见

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-02-29
又黑我按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-02-29
风行搞出来鸟那才会销量好

还追呢````wo ```到家了····

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-02-29
陈振聪:412折叠能赶上小布了吧?为何卖不了1万?折叠速度几乎比小布快一倍,为何大家视而不见
 (2016-02-29 09:33) 

哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-02-29
据说韩国有仿,最近就上市

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-02-29
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:412折叠能赶上小布了吧?为何卖不了1万?折叠速度几乎比小布快一倍,为何大家视而不见
 (2016-02-29 09:33) 

大家没有视而不见啊  大行卖的最多的(在中国)估计就412和P8
412跟小布(不看价格)也还是不能一起比较的  412轻很多  但通过性  舒展性  舒适度都不如小布  超过1米7  骑412就局促 但1米8以上 小布都没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-02-29
回 michaal 的帖子
michaal:据说韩国有仿,最近就上市
 (2016-02-29 09:47) 

是吗  有木有链接 啊  很期待啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-02-29
看看大行最近弄的那个仿小布的  丑的令人发指啊  真心搞不懂  做个小布那样漂亮的  真的很困难?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-02-29
已经有了,估计马上就开卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-02-29
wangyun4567:已经有了,估计马上就开卖
 (2016-02-29 10:17) 

不是说风行出啊,风行现在自身难保的,是别的厂家,我已经看过实物图片了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-02-29
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:不是说风行出啊,风行现在自身难保的,是别的厂家,我已经看过实物图片了。
 (2016-02-29 10:19) 

记得之前坛子里有一个小厂做的钛架仿小布   但小厂做的  质量堪忧  而且价格不菲  架子6000多好像
那何必还买它呢  直接上布就好了
你看的是哪个?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-02-29
ppisacat:记得之前坛子里有一个小厂做的钛架仿小布   但小厂做的  质量堪忧  而且价格不菲  架子6000多好像
那何必还买它呢  直接上布就好了
你看的是哪个? (2016-02-29 10:28) 

传说是韩国布,我不太相信,估计应该就是国内的厂子做的。我已经有布了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-02-29
   这个谁知道呢,风行自身难保呢
乌拉乌拉吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-02-29
国产小布现在在第几版改版不知道,反正成品车架已经出来很久了,什么时候上市不知道
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-02-29
就看上市后价格如何,日用多好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-02-29
小布的价格说实话咬牙跺脚还能接受,而且这车还算保值,但是这个改装配件的价格,我是真接受不了,所以至今不敢进坑。相比于山寨小布的车架,我更倾向于有lp之类的厂家去山寨点配件。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-02-29
纵折加工难度大 而且如果风行仿出来了 也不是那个感觉了 小布主要玩的还是英伦风逼格 喜欢小的轻的都在拿412上电子秤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-02-29
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:
传说是韩国布,我不太相信,估计应该就是国内的厂子做的。我已经有布了

不是“韩国”布,而是据说名字就叫做“韩国布”,然而真卖起来之后,你懂的...
而且据说卖正品小布贴纸,可见策划人之“用心巧妙”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-02-29
其实就是个情怀罢了。在我看:奇丑无比。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-02-29
为何国内老想着仿这个,,仿那个,,,都是被逼得。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-02-29
关键还是价格和做工的平衡。

做工差了,不行。

做工和用料都上去了,价格就是个问题,想买的可能买不起,买得起的可能看不上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-02-29
回 quantumjump 的帖子
quantumjump:关键还是价格和做工的平衡。
做工差了,不行。
做工和用料都上去了,价格就是个问题,想买的可能买不起,买得起的可能看不上。 (2016-02-29 12:50) 

小布的价格,做一样的做工  仍有很大的利润空间
不过要是上到7000  估计也是咬咬牙直接上布了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-02-29
michaal:据说韩国有仿,最近就上市 (2016-02-29 09:47)
目前国内在流传的那款韩国布是广东的厂子做的,跟韩国没有任何关系,另外,韩国真的出现过一款仿小布的轻量化车型,价格比钛布还贵很多,没什么市场,目前基本上在韩国已经死了,所以也没人拿来中国卖。。。小布的专利过期很多年了,因为曾经交给台湾生产,所以模具台湾厂里都有,后来解除合作关系后台湾当年也尝试过多次生产自制小布,比如弗朗明戈,其他厂子陆续也有做过,包括大陆的厂商也有生产,台湾欧亚马也生产过自己的小布车型,但是没敢打自己的商标,此外,印度,俄罗斯也有仿的小布车型在销售,一直以来仿的小布品牌很多,钢的,铝的都有,但市场反应都不太好,也就没有量产,所以大陆的车友们才会一直觉得为什么没人去仿小布。从厂商的角度出发,300元成本去做一辆412卖800元,可以卖的很好,为什么要花更多精力更高的成本去生产小布呢,生产出来真的有多少人会去买呢, 现在看77喊着要买的很多,真正上市了又能有几个人去买呢,就像当初那些喊着要买国产鸟车的,真的买了么?更何况,市场那么大,不止有77这点儿消费者吧,对于77之外主流市场的普通消费者有多少人能接受3000-5000买一辆牌子都没听过的折叠车呢。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-02-29
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:目前国内在流传的那款韩国布是广东的厂子做的,跟韩国没有任何关系,另外,韩国真的出现过一款仿小布的轻量化车型,价格比钛布还贵很多,没什么市场,目前基本上在韩国已经死了,所以也没人拿来中国卖。。。小布的专利过期很多年了,因为曾经交给台湾生产,所以模具台湾厂里都有, .. (2016-02-29 13:47) 

有道理……
不过我认为风行还是有条件的  首先它在折叠车圈子中有一定的口碑  玩车的人基本都听说过   而且玩车的对3000 - 5000的小白鼠车还是能接受的  国产鸟车大概就这个价位  不也存活下来了吗
我也知道有仿小布的  弗朗明哥 大行有一款  但真是丑到掉翔  放佛小布的设计有 一改必然很丑  不改非常漂亮的诅咒  
不过之前论坛还真有人拍到过一个全部照抄小布的  不过是真·菜车  用的都是高碳钢  而且那家公司已经死了  但那个“小布”是我见过仿制车中唯一看得下去的