切换到宽版
  • 1245阅读
  • 18回复

[新手聊车]新人 关于踏频与力量的疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-03-04
406轮 速度22左右 踏频可能只有70左右 但是感觉力量还可以再加一点 体重80kg 178cm吧 是我骑车不对吗
怎么调整
[ 此帖被Mdayibalang在2016-03-04 11:02重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-04
你踏频70是怎么算出来的?

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-03-04
继续提高踏频

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-04
继续提高踏频
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-04
同身高同体重,巡航24-25码

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-04
HB大鹏:你踏频70是怎么算出来的?
 (2016-03-04 10:28) 

单程14.5公里 忽略交通 路况良好时
速度大概24-25软件按gps算的
406轮 齿比55/14
这样的话我算出来踏频70左右对吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-04
wells027:同身高同体重,巡航24-25码
 (2016-03-04 10:53) 

路况好的话可能我也是 但是踏频低 感觉力量确可以再加一点 是我哪里不对吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-04
补充一张数据

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-04
Mdayibalang:路况好的话可能我也是 但是踏频低 感觉力量确可以再加一点 是我哪里不对吗
 (2016-03-04 10:59) 

回转数起来后,再用最小飞巡航,踏频不会很慢的,应该有80?如果路况不好,只能多变速,维持踏频,不过胖子快速抬腿好累啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-04
Mdayibalang:单程14.5公里 忽略交通 路况良好时
速度大概24-25软件按gps算的
406轮 齿比55/14
这样的话我算出来踏频70左右对吗
....... (2016-03-04 10:58) 

我一直都不知道是怎么算出来的,所以问你啊。你以为我懂?

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-03-04
缓下坡,60;平路想练划圆就60,想练踏频可100;缓上坡80-90;上陡坡40-50;下陡坡0;
老骥伏枥,志在千里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-03-04
wells027:回转数起来后,再用最小飞巡航,踏频不会很慢的,应该有80?如果路况不好,只能多变速,维持踏频,不过胖子快速抬腿好累啊[图片]
 (2016-03-04 11:10) 

踏频r/ min*(牙盘÷飞轮)*轮子一圈周长m=速度m/ min 我是这么算的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-03-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-03-04
还有很大进步空间~不过市区通行速度踏频起不来也是正常的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-03-05
个人感觉90的踏频脚感太空了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-03-05
按照我的测量,P8大苹果胎气打足周长1560左右。
P8原装飞轮是 32 28 24 21 18 15 13 11
特定踏频下速度= 踏频*60/1000*53/飞轮齿数*1.56
所以可以有下表(低档位没必要算)
              70踏频            80踏频           90踏频
5档         19.3                 22                   24.8
6档          23.2                26.5                29.8
7档          26.7                30.5                34.3
8档          31.6                36.1                40.6

这样就可以估算你的速度了。我比较累的时候喜欢83左右踏频,兴奋的时候大概90出头。买车3个月体重从90下降到82,身高1.74。车子也是橙P8(换了minite lites外胎,wtb坐垫,170mm长曲柄)。

顺便也贴个今天的数据

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-03-05
90好啊,调变速