切换到宽版
  • 4145阅读
  • 76回复

[AUTO]交个作业吧,标致308s,1.2t劲驰,1200公里。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-03-07
兄弟你这是摇到号的节奏么?! 车顶大玻璃看着不错。
本次摇号又没中的默默路过。。。羡慕嫉妒没有恨
每次换行,都是对自己的挑战
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-03-07
还好吧,开过一次2008,三缸也没那么不堪,现在不都加了平衡轴了么
越来越多的厂商开发三缸小排增压引擎,存在即合理嘛
福特的1.0T、PSA的 1.2THP、宝马的1.5T、smart 的1.0T、别克雪佛兰等通用系的1.0T 、日产的1.5T ==
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-03-07
不过要吐槽一下这仪表,和2008一样的,怎么调方向盘和座椅都会挡一点仪表,人机设计真的不咋地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-03-07
1.2的涡轮。。这延迟发动。。即便涡轮够迅速,但是突如其来的动作估计也不会太舒服啊。
还是比较喜欢直排,或者大排量涡轮。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-03-07
三缸威武。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-03-07
外形还是不错的。
不过这种脚垫一装,整个车内空间的档次就被拉低一级 - -
劝楼主换好点的浅色丝圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-03-07
3缸少一套零件,省好多成本。同是4缸,1.3到1.8,零件尺寸并无太大区别,成本也就差不多的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-03-07
saint.kal:兄弟你这是摇到号的节奏么?! 车顶大玻璃看着不错。
本次摇号又没中的默默路过。。。羡慕嫉妒没有恨[表情]  (2016-03-07 09:26) 

我媳妇儿的号,摇了40期,从2011年7月开始,中午在15年最后一期中了

内容来自Android手机客户端

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-03-07
rivery:还好吧,开过一次2008,三缸也没那么不堪,现在不都加了平衡轴了么
福特的1.0T、PSA的 1.2THP、宝马的1.5T、smart 的1.0T、别克雪佛兰等通用系的1.0T 、日产的1.5T == (2016-03-07 09:26) 

是啊,实际用起来感觉可以啊,不知道为啥大家都看不上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-03-07
colinlfw:外形还是不错的。
不过这种脚垫一装,整个车内空间的档次就被拉低一级 - -
劝楼主换好点的浅色丝圈[表情]  (2016-03-07 10:16) 

我还挺喜欢后备箱的全包垫儿的,经常放折叠车啥的,不怕磕碰。脚垫儿就为了和后备箱弄成一个主题的。好的御马丝圈觉得有点儿贵,没舍得买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-03-07
3缸就是怠速的时候抖动大点,开起来没什么的

我以前开QQ乞丐版,3缸0.8,不也一样开了2年多
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-03-07
回 sikitt 的帖子
sikitt:我还挺喜欢后备箱的全包垫儿的,经常放折叠车啥的,不怕磕碰。脚垫儿就为了和后备箱弄成一个主题的。好的御马丝圈觉得有点儿贵,没舍得买。
(2016-03-07 10:39)嬀/color]

这后备箱还不小。

丝圈的看起来真的舒服很多,用起来也耐脏,以后可以换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-03-07
iori0214:1.2的涡轮。。这延迟发动。。即便涡轮够迅速,但是突如其来的动作估计也不会太舒服啊。
还是比较喜欢直排,或者大排量涡轮。。 (2016-03-07 09:46) 

恩,等红灯时候起步油门不好把控。我开过的涡轮都有点儿,1.8和2.0途观,1.6翼虎,2.0的3系。

我相信我这辈还有机会,有机会上大排自吸,嘻嘻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-03-07
colinlfw:这后备箱还不小。
丝圈的看起来真的舒服很多,用起来也耐脏,以后可以换[表情]
....... (2016-03-07 10:46) 

恩,丝圈的脏了看不出来,这个有灰就显脏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-03-07
夏雪宜:3缸就是怠速的时候抖动大点,开起来没什么的
我以前开QQ乞丐版,3缸0.8,不也一样开了2年多 (2016-03-07 10:40) 

这个怠速时候打开机盖看,发动机一直在抖,但是坐车里真没啥感觉,不知是不是开着开着以后就抖了。刚提回来的时候我同事坐车里都没感觉车是着着火的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-03-07
sikitt:这个怠速时候打开机盖看,发动机一直在抖,但是坐车里真没啥感觉,不知是不是开着开着以后就抖了。刚提回来的时候我同事坐车里都没感觉车是着着火的。
 (2016-03-07 10:52) 

现在技术进步啦,以前是比较抖的

你看翼博和嘉年华1.0T也不抖
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-03-07
蛮好的,我一直着迷于它的外观,个人认为很漂亮·
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-03-07
sikitt:我媳妇儿的号,摇了40期,从2011年7月开始,中午在15年最后一期中了[图片]
 (2016-03-07 10:31) 

恭喜!
希望今年能中,上个单号。。。。
每次换行,都是对自己的挑战
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-03-07
我的车菲翔,也很小众
空间看照片感觉和菲翔有一拼
至于价格,确实挺高的,菲翔、致悦要便宜多了,当然菲翔的双离合不让人省心,还好我的是手动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-03-07
回 pc晓飞 的帖子
pc晓飞:我的车菲翔,也很小众
空间看照片感觉和菲翔有一拼
至于价格,确实挺高的,菲翔、致悦要便宜多了,当然菲翔的双离合不让人省心,还好我的是手动
 (2016-03-07 20:20) 

本次选车时看了致悦,这个优惠2.6w,我印象中和致悦差不多价格。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-03-07
致悦便宜不少吧,不过没有全景玻璃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-03-07
我就是之前发帖说了租车的。这个车怎么说呢,个人不适应的地方有点多。总的来说,个人喜欢的和不喜欢的分为以下几点吧。
喜欢的:
1.外形、内饰不错,外形颇有小胖墩的感觉,尾灯挺个性,内饰用料做工都不错。这个同级中比,确实优秀。
2.小方向盘尤其喜欢,很有运动感。手感也不错,指向也不错,是这个车最吸引我的地方。必须赞一个。
3.环境隔音不错,坐在车内停安静,但是胎噪隔绝也就一般,总体来说,隔音处于同级中等水平,比福克斯略微差一点或者差不多的水平。
不喜欢的地方:
1.首先最大的不喜欢就是这个1.2T,低速起步踩油门没啥反应,踩深点就有点窜。总之,在日常城市道路中,低速起步和低速跟车,这个1.2T反正给我的感觉真心不咋地。
2.还是这个发动机,加速的时候,2000多转的时候,涡轮有呼噜噜的声音。本来发动机噪音隔绝挺不错的,但是这个声音真心有点掉价的感觉。
3.变速箱反应很一般般,低档位配合发动机给人的感觉不好,另外急加速延迟也比较大。
4.all in one,我能说关个自动启停得在屏幕上戳3-4下么?我能说关空调得先调到空调界面,然后得点那个减风量的触屏按钮,一直到风量为0么?我想在车速比较快的时候,这样操作貌似不大安全吧?
5.自动启停逻辑是我用过最差的了,只要车子刹停了,发动机就熄火……,而不像马自达和通用的自动启停,轻踩刹车启停不介入,重踩启停介入,而且我个人认为自动启停没有搭配自动驻车和电子手刹实用性真不大,因为你得一直踩着刹车不放……还有这个自动启停在你倒车入库以及低速跟车,走走停停的时候,不停的介入,这感受真的好么?其实现在车都流行自动启停,说实话我都不喜欢,我都是选择关掉,但是308S你好歹弄个物理按钮啊……
6.手刹的手感很硬很硬,手感也很不好。车内储物空间真的不怎么样,我随身的钱包手机钥匙等物品只有放在手套箱。
7.后排座椅很短,椅背太直,可以这么说,308S绝对是同级最难受的后排,不要说福克斯也很小,如果对比过就发现,福克斯后排舒适性比308S好多了,福克斯的后排座椅很厚实,坐垫长度很长,靠背角度也合适。
8.刹车点头!!我个人反正超级不喜欢,每一次刹车都是人往前窜……忍不了,当初我考虑过1.6T的,至少可以避免1.2T发动机的所存在的问题,可是实在忍不了这个刹车,还是果断放弃了……
还有这个车的加速能力确实还不错,低速时底盘安慰感不错,但是速度快一点过弯,尾部不是很稳,我也不知道什么原因,另外这个底盘走烂路稳定性也一般,1.2T的油耗倒是不错。
至于很多人喜欢的全景天窗?那玩意只有后排的人能享受到,可是308S的后排座椅是那个样子,后排即使有全景天墓也不舒服啊,至于前排,我相信主驾驶或者副驾驶不会没事干仰起头看那个天窗的。
总体给我的感觉,这个车很多方面的调校和设计还是缺乏细调校。个人看法,仅代表我个人的选车用车观念哈,每个人看重的东西不一样,不喜勿喷哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-03-07
回 rivery 的帖子
rivery:还好吧,开过一次2008,三缸也没那么不堪,现在不都加了平衡轴了么
福特的1.0T、PSA的 1.2THP、宝马的1.5T、smart 的1.0T、别克雪佛兰等通用系的1.0T 、日产的1.5T == (2016-03-07 09:26) 

2008貌似没有用过三缸机啊,现在用的1.6和1.6T都是四缸的.
我只是想拥有一台单车,至于骑不骑,那不是很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-03-07
只开过1.6t那款 配的是3代爱信箱子 感受就是 降3万都没想法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-03-07
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:只开过1.6t那款 配的是3代爱信箱子 感受就是 降3万都没想法 (2016-03-07 22:05) 

1.6T我本来考虑过的,后来想想还是放弃了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-03-08
霜之哀伤:我就是之前发帖说了租车的。这个车怎么说呢,个人不适应的地方有点多。总的来说,个人喜欢的和不喜欢的分为以下几点吧。
喜欢的:
1.外形、内饰不错,外形颇有小胖墩的感觉,尾灯挺个性,内饰用料做工都不错。这个同级中比,确实优秀。
2.小方向盘尤其喜欢,很有运动感。手感也 .. (2016-03-07 21:49) 

买车之前搜308s就只有您的一个帖子,而且买完回来再看您那贴,很多感受都表示很同意。

我觉得刹车还行啊,虽然点头,但是还算软软的点头,而且刹的不急的时候也不点头。
我那辆3系每次在刹车将近结束时,无论我如何轻抬刹车,都会在停住的瞬间一个小幅窜动。

自动启停是不好用,一般热车时候关掉,如果忘了就在第一个红绿灯关掉。3系的自动启停默认也是开启,以前每次上车都先关了,确实烦,后来刷了隐藏。3系启停开启的情况下,比如到路口停下了,发动机ready,然后绿灯了,发动机启动,这时如果给油,车就一窜,如果不给油,车就不走。这是我觉得308s自动启停比3系好的原因。另外,发动机ready的时候放N或者P档,脚就可以松开刹车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-03-08
霜之哀伤:我就是之前发帖说了租车的。这个车怎么说呢,个人不适应的地方有点多。总的来说,个人喜欢的和不喜欢的分为以下几点吧。
喜欢的:
2.小方向盘尤其喜欢,很有运动感。手感也 .. (2016-03-07 21:49) 

变速箱确实一般般。
all in one为了简洁我也忍了。
后排不坐人,空间小座椅直也就那样了。
我这个1000转就开始咕噜咕噜了,目前声音还能忍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-03-08
sikitt:[图片]买车之前搜308s就只有您的一个帖子,而且买完回来再看您那贴,很多感受都表示很同意。
我觉得刹车还行啊,虽然点头,但是还算软软的点头,而且刹的不急的时候也不点头。
我那辆3系每次在刹车将近结束时,无论我如何轻抬刹车,都会在停住的瞬间一个小幅窜动。
.... .. (2016-03-08 00:04) 

其实这个自动启停也没啥吐槽的,因为可以永久关闭的。你可以汽车之家搜帖子,貌似是拿块热抹布堵住传感器,使传感器的温度不满足启停开启的条件,然后强行打开启停开关,如此反复几次,启停以后就被关闭了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-03-08
sikitt:变速箱确实一般般。
all in one为了简洁我也忍了。
后排不坐人,空间小座椅直也就那样了。
我这个1000转就开始咕噜咕噜了,目前声音还能忍。
....... (2016-03-08 00:09) 

嗯,能接受这些缺点,这个车确实不错啊。小方向盘真给力,外观颜值我给90分,内饰确实同级最漂亮!要是这个车PSA再细优化下,我觉得就对得起欧洲年度车的称号了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-03-08
回 霜之哀伤 的帖子
霜之哀伤:其实这个自动启停也没啥吐槽的,因为可以永久关闭的。你可以汽车之家搜帖子,貌似是拿块热抹布堵住传感器,使传感器的温度不满足启停开启的条件,然后强行打开启停开关,如此反复几次,启停以后就被关闭了 (2016-03-08 08:23) 

那个启停简直就是神经病,又忍不住再骂一次