切换到宽版
  • 11965阅读
  • 91回复

[综合讨论]EEZZ和小布的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-03-29
钱够买贵觉无错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-03-29
个人喜好啦,还得看用途,市区内我喜欢634的从容。小布优势在于折叠后紧筹性好,展开后轴距长。

内容来自iPhone手机客户端

http://fsdahon.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-03-29
国内EEZZ4000,小布M6L11000,是口袋里装着7000RMB骑EEZZ有幸福呢,还是骑着99%的人不认识的小布有逼格呢。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-03-30
akiral:国内EEZZ4000,小布M6L11000,是口袋里装着7000RMB骑EEZZ有幸福呢,还是骑着99%的人不认识的小布有逼格呢。。。 (2016-03-29 23:46) 

小布自有其优势,当然你说的99%不认识倒是基本现实,可能当作菜车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-03-30
佛山车仔:个人喜好啦,还得看用途,市区内我喜欢634的从容。小布优势在于折叠后紧筹性好,展开后轴距长。
 (2016-03-29 23:22) 

其实这两车对我这身高来说舒适度都差不多,EEZZ也不会觉得局促,小布的钢架加上更大的轮径肯定路感会更舒服些(骑过一年P8),不过小布这重量起步和中途加速肯定不如EEZZ轻快,这就是张老师说的轻快自在,EEZZ的优势。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-03-30
我只是觉得楼主要是入了EEZZ,以后还是会换小布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-03-30
回 cpflat 的帖子
cpflat:我的定位决定了对性能要求不高,而且小布可以改外三,市内用足够了。
我想象了一些使用场景,需要经常拎着EEZZ走的就只有逛商场和高铁站进出站(可以带上高铁的前提下),这两个场景是小布的优势。
 (2016-03-27 15:35) 

逛商场还要推上车子?我也是醉了。
还有进出高铁站,上下楼比较多吧。个人觉得小布不比EEZZ省多少劲。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-03-30
看完第一页中大家及楼主的回复后,我觉得楼主还是买小布吧,估计楼主心里已经长草了。买买买,别犹豫。EEZZ相对便宜那么多,不行等俩月再买个EEZZ,就不用纠结了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-03-30
cpflat:其实这两车对我这身高来说舒适度都差不多,EEZZ也不会觉得局促,小布的钢架加上更大的轮径肯定路感会更舒服些(骑过一年P8),不过小布这重量起步和中途加速肯定不如EEZZ轻快,这就是张老师说的轻快自在,EEZZ的优势。
 (2016-03-30 08:48) 

634原装头管角度向内侧的,可以换外侧的头管,做管也可以换后飘。实际没你想的那么局促了。你身高180+?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-03-30
zmyangxj:逛商场还要推上车子?我也是醉了。
还有进出高铁站,上下楼比较多吧。个人觉得小布不比EEZZ省多少劲。 (2016-03-30 10:26) 

有些商场会让折叠车进,我是肯定会折叠后推行,634不能说完美推行,但又绝对可以推的很轻松。  我个人生活中,最大感受还是634的3秒折叠,这个便利性还真不是盖的。 最大不便我觉得是折叠后紧筹性还是差小步很远,折了后线管,链条后波的都在外面,也一定程度上限制放小车要注意点。多数情况下还是很从容也享受的我的要求不高,骑车这么久了,看开了,世上哪有完美的东西给你,有钱都没

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-03-30
cpflat:其实这两车对我这身高来说舒适度都差不多,EEZZ也不会觉得局促,小布的钢架加上更大的轮径肯定路感会更舒服些(骑过一年P8),不过小布这重量起步和中途加速肯定不如EEZZ轻快,这就是张老师说的轻快自在,EEZZ的优势。
 (2016-03-30 08:48) 

小布我只有静态对比过,没有远距离骑过小布。634确实做到了轻快,发力好,颠簸有韧性。但相对应的肯定外高速下的稳定性没小布好啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-03-30
回 佛山车仔 的帖子
佛山车仔:634原装头管角度向内侧的,可以换外侧的头管,做管也可以换后飘。实际没你想的那么局促了。你身高180+?
 (2016-03-30 11:19) 

我看过张老师513的改装帖子,知道换一体头管可以增加座舱距离,改善骑姿,本人身高不高只有170

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-03-30
回 佛山车仔 的帖子
佛山车仔:有些商场会让折叠车进,我是肯定会折叠后推行,634不能说完美推行,但又绝对可以推的很轻松。  我个人生活中,最大感受还是634的3秒折叠,这个便利性还真不是盖的[图片]
 (2016-03-30 11:27) 

两车的折叠体积,我是指侧面的投影面积,应该基本一样吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-03-30
cpflat:两车的折叠体积,我是指侧面的投影面积,应该基本一样吧? (2016-03-30 11:36) 

折叠后尺寸可以忽略,我有对比贴。  我个人是喜欢运动点,灵活点的,也就是所谓的超控性,这点小布由于轴距长,座仓长,会稍逊于634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-03-30
我喜欢EEZZ

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-03-30
eezz可以自己加轮 参考我的513

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-04-01
回 cpflat 的帖子
cpflat:确实不是一个级别,但是对于我的应用要求来说一样的。
其实我一直在思考这个问题,为什么论坛两大前辈光光和张老师都没有玩小布,张老师是浅尝即止。
 (2016-03-27 15:28) 

光版和张老都是性能之上者。。。而你说你不是,呵呵
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-04-02
误讲得:光版和张老都是性能之上者。。。而你说你不是,呵呵 (2016-04-01 19:00) 

也许你理解错了,我只是对这第二台车的性能要求不高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-03-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  折叠,小布其他车无法比的,包括EEZZ。
  曾经有一次地铁去广州,家门口早上7点地铁准备去罗湖火车站坐动车,上去我就后悔了,人那个多啊,我只能把小布放胯下,站在人群中,好在,没有给别人添太多麻烦,主要是体积小,不会散开,最关键一点是四四方方, .. (2016-03-29 20:46) 

有过类似经历,我是放胯下,然后坐在上面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-03-17
  小布不能坐的,对易行轮那里压迫大,怕坐断咯,坐也不坐不稳,不过,我后来也有办法,我后来换了铝合金的坐杆,一个按正常小布尺寸截短了。一根我保留,那个坐杆可以绕过蘑菇头,直接触到地面,这样有这么一根坐杆支撑一下,可以坐了,但是还是没大行的牢固,结构决定的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-03-17
    楼主最终还是选择了小布啊

在其他帖子看到。 其实选择小布是对的。EEZZ,可以随时再买反正不贵的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-03-27
我有小布和513,513与EEZZ对比过,尺寸上基本没差别,而且EZ有外三更适合路面变化。小布和513都经常带去坐地铁,需要换乘的时候明显513比小布轻松,513全折叠留座管不用收,手抓座包用前轮就能推行。小布折叠留头管不折,拉头管拖行。此时513体积明显比小布紧凑得多,重量也有优势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-03-27
话又说回来,楼主难得去一趟英国,必须人肉带一个小布回来嘛,就算自己不骑顺手做一回贩子造福车友也好嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-03-28
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:我prefer的一种方案是买到时就托人踩踩弄上风尘油污先
是真踩真用
这样不算新品,入关的情况
....... (2016-03-27 18:22) 

不会被税,如果是鉴定不是自用的,直接给你办退运。我的车上次就是这样,转运办错线路,本来寄去hk的东西经过国内中转,直接退运,税都不收。但是一般要收税的话就是30%
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-03-28
回 少爺 的帖子
少爺:比起那一大帮吹嘘推着小布逛商场的,你这句中肯多了,点赞。
不过就算加了货架,也只是停车或推起來更稳而已,谈不上好推,如果你有接觸过nanoo和jango那类折叠推行方式,该懂得我的论点。
就算是CM,  在人來人往的商场这种场景,推起來也比小布瀟洒得多。 (2016-03-28 18:15) 

其实加了货架并且换了easy wheel才真的好推,原厂的轮不够高,所以不好推。挡泥板的那个轮其实并不是为了推行,而是为了驻车不会滑动。估计才把那个轮做的这么紧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-03-28
我在买了鸟车和084后,也在给领导选择小布和姨子之间犹豫过,我因为经常还出差,有机会伦敦带车回来,可考虑到我们很少需要折叠通勤,后来还是选择了白色的EEZZ,老婆很中意,确实轻快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-03-28
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:不会被税,如果是鉴定不是自用的,直接给你办退运。我的车上次就是这样,转运办错线路,本来寄去hk的东西经过国内中转,直接退运,税都不收。但是一般要收税的话就是30% (2017-03-28 09:20) 

退運什麼意思?
退回發出地?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-03-28
蓝色多米诺:退呤颤N意思?
退回發出地? (2017-03-28 12:32) 

对,没有任何商量,直接退回发件地,寄过来一个星期,退回去只需两天,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-03-29
412,EZ,小布,我都先后拥有了,而且都无一例外带出去逛街逛商场吃饭。对比下来,综合来看是小布胜出,原因:
1、折叠紧凑,任何情况下不会散开,而412和EZ都不行。
2、小布改了易行轮之后,推行或者拖行都很方便,412和EZ只能提着走,虽然比小布轻,但保管你坚持不了多久。而小布可以一直拖着,毫不费力。
3、折叠形态使得小布很好放置,线管之类的不会影响,412和EZ稍逊一筹。另外,小布折叠后站立稳稳,412和EZ也稍逊一筹。这一点在去吃饭的餐馆里会有体现。

而关于骑行轻快,肯定是EZ领先,但这个在通勤条件下不那么重要了。
还有很多细节,使用过程中才能充分体现小布的优势,小布真的是一辆生活之车,她的好你只有拥有了才知道。

而且,我的发烧经历而言,我相信楼主即使这次选了EZ,你后面还是会再来一辆小布的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-03-29
对了,再补充一点:
小布的猪鼻是一个非常友好的设计。配上菜篮或者Sbag之类的包,出去逛街逛超市都是一级便利啊!
这一点,412和EZ完败!