切换到宽版
  • 2360阅读
  • 28回复

[经验分享]KHS F20-T3R出炉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-03-30
khs改了前飘坐管 要72到72.5度才比较好骑 并且骑上百公里膝盖没有不适,但导致把距小了 t3原厂是51上管加9把立和平把 正合适 现在坐包前移要用加长把立弥补 无奈11把立已觉软 12的都不敢试了 如何补上那几厘米的把距差额呢?
某天终于想起了tt把!可以配个10以内的把立。当然弯把也行 但怕刹不停车子 在市区通勤还是要常急刹的。
于是就朝f20r的方向改 2012年以前的就是tt把的 广州分舵主大鱼听说后爽快送我闲置tt把 我再买个手变即可。无奈3*9手变不好收 新的4603又贵 反正是测试(如果顺利 明年再升级全套2*10的传动 现在的飞轮链条才用了1年 后拨也只用了年半)收到上海车友西门的6501手变又左手大盘难下中盘 调了3天无解只得退回 折腾一番还是买了微转的3*9手变 换了部分线管(后刹最前面那段线管肯定不够长的)根据6501的试装试骑经验觉得还是要买把带减轻手掌压力,也不至于冬天太冷。
今晚装好出去试骑 舒服!腿部也更好发力 常用飞从14t降到13t 爬坡也更省力了 这些都是超出预期的!t3原配短v就是相当于c夹行程的 调好刹臂后刹车手感好 能刹死 不错。
目前还没测试的就剩折叠出入地铁是否便利是否影响旁人了。
剩下还要解决的问题:1是缠好把带,2是还要研究一下刹车线的走法 在bing搜khs f20r 只有一台车的刹车线像我这样走 其他的全是顺着tt把走,3是学习并适应tt把的骑法。
难以解决的是线管影响手电灯光 好在问题不大。
ps:tt把和f20r原厂的还是不一样 原厂的没有drop 且是三段弧度 手变装在最前角度最大那段 手握在中段弧度较小的 而这个tt把握的位置要稍靠后才便于拨档杆 (还要前翘一点点)还有刹车线的走线问题 所以明年升级2*10时可能要换成小弯把了。
最后 再次鸣谢大鱼 西门 ejune 风雨无阻…等一众车友的支持和帮助。

内容来自Android手机客户端

车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-30
坐管角度真的是硬伤

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-31
KHS还是需要身高来驾驭的

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-03-31
相比起P8  水平上管少很多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-31
楼主体重多大?我也买了这个寨碳,还没安装,怕强度不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-31
这车感觉好别扭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-31
好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-31
原来这是你的车啊,我只添乱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-31
弱弱的问下为什么要改前飘坐杆?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-31
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:楼主体重多大?我也买了这个寨碳,还没安装,怕强度不够。
(2016-03-31 06:25)嬀/color]

约73kg,没问题啊。大鱼比我高比我重他以前的死飞也用这个山寨碳,我朋友的gios小轮也是这个,体重都比我大,起码80kg
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-31
回 aabbc 的帖子
aabbc:原来这是你的车啊,我只添乱了[图片]
(2016-03-31 07:10)嬀/color]

原来这是你的ID啊,大家都折腾了一番
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-03-31
回 Maximum 的帖子
Maximum:坐管角度真的是硬伤
(2016-03-30 23:38)嬀/color]

我经常出入地铁,需要 折叠便利的横折;
我装后货架载小孩,需要20寸;
经常市区通勤,偶尔爬爬山,需要3盘兼顾市区的绵密高速齿比和爬山的小齿比(当然,压缩盘+山地飞也可以);
又喜欢扎实的车架。

综合下来,只有khs了。
幸好坐管角度可以调整,把立把横也能灵活选择,连高度都可调,所以还是不错的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-03-31
KHS感觉是不错的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-03-31
座管看起来着实别扭
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-03-31
座管是怎么改的,求告知。

1条评分金钱+1
gzmibo 金钱 +1 看我旧贴 2016-03-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-31
gzmibo:我经常出入地铁,需要 折叠便利的横折;
我装后货架载小孩,需要20寸;
经常市区通勤,偶尔爬爬山,需要3盘兼顾市区的绵密高速齿比和爬山的小齿比(当然,压缩盘+山地飞也可以);
又喜欢扎实的车架。
....... (2016-03-31 09:32) 

感觉地铁人多起来 别说折叠车 自己都快上不了了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-03-31
落差不算大,点解坐垫角度今犀利嘅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-03-31
实话说 看上去有点怪异
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-03-31
折腾不止啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-03-31
不如缩短把立吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-03-31
前飘座管啥型号?

1条评分金钱+1
gzmibo 金钱 +1 山寨bontregar 2016-09-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-03-31
KHS的最大问题就是坐杆太后倾,结果还来个牛角把,如果不是180+的身高估计会很难受
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-04-01
KHS 好车  有需要找我。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-23
跟你一样是牛角把,你现在换了后飘反装,可是看你座包都没有靠前,会不会和装直管座包靠前一样效果呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-23
那个碳管看了,怕反装座包靠前,那个螺丝能否承受呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-20
回 Jacker 的帖子
Jacker:那个碳管看了,怕反装座包靠前,那个螺丝能否承受呢?
 (2016-05-23 16:17) 

骑行一年半了,毫无问题!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-20
回 Jacker 的帖子
Jacker:跟你一样是牛角把,你现在换了后飘反装,可是看你座包都没有靠前,会不会和装直管座包靠前一样效果呢
[图片] (2016-05-23 16:16) 

坐管是20度后飘(前飘),而且也剩下5mm就装到尽头了,所以比原厂还是前移了很多的,应该有2-3cm了,应该有73度上下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-20
gzmibo:坐管是20度后飘(前飘),而且也剩下5mm就装到尽头了,所以比原厂还是前移了很多的,应该有2-3cm了,应该有73度上下 (2016-09-20 00:05) 

好的好的,谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-22
老古董了!