切换到宽版
  • 4237阅读
  • 81回复

[游记大片]夜骑绕圈被惊吓了一场。。。顺便补几句德规车灯的话题 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-04-10
慰问一下张老师

谁都有过激动的时候啊  一般发生一次这种事故 就基本远离自行车了 要么自己不敢玩了 要么家人不让玩
真要练成绩 自己计时跟自己较劲就好 遇到正规比赛参加

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-04-10
注意安全,骑自己的,斗气还是不要了,抓避震叉其实是很危险的行为,看到这样的我们就应该保持一定的距离。

内容来自Android手机客户端

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-04-10
手电论坛扒了几张图,双xpl中射版车灯德规车灯

小图 | 大图 图片

• 夜骑绕圈被惊吓了一场。。。顺便补几句德规车灯的话题 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • 夜骑绕圈被惊吓了一场。。。顺便补几句德规车灯的话题 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-04-10
脑补那位的骑行姿势中

SO SAY WE ALL!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-04-10
帮版主补张参考说明图

腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-04-10
其实我觉得这也没啥,路好,大家有个目标骑起来更好玩啊。。。

我自己的话飚不飚看心情,至于摔车,那是rp的问题,谁都不想,不见得手握平把或者弯把就不会摔,也不见得非得定个对和错吧?

说到危险,大公路跟骑危险更高。。。

当然,长了经验,以后自己多预判多留点空间就好了嘛
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-04-10
我们这大学生爱那么骑,也不戴帽子,下坡放老快。遇到过转弯摔了的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-04-10
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:
近来多半是夜骑,感觉月亮湖小直的照明区域还是不够理想,小巧一点的德规车灯,有没有啥可推荐的?

张老师说的那个山马TT我可是深有体会,我朋友就是这样摔得1个月躺床上,后来还是装了2个把立,下面的可调打到最低,装牛角把,上面的装直把。虽然可靠了一点,但是遇到特殊情况刹车慢很多,我个人是很不赞成这样了的姿势的。
然后说车灯,猫眼的volt200挺不错,自己在用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-04-10
盘子:飞蛋和Fenix BT10都入手了,感觉飞蛋小巧,Fenix后面要拖个电池盒或者充电宝。价格飞蛋便宜一半。照明效果来说总体都可,Fenix是双焦点。本人更喜欢Fenix略黄的光照效果。做工什么的都没问题。
 (2016-04-10 06:58) 

飞蛋的使用评价不错,只是外形不太满意。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-04-10
手抓叉肩 什么姿势
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-04-10
竟然没人在前叉上面改装个把手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-04-10
回 citysa 的帖子
citysa:帮版主补张参考说明图[表情]
[图片]
 (2016-04-10 10:50) 

对,就这个姿势!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-04-10
人没事就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-04-10
好安静

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-04-10
回 icefire1025 的帖子
icefire1025:山马党玩速度一直不能理解!很多车友改硬叉改细胎和公路飙速度!何苦呢!其实这类操控也见过双手捏住叉肩!骑行过程相当风骚左突右冲!后来我在想万一他要刹车怎么办!
 (2016-04-10 03:55) 

骑个山马改硬叉,细胎什么的和公路飙速度绝B脑袋有坑。 飚车时候最可怕的是握叉子的。
想象也是醉了
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-04-10
万一不幸撞到,要赔吗……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-04-10
原来还能这么骑,倒第一次听说,也太危险了
德标灯俺也有用,后来觉得截止线太突兀了,物体会突然进入视角,最好有一点过渡比较顺眼些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-04-10
回 yikki 的帖子
yikki:万一不幸撞到,要赔吗…… (2016-04-10 14:31) 

事后,我也在想这个问题:假如前车在骑行中毫无症兆地突然倒在我前轮下,是不是也算一种碰瓷啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-04-10
回 lancerdong 的帖子
lancerdong:张老师说的那个山马TT我可是深有体会,我朋友就是这样摔得1个月躺床上,后来还是装了2个把立,下面的可调打到最低,装牛角把,上面的装直把。虽然可靠了一点,但是遇到特殊情况刹车慢很多,我个人是很不赞成这样了的姿势的。
然后说车灯,猫眼的volt200挺不错,自己在用
...... .. (2016-04-10 11:19) 

上X宝搜了一圈,还是不适应拖尾巴的车灯,猫眼的volt200这款比较容易接受,能否拍几张实际光斑图看看?最高亮度下续航能多久?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-04-11
原来看我摔车在后面急刹的就是楼主啊,总算找到你了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-04-11
回 citysa 的帖子
citysa:帮版主补张参考说明图[表情]
[图片]
 (2016-04-10 10:50) 

窝的乖乖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-04-11
zhangt71:上X宝搜了一圈,还是不适应拖尾巴的车灯,猫眼的volt200这款比较容易接受,能否拍几张实际光斑图看看?最高亮度下续航能多久? (2016-04-10 23:21) 

我现在基本上晚上回家都用这灯,路程25分钟,用了1周还没觉得明显变化,估计还能继续用。光斑的话等flik的前拨座到了一起发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-04-11
lancerdong:我现在基本上晚上回家都用这灯,路程25分钟,用了1周还没觉得明显变化,估计还能继续用。光斑的话等flik的前拨座到了一起发 (2016-04-11 11:29) 

在路灯甚至树影下怎样呢,树影不够亮很晃眼太亮了瞎眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-04-11
回 macos 的帖子
macos:在路灯甚至树影下怎样呢,树影不够亮很晃眼太亮了瞎眼 (2016-04-11 11:36) 

亮度不比R5小直差啊,因为我自己就在用2个小直,1个T6,1个R5,都是月亮湖的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-04-11
怀念在合肥的日子,可惜那时候没车骑

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-04-11
回 xhdl115 的帖子
xhdl115:手电论坛有个坛友开发车灯不错,亮度很好全铝外壳散热没问题,就是比较重,
 (2016-04-10 08:24) 

那个效果最好,就上太重了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-04-11
也有几次跟山马党怄过气,上坡时超过去平路就跟在其后面骑,不过现在懒得理他们了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-04-11
lancerdong:亮度不比R5小直差啊,因为我自己就在用2个小直,1个T6,1个R5,都是月亮湖的 (2016-04-11 11:59)

亮度方面其实并没有太高要求,主要用作市区、市郊的道路骑行的辅助照明,及时发现路面的井盖、坑凹之类,并非用于夜间越野,只要能达到近似月亮湖小直的照度也就足够了。

月亮湖小直用作骑行灯的主要缺点,是对前方路人和车辆不够友好,之前有几次夜骑登山时,因为车灯晃眼、被游人提过意见了,知错要改。。。所以关注灯斑的问题!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-04-11
zhangt71:  亮度方面其实并没有太高要求,主要用作市区、市郊的道路骑行的辅助照明,及时发现路面的井盖、坑凹之类,并非用于夜间越野,只要能达到近似月亮湖小直的照度也就足够了。
  月亮湖小直用作骑行灯的主要缺点,是对前方路人和车辆不够友好,之前有几次夜骑登山时,因为车灯 .. (2016-04-11 13:15) 

我自己试过,车子停好,走去对头看车灯,并不晃眼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-04-12
那个技术不照还抓前叉的2货。。。不戴头盔作死。。。没出事是运气。。。最近死伤这么多还不引起重视。。。啥时候脑瓜子摔裂了后悔去吧。。。
现在看周围摔车的出事的包括自己摔车的情况,真是越来越害怕了。。。