切换到宽版
  • 1478阅读
  • 22回复

[经验分享]关于鸟车的头管角度 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-13
我是先在博客上发的,本来想贴过来,可是论坛不让操作,只好发链接了:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e45856f0102w41h.html

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-13
一看到改装鸟车就想到会没有质保……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-13
我的鸟车除了比小布长10cm  高度厚度持平,而且折叠同样可以推行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-13
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我的鸟车除了比小布长10cm  高度厚度持平,而且折叠同样可以推行
 (2016-04-13 13:25) 

鸟的易行轮应该是后做的,小布是天生就有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-13
这有什么问题么  反正都是原厂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-13
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:这有什么问题么  反正都是原厂
 (2016-04-13 13:28) 

因为你这个要再花钱买,小布是原车带的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-13
回 E.June 的帖子
E.June:一看到改装鸟车就想到会没有质保……
 (2016-04-13 13:20) 

我没动碗组,应该没什么问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-13
这也是为啥我咬牙也要买10速鸟三的原因之一...无奈啊.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-13
火神救火1:鸟的易行轮应该是后做的,小布是天生就有的 (2016-04-13 13:26) 

如果小布可以选择 那选不带易行轮的话价格还能更便宜!所以反而是鸟车多了个选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-13
看了最后一句:
而且我也想对太平洋说,你为什么不针对身高而把鸟车分成S,M,L码(对应10度,17度,25度的头管),让大家好有个参照,少花点冤枉钱。

目前就我看到的折叠车牌子:大行 KHS 等头冠都是统一规格,当然个别车型的搭配可能不一样。折叠车的出厂配件大多是为了兼容更多不同身高要求的客户群体,所以双节是最好的选择。而你个人需要最求适合自己的骑行体验自己换零件那是另一回事。按官方的设定,鸟车1W多,可选头管长度卖800这个价格比例难道不对?大行 以P8为例车子3千出头,头管从300-600不等。 如果按大行车的配件与整车价格比例,鸟的头管至少要涨一倍才合理。
还记得当初为何风行会火起来,就因为大行一体40CM的一体头管官方出的渠道非常少,二手市场一根被炒到了800多你还没的选,现在你看看市面上谁还用大行一体头管?同理若有人愿意跟进做鸟的一体头管不同角度不同长度,我想官方的头管他就算降价还不一定受待见。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-13
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:看了最后一句:
而且我也想对太平洋说,你为什么不针对身高而把鸟车分成S,M,L码(对应10度,17度,25度的头管),让大家好有个参照,少花点冤枉钱。
目前就我看到的折叠车牌子:大行 KHS 等头冠都是统一规格,当然个别车型的搭配可能不一样。折叠车的出厂配件大多是为了兼容更多 .. (2016-04-13 14:01) 

我觉得一个企业如果要想做更好,就应该更人性化,从使用者的角度出发,并不是说一万的车子,头管就应该卖1千是合理的,而是如果我一次能买到适合自己骑的车子,少走些弯路,那不是更好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-13
回 火神救火1 的帖子
火神救火1:我觉得一个企业如果要想做更好,就应该更人性化,从使用者的角度出发,并不是说一万的车子,头管就应该卖1千是合理的,而是如果我一次能买到适合自己骑的车子,少走些弯路,那不是更好。 (2016-04-13 14:36) 

鸟二本身就有 ALIVIO 、LX  不同配置 对于不同头管角度,自己没做好功课选了 10度的A鸟吧。
PS:你博客里面说的双节17度头管求图片。就目前来说鸟的17度头管无论1代或2代,17度都是一体的。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-13
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:鸟二本身就有 ALIVIO 、LX  不同配置 对于不同头管角度,自己没做好功课选了 10度的A鸟吧。
PS:你博客里面说的双节17度头管求图片。就目前来说鸟的17度头管无论1代或2代,17度都是一体的。 (2016-04-13 14:42) 

那就是25度双节,朋友也不知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-13
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:鸟二本身就有 ALIVIO 、LX  不同配置 对于不同头管角度,自己没做好功课选了 10度的A鸟吧。
PS:你博客里面说的双节17度头管求图片。就目前来说鸟的17度头管无论1代或2代,17度都是一体的。 (2016-04-13 14:42) 

我承认没做好功课

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-13
回 火神救火1 的帖子
火神救火1:我承认没做好功课[表情] (2016-04-13 14:52) 

刚刚又看了下网站,确实是这样,10度的是A鸟,25度是LX鸟,我当时买的时候就一心想买个架子然后把其它的都换了,就没想到头管的问题,失算啊!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-13
回 火神救火1 的帖子
火神救火1:刚刚又看了下网站,确实是这样,10度的是A鸟,25度是LX鸟,我当时买的时候就一心想买个架子然后把其它的都换了,就没想到头管的问题,失算啊!!!! (2016-04-13 15:00) 

那我在补下刀:二手市场双节头管25度的通常卖300上下 10度的也差不多。
比较贵的是一体17度,一般卖600上下 25度也有一体的,价格和17度的差不多。
作为多年的玩家,我现在基本不迷信原装这两个字,二手市场多逛逛有好处,还有就是多多做功课。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-13
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:那我在补下刀:二手市场双节头管25度的通常卖300上下 10度的也差不多。
比较贵的是一体17度,一般卖600上下 25度也有一体的,价格和17度的差不多。
作为多年的玩家,我现在基本不迷信原装这两个字,二手市场多逛逛有好处,还有就是多多做功课。 (2016-04-13 15:08) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-13
180cm,用多少度的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-13
回 picturepan 的帖子
picturepan:180cm,用多少度的?
 (2016-04-13 16:03) 

25度双节
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-04-13
一体不能调高低 双节会有框量异响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-04-13
还有就是一体的重量轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-04-13
picturepan:180cm,用多少度的?
 (2016-04-13 16:03) 

180身高还是用25度双节吧,25度一体的太短了。

内容来自Android手机客户端