切换到宽版
  • 4556阅读
  • 33回复

[版务]发个申诉贴 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-01-01
发个申诉贴
— 本帖被 azuretears 从 站务公告 移动到本区(2019-08-26) —
"冤枉个啥? 发1贴得1金钱,删除重复帖但因为重复发帖所得的金钱要保留么?又没扣你的正当收入!

还有顺便提醒你一句,讨论技术问题别搞人身攻击,单单是讨论问题争成什么样都没关系。那个cool

什么的在德国,和TA/胖子没什么关系。本来昨天我是要封你ID3天以示惩戒的,想想算了先警告下。

大家都是车友,希望别闹得不愉快。我做斑竹也没任何好处,猩猩也不给一分工资。你应该也知道最

近一年我身体都不好,这几个月单位里又忙得要死,抽空上论坛看看就看到吵成那样了,当时真是气

不打一处来。大家都互相体谅下好吗?"

以上是小小版主在给我禁言决定前给我的短信,从中可以看出她当时的心理和情绪状态,我很怀疑她当时

的判断力.

我和COOLSEAR虽然相互有点情绪,但讨论一直到最后都在正常进行中,班主没一分工资,至少还可以独

裁(本意)封人吗,权力还是有点的吧,象我这样的普通坛友即没钱又没权,再没点情绪,凭啥冒着被关的风险

在版上猛灌呢?

我说coolsear 是胖子和皇帝的托只是讽刺他水平低而已,19号我到BIKEFRIDAY上海服务中心和一些车

友聊天.听到商家说77里的一些枪手事迹,感叹枪手水平很好,威信很高,才有此一说,后面也说是个玩笑了.

即便说谁是枪手也不是骂人,根本不必如临大敌,77又不是商业论坛,行商也是公开的,软文也不少见,何必

对枪手一词这么敏感呢?

关于落星的部分就更夸张啦,后面进来的班主都没少讽刺我,星爷尤甚,"感应帝","领先人类一个世纪的强

大存在","人来疯"这些词句小小如果有正常的判断力就该感觉到是不带脏字和带脏字的骂人了!

"每个人感受的东西是不同的,我初中发现一朋友是色盲时第一次有此想法" "我不知道哪个字眼伤了您,

色盲的故事是真的" 这两句我根本就没有讽刺谁的意思.

我初三的时候,班上一次体检,发现好几个男同学色盲或色弱,其中就有我一好友,他能单独认出红花,认出

绿叶,混在一起就分不大清了,这是我们第一次真切地感受到色盲是怎么回事,第一次知道不同的人感知

的世界可以是多么的不同,当时我们都非常震撼!我到现在都无法想象他能认出红花,认出绿叶,为啥混在

一起就说不出颜色! 我举这个例子是说明车友对同一零件的感受是可以有主观差异的.

落星的意义在于,也许我文风飘忽,小小和落星天赋秉异,确实感到我这两句朴实的言语中蕴涵毒刺,但相

比而言,落星的"感应帝","领先人类一个世纪的强大存在","人来疯"中的麦芒应该更清楚一点吧,敏感精细

的小小怎么就选择性无视了呢? 我被关3天,人家警告都没有捏?能说班主没好处吗.

其实论坛把讨论的尺度定在哪里都是可以的,本来就与坛友无关,但小小这次的尺度感觉太严,对论坛的

人气没啥好处,应该有一些沉默的大多数象我一样感觉到了伤害,多有几次,人心就会散了.

]有人的地方就有江湖.我对77毫无敌意,我04年就和猩猩在HZBIKE上灌水了,后来又在起点灌,猩猩开77

又跟过来了,我大部分时间是潜水派,去年经济危机不幸还有工作,时间充裕就积极了一点,结果连灌水的

安全感都灌没了,我才是09真正的大茶几啊!

最后,多谢77给了我一个认真写篇贴子的机会,希望10年77更繁荣,班主发红包!
[ 此贴被zwill在2010-01-01 02:20重新编辑 ]
1条评分
azuretears 金钱 +5 安抚一下老友~算国家补偿 2010-01-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-01-01
签名不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-01-01
留名看热闹了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-01-01
引用第2楼骑折叠的青蛙于2010-01-01 01:55发表的  :
留名看热闹了

您心态不对,我是认真为论坛好.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-01-01
引用第1楼冰封骑士于2010-01-01 01:50发表的  :
签名不错啊

曾经为北岛流泪,改自他的名句.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-01-01
引用第0楼zwill于2010-01-01 01:38发表的 发个申诉贴 :
我和COOLSEAR虽然相互有点情绪,但讨论一直到最后都在正常进行中

呃。。。。。。当时我在讨论事,你在讨论我,相当“正常进行中”。
新人与提问区好像不叫“冷嘲热讽区”、“评头论足区”或者“人身攻击区”吧。

引用第0楼zwill于2010-01-01 01:38发表的 发个申诉贴 :
我说coolsear 是胖子和皇帝的托只是讽刺他水平低而已

我问你我哪句话体现出水平低了,你都说不出来。不过你承认你在讽刺就好。
就算我水平真的像你说的那么低,你讽刺我就算了,你把胖子和皇帝拉进来干什么。不知道有什么好申述的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-01-01
其实论坛把讨论的尺度定在哪里都是可以的,本来就与坛友无关,但小小这次的尺度感觉太严,对论坛的
人气没啥好处,应该有一些沉默的大多数象我一样感觉到了伤害,多有几次,人心就会散了
.......

顶最后一句, 我前两天被摇版删了两帖,内容是关于上海一些社会现象背后某名人的评论,在sina上平安无事待了1个多月,某日我恰巧看到,深有感触,我想既然sina能贴,那我应该也能贴吧,就转贴到77来,放在开心闲聊区,想引起一些共鸣。后来帖子就被删了,摇版版短信的解释是”社会问题不适合77”“,我想摇版可能顾及太多的事吧。

很多东西都有行业潜规则,比如作论坛的,论坛创设之初,其实一切都没有忌讳,只有坛友的发言不要太过,都会得到保留或承认,可是后来如果论坛做大了,考虑和忌讳的东西就会比较多——比如伤害到部分人的情绪,比如什么几猫挡的。看透了,这些都可以理解。

另:我对摇版风格还是很欣赏的,办事果断,按规矩处理论坛事务,对任何人都不讲情面,诸如等等。。。那是后话了

论坛的人气因为治理而旺,同样也会因为过分治理而变得萧条,在管理者的角度,这的确是个难题。
成熟对于男人来说是好事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-01-01
Coolsear,我申诉里没说你有啥不对,别的贴子里还夸你坛品好,但原贴里讨论你真不多,我对你不关注

的,但你的学风真的有问题,如果你真是学机械的,希望是在外国学的.

我和你死磕,是因为觉得你水平不高又喜欢灌水当专家,容易误导坛子里的新人.

至于你错在哪,把贴子里我的发言重读几遍就行了,我行文用语还是比较严谨的,还是那句话,我不愿教

育你,那是你老师的事.在坛子里我们应该是对等的.

对胖子和皇帝,我现在开始怀有歉意,而在最初,只是因为大家一起谈起过枪手的话题.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-01-01
不违法乱纪,宽容一点.网监还是很强大的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-01-01
引用第7楼zwill于2010-01-01 09:27发表的  :
至于你错在哪,把贴子里我的发言重读几遍就行了,我行文用语还是比较严谨的,还是那句话,我不愿教
育你,那是你老师的事.在坛子里我们应该是对等的.

讽刺我你非常积极,各种语言都有。但每次我问你凭什么讽刺我,你就一句“我不愿意教育你”。

我说铝叉硬吧,你开始嘲笑我,说铝材软铝叉也就软,然后又自己抽自己嘴巴说“金属材料学+结构力学+金属机械加工工艺学+商业+装配=产品表现”
我说铝叉的结构尺寸、加工等都和钢叉不一样,你就开始和我说:“我不愿意教育你”。。。。。。
我说lz的装配有问题,你就说你没觉得lz装配有大问题,而实际情况lz自己装的车骑出去一圈曲柄咣当一声掉地上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-01-01
原帖还在,是非自有公论。

我只想说一点,如果朋友的缺陷是可以用在论坛来显示你优越感的话,我为你朋友感到悲哀。

真的不想再讨论此事,也不想LZ再提及我的名字,谢谢您了~~
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-01-01
你也承认了的确有讽刺人家的意思嘛,这么说起来,封得不冤。

我和你死磕,是因为觉得你水平不高又喜欢灌水当专家,容易误导坛子里的新人.

这点你说得我也能理解,见不得有人以讹传讹,误人子弟,这一点我也支持。有理有据就好嘛,至于水平高低,相信大家都会有自己的判断。有时候也不是非此即彼的,就拿我来说吧,你们俩的观点,我都有赞同的部分,也都有疑问的地方。

就讨论dahon的这两个破叉子而言,我觉得都是破烂,没什么好讨论的。从理论上说,400g的铝与700g的钢做成前叉,两者比较起来谁软谁硬,谁能给出理论证明?

话说回来,你投诉什么呢?投诉小小不该让你禁言三天。事实上,小小实在是忍无可忍之下,才对你实施了禁言(毕竟,你也是折叠圈的元老了,对你实施禁言可是需要巨大勇气的)。为什么说忍无可忍呢,因为凡是来跟你唱反调的,你都挨个讽刺一番(当然,也许在你看来不算讽刺,不过,这时候,版主有一点自由裁量权,也是可以理解的吧,否则就满屏的擦边球了,对吧?)。

你又说77上枪手多,讨论区的帖子我最近看得不多,跟不上形势了。有赚钱机会的地方就有枪手,这是毫无疑问的。旗帜鲜明的反对枪手,绝不人云亦云,保持独立思考,这都是一个资深车友的基本素质。但是资深车友有必要因为意见不同而恶语相向吗?

最后我想说的是:骑车不是做物理实验,很大程度上都是主观感受,在一些结论上完全相反,是很正常的事情。

你还想投诉谁?我和hupo比较熟,见过一次,他陪我骑过一次崂山,请我吃过饭,怎么?这个也是被你讽刺的范围
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-01-01
算了拉,感觉小小也比较郁闷,但还不想多开杀戒,虽然LZ不是唯一一个有问题的,
最后结果也不过3天嘛,建议改个标题,比如:解释帖

因为这个申述帖,我没看出来要追求啥,尺度不好判断。
觉得冤枉的,以后就象现在这样出个解释说明帖子就可以了,大家也会都看到的。
(然后自己心情也有地方发泄,不是很好?)
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-01-01
引用第10楼落星于2010-01-01 10:18发表的  :
原帖还在,是非自有公论。
我只想说一点,如果朋友的缺陷是可以用在论坛来显示你优越感的话,我为你朋友感到悲哀。
真的不想再讨论此事,也不想LZ再提及我的名字,谢谢您了~~ [表情]

我倒,我谈的是个人感受上的差异,哪有呈现优越感的意思?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-01-01
引用第11楼solution于2010-01-01 10:35发表的  :
你也承认了的确有讽刺人家的意思嘛,这么说起来,封得不冤。
这点你说得我也能理解,见不得有人以讹传讹,误人子弟,这一点我也支持。有理有据就好嘛,至于水平高低,相信大家都会有自己的判断。有时候也不是非此即彼的,就拿我来说吧,你们俩的观点,我都有赞同的部分,也都有疑问的地方。
.......

一点讽刺应该是可以接受的吧,没有情绪就没有深入的讨论,最终77就二手区发达就对论坛有利吗?

你看楼上说我自己打自己嘴巴的,恐怕比打擦边球还过吧?

人家只是告诉我77有枪手,多不多我可没说.

如果hupo是你的朋友,本来由你说让他去量一下各管形的周径更合适,至少我认为这才是真帮朋友,你就

谅解一下我受惊之后的胆怯吧,我从小就对不受制约的主观权力感到恐惧.

主观感受的不同否定不了客观的物理差别,色盲的世界不同只是他们无法分辩某些波长的电磁波而已,我

们尊重色盲的感受,不等于同意他们说红花和绿叶颜色是差不多的,因为物理上它们确实是物理上有区别

的,而且别人能够感受出差别.(本段仅是比喻,拒绝任何字面以外的引申涵义.)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-01-01
        ZWILL老兄,我是你禁言后第一个挺你的人,原话你可以去站务区找,
幸运圈后来发的那个帖子是直接复制了我讲的话,说实话你、大脸猫、
还有那位和你争论的老兄都是坛子里水平比较高的车友,将通俗点就是
比较牛逼的人。牛逼之人必有牛逼之处,讲话张扬一点我觉得很正常,
不过几位斑竹是从维护论坛和谐的战略高度来考量事情的和水平高无关。
    你也说了:有人的地方就有江湖,很多江湖规矩其实是不能放到台面上
说的,只能放在心里大家差不多就行了。至于枪手的问题,你看真真的枪手
露头了没(我们那天讨论的对象)我敢说就算这位老兄真的露头了,也会摆
出一副正义凛然客观公正的形象.......呵呵
还是那句话差不多就行了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-01-01
我对枪手没啥偏见,产品总要有人推,但管理权力压制论坛争论的自由,最后只能对枪手和商家有利,

因为商家更有资源影响抱怨没得到好处的管理权力,最后好事的独立人士消失,商家火拼,最终导致论坛

的衰落,殷鉴不远啊,所以追求真理应该是论坛的理想之一,超脱功利才能吸引车友,否则大家都来

看广告了.

责任感油然而生哈!

多谢77 让我想这么多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-01-01
有人类开始就有的几个最古老的职业里,其中有一个就是枪手(当时应该叫杀手),时至今日枪手已经基本不在以剥夺同类的生命为主要执业行为(但在一定范围内依旧存在)。转而开始像现代服务业转型,为某些无此能力的人完成想完成的事情,其行为实质和最早的杀手其实没有变化(英语6级代考),为某些商业利益摇旗呐喊(商业软文写手,楼盘开盘假装排队的)等等,其行为最明显特征就是不能露相,一旦露相不光为自己的名誉和生命财产受到极大的威胁,其雇主的社会地位也会受到极大地威胁。所以这个古老的职业从业人员一直比较少,从事的人一般都是精英。
这可是个技术活,不是一般人能做的哦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-01-01
引用第14楼zwill于2010-01-01 13:03发表的  :
一点讽刺应该是可以接受的吧,没有情绪就没有深入的讨论。
.......

讽刺你觉得可以接受,未必大家都可以接受啊。所以就得有个规矩,讨论可以,不要讽刺。
况且要做到这个也不是很难,克制一下自己“骄傲”的内心就可以了。

引用第14楼zwill于2010-01-01 13:03发表的  :
最终77就二手区发达就对论坛有利吗?
.......

那当然不是。如果讨论区的帖子能持续超越二手区,那倒是真的说明77真的厉害了。

你看楼上说我自己打自己嘴巴的,恐怕比打擦边球还过吧?
.......

我相信大家都能同意,这个”自己打自己嘴巴“的意思是说你讲话前后自相矛盾了。

人家只是告诉我77有枪手,多不多我可没说.
.......

既然你这一年花了不少时间在77,为什么没个结论呢?反正我是一再督促我的朋友们,写出来的东西,要经得起时间的考验,尤其不要一味说好,对自己的局限也要有认识。比方说我反对xuela谈折叠车的刚性等等。我觉得你不应该在一件事上扮演正义的来福灵,另一件事上却反复捣浆糊,这个是不是有点混乱啊。不过,貌似也可以说君子有所为而有所不为?

如果hupo是你的朋友,本来由你说让他去量一下各管形的周径更合适,至少我认为这才是真帮朋友,
.......

这个你说得对,我完全赞同。他好像去量了,不过好像也不是很肯定,语气里多为:大概,差不多。不过你也可以上图表明你量过了啊。

你就谅解一下我受惊之后的胆怯吧,我从小就对不受制约的主观权力感到恐惧.

.......

这个你放心,纯讨论,绝对不会受到任何惩罚。这里也不存在不受制约的权力。如果有独裁,我第一个站出来抗争。

主观感受的不同否定不了客观的物理差别,色盲的世界不同只是他们无法分辩某些波长的电磁波而已,我

们尊重色盲的感受,不等于同意他们说红花和绿叶颜色是差不多的,因为物理上它们确实是物理上有区别

的,而且别人能够感受出差别.(本段仅是比喻,拒绝任何字面以外的引申涵义.)
.......

问题是你并没有指出物理上的区别啊。我刚才说了,你用什么办法能证明400g的铝叉没有700g的钢叉硬?你画出这两个叉子的三维结构图了?你用有限元计算的方法得出结果了吗?你做了精确的抗压试验了?(同样,你的反方也没有指出物理上的区别,说来说去,还都是自己的主观感受)
[ 此贴被solution在2010-01-01 14:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-01-01
你以为这个社会会像你理想的那么纯净、纯粹吗?都2010年了,别这么较真了~~~~
论坛里有好多看不顺眼的人,有本事就含蓄地讽刺其,但也要看清各方面的关系,那几个被封ID的不就是很好的例子吗?这是在这里混的原则。。。
在这里混,就看清这里的游戏规则,在这里混,就认清来这里想得到什么。。。
表妄想通过表述这个论坛的如何如何不足,版主如何如何的不称职,以期改变这个论坛向你所谓的理想,真理迈进,表妄想。。。。。除非一条,你把这里买下来。。。。像佛洛伦蒂诺一样!!!
[ 此贴被坦克在2010-01-01 14:29重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-01-01
ZWILL同志

“别人告诉我说。。。”

这类东西最好不要随便拿出来说

第一:818不适合77BIKE风

第二:道听途说,接下来后面那句的评论也不是很好

第三:枪手一此,每个人的定义不同,无法一一详定

第四:个人建议如果是申诉。。。写的短一些吧。。。太长了我都没兴趣看,何况斑竹。。。
申诉应该控制在50到100字内,内容简明扼要,直接说出投诉那个斑竹,为什么投诉那个斑竹,就OK了

例如您投诉小小,没问题啊,直接说出小小做的不到位的地方,而不是股而言其他的去说:斑竹也有做的很好的让我们很佩服的地方。。。

以上个人意见。。。仅代表2010年丁丁的弟弟小明
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-01-01
拿分走人。。。
1条评分
hshsh888 威望 -5 这里你也敢灌水阿 2010-01-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-01-01
在上面的回复中,丁丁是最有趣的. 

想到你可能比我还冤,我也该释然了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-01-01
2010啥最贵? 河蟹~    
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-01-01
引用第17楼PLAYBOY于2010-01-01 13:53发表的  :
有人类开始就有的几个最古老的职业里,其中有一个就是枪手(当时应该叫杀手),时至今日枪手已经基本不在以剥夺同类的生命为主要执业行为(但在一定范围内依旧存在)。转而开始像现代服务业转型,为某些无此能力的人完成想完成的事情,其行为实质和最早的杀手其实没有变化(英语6级代考),为某些商业利益摇旗呐喊(商业软文写手,楼盘开盘假装排队的)等等,其行为最明显特征就是不能露相,一旦露相不光为自己的名誉和生命财产受到极大的威胁,其雇主的社会地位也会受到极大地威胁。所以这个古老的职业从业人员一直比较少,从事的人一般都是精英。
这可是个技术活,不是一般人能做的哦。

突然想到老唐你就是职业**啊,难怪领会得这么深,精英就是精英!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-01-01
其实分歧终端机可以很好的解决这个问题啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-01-01
引用第24楼zwill于2010-01-01 21:31发表的  :
突然想到老唐你就是职业**啊,难怪领会得这么深,精英就是精英![表情]

完了,你让我露相了,你就不怕我把没转型前的本事使出来?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-01-01
引用第6楼上山打老虎于2010-01-01 09:18发表的  :
        顶最后一句, 我前两天被摇版删了两帖,内容是关于上海一些社会现象背后某名人的评论,在sina上平安无事待了1个多月,某日我恰巧看到,深有感触,我想既然sina能贴,那我应该也能贴吧,就转贴到77来,放在开心闲聊区,想引起一些共鸣。后来帖子就被删了,摇版版短信的解释是”社会问题不适合77”“,我想摇版可能顾及太多的事吧。
.......

在不影响论坛稳定的情况下,77的管理风格在向更宽松化发展。

在看到讨论内容变调的情况下,版主会予以一定的提示与警告,如果不能及时刹住不良的讨论风气,版主会加以进一步的处理。这个是版主的职责所在,也请大家配合版主的工作。

韩寒的笔锋一向很犀利,有时可能更加偏激,其BLOG被SINA删帖无数,由于这类社会性问题以及政 *治*性问题可能对77造成不必要的影响,所以是绝对禁止的。希望大家理解。

ZWILL的说话也很有自己的风格,只是希望有时能克制一下。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-01-02
我同意YY的办事方法

毕竟这个是管论坛,不是大禹治水,在很多事情上不能疏去代替堵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-01-02
这个硬那个软,大家不过都是骑骑车谈谈自己的感受
谈技术的话,这里大部分还是把商品化的成品零件搭起来的
不好就说技术或者学问怎么怎么地吧
这家伙很懒,什么都没有留下。