切换到宽版
  • 9244阅读
  • 47回复

[20寸]从采购零件到今天,5个月,停停装装,大致有个样子了的MUXL [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-01-03
代购的链接短讯给一个。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-01-03
日本代购要你自己去TAOBAO上找 “海外代购”“日本 代购”就可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-01-03
谢谢提供链接
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-01-04
不知道这个内8多重,开档多少,润度如何,其实我是用了psl的内三对内变有点不好感的,psl的内三经常一二档变速不准(可能是出场的时候就没有调准),声音比较吵,还有就是效率不高。不过以前试骑过内14,不过试骑的时间很短,但是印象中但是感觉还是不错的啊。所以现在对内变觉得比较奇怪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-01-04
1.6+kg, OLD 135mm,

内14是个神奇的东西,效率其高!(甚至高于外变的部分档位)
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-01-04
引用第34楼horace于2010-01-04 10:45发表的  :
1.6+kg, OLD 135mm,
内14是个神奇的东西,效率其高!(甚至高于外变的部分档位)

这个是错误的
实际重量,不含附件,是1.32KG,附件100克(不含锁紧螺丝),OLD是132mm

大家经常对不熟悉的东西趋之若骛,就象Rohloff Speedhub,但往往不去考虑性价比(当然,真
要掏钱时,就不会不考虑了,除了特别烧的)

行货的SPEEDHUB 500/14 DB Disc version (这是在欧洲的价格,是有正规保修的)
是$1696.95
不算其他费用和关税,是11708.95人民币

http://www.sheldonbrown.com/harris/rohloff.html

这里可以了解到准确的数据和信息。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-01-04
LZ的车改的非常漂亮!
刚刚在网上找到了一些罗拉刹车的资料,在Shimano club 上看到则信息,不知LZ看过没有哦!

内容如下:
    南京车迷:
您好!我是一个单车业余爱好者,一直都对刹车很头疼,我有雨天骑车的习惯,用V刹不够且对圈的损伤很严重,不喜欢碟刹,希望能有一辆雨天操控细腻,维护简单的车,看到了shimano型录上的im75和im70的罗拉,觉得雨天会比较好又不需要频繁保养维护。我想询问这两款刹车的手感(我现在用avid的 FR5+SD7,希望能有类似的手感),大概的价位,因为周围用罗拉的朋友很少,都不清楚。还有能否兼容20寸的小轮车。我是南京的,谢谢

SHIMANO:
您好!感谢您对禧玛诺的关注。罗拉刹车本身内置于鼓片内,不会受到外界如尘土和雨水的影响。当然选择罗拉刹车需要选择专用型号的花鼓,罗拉刹车不能用于轮径小于 26英寸的车轮。[2009-3-17 12:59:06]

原文地址:http://www.shimano-club.cn/cn/QA/?page=12&key=

本人没有其它任何意思,只是把觉得如果照SHIMANO 这样的说法,LZ的车,在刹车方面似乎有点不妥?
请多指教!谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-01-04
回复LS的朋友
首先,需要了解罗拉刹车的结构。它有2个条件是必须满足的。
第一,需要配合SHIMANO的配套罗拉轴。
第二,需要有外支点固定。关于20寸的小车不能用罗拉刹车是有一定依据的,首先:前轮没有可配套罗拉刹的74花鼓(罗拉刹仿佛是SHIMANO专利的,它不生产,就肯定没了)
之后,P架的外支点需要自己改装,原厂的固件是不能使用的。

其实,市场上也有1-2家使用类似罗拉刹技术的16甚至14寸的小车
有时候,“专家”的回答是很冠冕堂皇的(当然也有一定的依据)
就象最初18、20寸车的碟刹一样,好像也回答是不行的。
除此之外,我没有发现决定性的否定条件,我在安装后,使用感觉非常好。
无论是成本还是效果都好过V刹,同时没有碟刹的“突兀”感。

真正了解SHIMANO的罗拉刹后,可以明确:结构不复杂,设计思路很好,对加工材料的设定有一定的要求。核心类似挤压式的抱轴(但力并不作用在轴上)。因为是全金属材料,同时又是密封的结构,在中等强度的操作时散热是必须考虑到的(所以在SHIMANO的罗拉刹中有3种大致的级别,不带散热片的,带普通铝散热片的和精细加工带散热导槽散热片的。
高端的就是IM75.
[ 此贴被awuawuawu在2010-01-04 13:22重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-01-04
引用第35楼awuawuawu于2010-01-04 11:48发表的  :
这个是错误的
实际重量,不含附件,是1.32KG,附件100克(不含锁紧螺丝),OLD是132mm
.......

SPEEDHUB的价格曾经查过几次,实际价格应该在10xx $这个级别,
如果你算下后拨+后飞+花鼓+前拨+小盘的价格的话,
这个价格很贵么?
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-01-04
如果LZ还坚持speedhub是16xx $的价格,我愿意1500 $卖你全新speedhub美国行货,带美国保修,哈
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-01-04
引用第39楼horace于2010-01-04 13:19发表的  :
如果LZ还坚持speedhub是16xx $的价格,我愿意1500 $卖你全新speedhub美国行货,带美国保修,哈[表情]

呵呵,你的目地不纯。。。。。。。(玩笑)
我说的价格是我给你的站点上直接连到厂家经销商的页面上的报价。
从某种角度说,我是个“绝对”的成本性价比的消费者。
也许我会在上周从美国买的Isaac Carbon Joule Aerotic 架子上考虑使用内14
但架子到手是半年后的事情了,希望到时候内14能到$1000以下。
[ 此贴被awuawuawu在2010-01-04 13:37重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-01-04
1000 $是普通消费者零售价了,如果有途径,绝对是xxx $这个级别的,划的来的,呵

至于大部分看到的1xxxx RMB都是国内大头价,很黑的,愿者上钩。
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-01-04
Y!
那等着我搞下来,呵呵,给你看看我新买的架子 
可惜是这个架子要等好多个月和朋友一起才能回来:(
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-01-04
只要自己开心,而且经济能承受,改车还是想怎么改就怎么改,开心就好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-01-04
内八重吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-01-04
Re:Y!
引用第42楼awuawuawu于2010-01-04 13:46发表的 Y! :
那等着我搞下来,呵呵,给你看看我新买的架子   [表情]
可惜是这个架子要等好多个月和朋友一起才能回来:(
[图片]

TT架,都玩这风格了哦,不错的,那装备可都要全换哦,TT盔,TT把......
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-04-08
很实用的好车呢!老款xl原车配置超实惠,还带cc避震坐杆,透明链罩,磨电花鼓......整车重量超14kg,虽然重,但方便、实用、安全,经典休闲车!

怪不得大行不在中国卖这款车呢!国内玩车的就两个概念:菜车和运动车,休闲车是什么?基本上被归到菜车范畴,像这样高端的菜车有市场才怪。

我也弄了一个xl架子,准备装一个原汁原味的老款Mu XL,找不到件慢慢攒吧,尤其是坐杆,在国内几乎绝种了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-04-08
古典美啊、、、
一直在路上,徘徊在牛A与牛C之间。