切换到宽版
  • 2541阅读
  • 15回复

[经验分享]【闪电德比】Toupe vs Power [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-24
上年LZ总结了自己一路以来用过的坐垫,http://bbs.77bike.com/read.php?tid=171678
不知不觉都快一年了,坐垫有所精简的同时,也试一下闪电的最新型号——Power。

▲首先是大家都很熟悉的Toupe,LZ这款是Toupe Comp Gel,带Gel字样,理论上是Toupe系列第二软的型号。
最软是Toupe Sport,¥190的入门款,嗯,做工也很入门。详见上面那个帖子~

▲这次对比的主角,Power,手上这个是暂时最软的型号,Power Comp。个人感觉要比Toupe Comp软个30%以上。

▲两个都是143的宽度

▲两个坐垫重叠、俯视的样子。尾部对齐的话,宽度基本一样。现在可以看到两个坐垫的开槽其实是差不多的。

Power的长度比toupe等传统坐垫短3cm,因此很多人觉得power短、胖、丑。

▲Toupe的坐平面,很平直

▲Power的尾部略略翘起,有点像Romin

▲两者的底壳都号称是Carbonfiber Reinforced,添加了碳纤维强化。从花纹可以看出点一二。不过至于是碳纤维还是玻璃纤维就不得而知了。

【骑行感觉】
1、两者P感非常相似,都是以“平”著称的
2、虽然都是所谓二级填充、都是Comp的型号,但是Toupe明显比Power硬一些。
作为标准的通勤族+sunday rider,不穿骑行裤,用toupe大概20-30km会PP酸,但是用Power近30km都没感觉,这点非常满意
3、对会阴的压力也差不多,Power软一些所以略优半点
4、已经有Toupe、没觉得PP酸的同学大可以不用破费尝试power

Power是我用到现在最满意的坐垫

-- END --
定制手工钢架车 - Road / Disc / Gravel / City  欢迎私信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-24
同样的宽度,POWER对窄坐骨的人非常不友好,我刚买的POWER PRO已经出掉了,高功率输出臀大肌无法发力,而同宽度的TOUPE则毫无压力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-24
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:同样的宽度,POWER对窄坐骨的人非常不友好,我刚买的POWER PRO已经出掉了,高功率输出臀大肌无法发力,而同宽度的TOUPE则毫无压力。 (2016-04-24 21:21) 

有同感,toupe往两边的过度比power要圆滑和柔和些
定制手工钢架车 - Road / Disc / Gravel / City  欢迎私信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-24
这个有用  进来看看

内容来自Android手机客户端

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-24
为嘛没买SMP。。。。我用的都是普通低端货~~这些买个SMP先试试,0压迫的感觉~~车架还没到啊~~~所以暂时无法测试~~当然,短途基本上难测试出来~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-24
回 Hsinai 的帖子
Hsinai:有同感,toupe往两边的过度比power要圆滑和柔和些 (2016-04-24 21:54) 

过几天我发个TOUPE PRO 和POWER PRO的对比吧
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-25
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:为嘛没买SMP。。。。我用的都是普通低端货~~这些买个SMP先试试,0压迫的感觉~~车架还没到啊~~~所以暂时无法测试~~当然,短途基本上难测试出来~~ (2016-04-24 22:15) 

买不起……买得起的又太丑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-25
我也试过几个坐垫了,不过都是几十100的。目前留着的有pure v  猪头包  vlot 短距离休闲骑猪头真的不错,就是前面太宽磨大腿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-15
Hsinai:有同感,toupe往两边的过度比power要圆滑和柔和些 (2016-04-24 21:54) 

请问楼主,Toupe sport 和power comp,哪个对会阴比较友好呢,最近在考虑换坐垫,麻烦给点建议。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-15
回 lwj407516 的帖子
lwj407516:请问楼主,Toupe sport 和power comp,哪个对会阴比较友好呢,最近在考虑换坐垫,麻烦给点建议。 (2017-07-15 11:42) 

用了一年多power,非常满意,只要pp有肉,不穿骑行裤骑个一百几十公里不会酸。两者对会阴都友好,但是我用power用得久一些,推荐power
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-15
Hsinai:用了一年多power,非常满意,只要pp有肉,不穿骑行裤骑个一百几十公里不会酸。两者对会阴都友好,但是我用power用得久一些,推荐power (2017-07-15 15:10) 

感谢你的建议,主要是power贵太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-15
下次买个power试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-15
回 lwj407516 的帖子
lwj407516:感谢你的建议,主要是power贵太多了[表情] (2017-07-15 15:48) 

坐垫钱不能省
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-16
Hsinai:坐垫钱不能省[表情] (2017-07-15 17:48) 

再想问问,toupe sport  会比power 软很多吗,虽然power 是你用过最好的坐垫,但是和toupe sport
差距很大吗?特别是对会阴压迫的这方面,再次感谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-16
Hsinai:坐垫钱不能省[表情] (2017-07-15 17:48) 

就是想先买个便宜的试试,143的这个宽度对我是不是合适,十分感谢