切换到宽版

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-07
玩折叠车挺久了,记得是07年买了第一辆折叠车。最近几年也一直在骑车,不过以前常上的东方红和zdche一个上不去,一个好像已经没有了,所以有事没事来77看看。但是因为这么多年一直停留在只是骑车锻炼身体的阶段,懒得改、对车也没那么爱护,确实没啥拿得出手的东西值得发帖。
这几年77越来越热闹,还有了这个败家板块,就发个与车不相关的败家帖子吧。
说实话,我和老婆都是挺节俭的人。老婆不爱买包,还把我送她的钱包和包送或卖了几个出去,我自己更是没啥想花钱的地方。
不过挺难得,我和老婆都近视,也都喜欢配眼镜,所以有了个一起败家的地方。其实想想也是应该的,眼镜几乎是每个近视的人随身时间最长的物件了,而且对眼睛爱护一些无可厚非。所以我俩眼镜上的败家程度每年都有所增加,先上照片。

由于最近不在北京,有几副眼镜放在北京家里了,带在身边的全在这了。
右上角两副诗乐是我的,基本一样,诗乐的银色基本款无框架子+依视路的镜片,区别在于一副变色一副不变色。这两付记得是11年和12年配的了,不变色的镜片已经发黄了。这两眼镜是我所有眼镜里最满意的,也是带的时间最长的,低调(一模一样的假货太多)、轻、舒服(带着跟没带似的)、牢靠(基本上我参与的各种运动没有外力的情况下眼镜都不会移动)、耐用、结实(篮球乎脸上没事),正装、休闲、运动各种场合都能带。所以除非特殊需要,基本所有场合都是他俩,上下班、跑步、骑车、打篮球、滑雪,甚至玩帆板都不换运动眼镜。记得刚刚配了这个眼镜的时候,由于太轻了而且是无框的,有一次洗脸竟然忘了摘眼镜~~
这两付下面的那副icberlin是我老婆的,icberlin的架子+东海1.76icberlin应该是我俩所有架子里最结实的,每次拿在手里都感觉非常凿实。可是我不太喜欢他的夹头设计,而且也比较重,再加上纯黑的,感觉档次一般。
右边最下面的那副是我老婆最早的一副诗乐,当时图便宜,配的是依视路的镜片,也已经发黄了,这幅这几年不怎么用了,不过由于这幅眼镜比较小,她喜欢滑雪的时候带在雪镜里面。
左边最上面的是老婆的第一幅lindberg,老婆趁我出差自己配的,具体啥镜片我就不知道了。这眼镜还是挺有范的,由于身边同事lindberg很多,我也一直想配个基本款的lindberg,可是每次去看都感觉没想象中的理想,所以一直也没配成。
左边下面两幅是lindberg的牛角系列的,我的是蔡司1.67镜片,老婆的是蔡司1.74镜片。其实也想配东海的1.76,毕竟老婆带了这么多年,一直很适应而且是最薄的,可是没有禁得住卖家的忽悠,说蔡司才是最好的,最后就上了蔡司。其实本来没想配这么贵的眼镜,但是我和老婆去了眼镜店给我看了好几次lindberg都没有找到合适的,不小心看到了旁边的牛角款,感觉看上去比普通款高级很多,再加上店员的忽悠就大出血了一把。
最后说说对各个牌子的总体感受,个人还是最喜欢诗乐这个牌子,低调、轻、耐用、不操心、也挺好看的,适合平时带。老婆所有眼镜里我最喜欢的一副也是诗乐的,这次没带在身边就不上图了。
Icberlin还有和他差不多款型的那几个牌子都差不多,确实结实,不过夹头的镜腿还是不如其他牌子舒服,而且由于本身比诗乐重,剧烈运动比如打篮球的时候会有移位。
Tagheuer,这个牌子一开始我觉得挺好的,也挺舒服的,后来配了诗乐的无框之后对比了下做工,竟然是用螺丝固定的镜片,对这个牌子就再也没啥兴趣了。
最后说lindberg,这个牌子在我心中地位一直很高,以前单位的一个股东带的金色铁丝款,感觉很有档次。但是铁丝款假货太多了我就没配(诗乐的假货也多,不过感觉诗乐比lindberg档次略低一些),其他款式看了好多次,一直没有动心的。最后不得不上了不好打理的牛角款,但是有时候牛角款又有些高调了。Lindberg钛腿的系列还有个缺点,相对于其他牌子,镜腿末端是金属的、尖又硬,摘和带的时候有些剌头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-07
高端啊,能说下怎么鉴别吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-07
工薪狗求推荐,一直没买到很喜欢的眼睛,或许不舍得买贵的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-07
哥戴眼镜帅到文武双全,可惜哥不近视

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-07
来来来 互粉互加关注

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-07
不带眼镜的表示完全不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-07
咨询一下眼镜镜片 高档和低端的差别在哪里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-07
牛,一直在批市场配镜的屌丝路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-07
我擦,戴眼镜的也完全看不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-07
     四眼狗含泪飘过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-07
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:高端啊,能说下怎么鉴别吗
 (2016-05-07 20:45) 

不懂啊,去正规店应该是真的。价格太低肯定假的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-07
回 白飯 的帖子
白飯:工薪狗求推荐,一直没买到很喜欢的眼睛,或许不舍得买贵的
 (2016-05-07 20:48) 

我觉得我写的这几个牌子,除了豪雅都值得买。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-07
回 yikki 的帖子
yikki:哥戴眼镜帅到文武双全,可惜哥不近视[表情]  (2016-05-07 20:55) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-07
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:不带眼镜的表示完全不懂
 (2016-05-07 21:13) 

省钱了,也不需要懂。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-07
会玩,眼镜都能玩出花样来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-07
回 q363862527 的帖子
q363862527:咨询一下眼镜镜片 高档和低端的差别在哪里
 (2016-05-07 21:17) 

感觉同品牌就是薄厚不一样,不同品牌我也不知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-11
林德伯格的版型都太优雅
我长得实在太粗糙不适合
选来选去挑了经济实惠的BYWP
最近很想入一副金子的手工
因为戴着实在很逗比哈哈
职业蹭风手怕坡手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-12
回 常子 的帖子
常子:林德伯格的版型都太优雅
我长得实在太粗糙不适合
选来选去挑了经济实惠的BYWP
最近很想入一副金子的手工
因为戴着实在很逗比哈哈(2016-05-11 18:17)嬀/color]

手工眼镜挺好,就是太沉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-15
楼主要注意环保,没有买卖就没有杀害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-16
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:楼主要注意环保,没有买卖就没有杀害[图片]
 (2016-05-15 01:49) 

谢谢提醒,环保信息可见该品牌官网。