切换到宽版
  • 2243阅读
  • 32回复

[消费电子]有懂nas的吗 白群晖 黑群晖? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-31
最近又闲来无事 准备折腾点什么 老是听大家都在说nas
其实到现在我都没搞懂nas到底是干什么用的
看看也就千把块钱 准备先入手再研究
看京东有1250的特价 准备下单了
看评论说白群晖比黑群晖贵不少 贪便宜的毛病又纠结了
谁帮我科普下 什么是白群晖 什么是黑群晖
能便宜多少
教的好有奖励

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-31
lz就一个mbp 家里100m宽带 还需要点什么东西吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-31
虽然我无搞过,但了解过,我认为首先要理清一点,每日多使用的电费换来的所谓家庭云端,是不是值得?对我来说不太值,所以不搞。还有后续的维护时间,也不能忽视

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-31
不懂   进来学习一下
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-31
白裙就是原装群晖硬件+群晖软件组合。黑裙就是破解群晖软件使其兼容其他组装机。

还需要两块硬盘,以及千兆路由器吧。
1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 热心助人 2016-05-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-31
就网络硬盘,迷你操作系统,等于自己构架云盘,去chh把,一抓一大把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-31
想省事就买正版群晖
盗版的需要一定的动手能力
搞不好数据会全没了

如果 只是当个电影存放的地方
小米路由都能搞定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-31
我有个大学同学家里搞这个,但是貌似真的没什么大用场。。。
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-31
作为白裙5年用户,这得看你需求和定位。

群晖最有价值的资产就是他的DSM系统,那么不可避免的带来一个问题,群晖的nas从硬件角度看一定是溢价严重,毕竟搭载的DSM系统和服务(包括升级服务和附加软件以及地址映射服务)又没有单独收你钱。于是很多牛人就动了脑筋破解DSM系统,再装到通用硬件上,这就是黑裙。

白裙的优点和缺点:
1、方案完整稳定
2、系统软件升级服务和附加软件增值服务
3、省电,两盘位通常连带硬盘待机只有17W,对于7*24的运行模式能省很多后期费用
4、购置费用高,多盘位的更高

黑裙的优点和缺点:
1、便宜,跑NAS的硬件就没啥要求,尤其是多盘位就越发便宜了
2、费电,待个机都得30-60W
3、破解的一般是特定DSM版本,基本别考虑升级的事了
4、既然是破解,巴哥啥的就不能太讲究,PC硬件也不是为不关机设计的,死机啥的就忍忍吧
1条评分威望+1
淘浆糊 威望 +1 刚发的白裙也不过1250 黑裙自己配硬件也便宜不了多少 不懂黑裙怎么个便宜法 2016-05-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-31
我买东西有个准则,只要不熟悉的一律行货。看楼主也不是老司机,还是白群晖吧,好比50万买个直升机,便宜是便宜,可你又不会用……

1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 有道理 2016-05-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-31
刚发的白裙也不过1250 黑裙自己配硬件也便宜不了多少
不懂黑裙怎么个便宜法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-31
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:刚发的白裙也不过1250 黑裙自己配硬件也便宜不了多少
不懂黑裙怎么个便宜法 (2016-05-31 16:03) 

你发的是最低级别的两盘位的带J后缀的,你查下其他的比如216或者216+再看看4盘位的,然后你再脑补下装个能放4块硬盘的最低配的主机,你就知道怎么个便宜法了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-31
对了,想入白裙可以等几天到618,狗东一般会有特价啥的,上次216j活动价就在1000以内,家用体验够了,除非你4K解码也要它来完成。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:作为白裙5年用户,这得看你需求和定位。
群晖最有价值的资产就是他的DSM系统,那么不可避免的带来一个问题,群晖的nas从硬件角度看一定是溢价严重,毕竟搭载的DSM系统和服务(包括升级服务和附加软件以及地址映射服务)又没有单独收你钱。于是很多牛人就动了脑筋破解DSM系统,再 .. (2016-05-31 15:30) 

谢谢回复 我发的的那个ds216j 京东1250rmb 怎么样?
貌似没有hdmi 这个重要吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:你发的是最低级别的两盘位的带J后缀的,你查下其他的比如216或者216+再看看4盘位的,然后你再脑补下装个能放4块硬盘的最低配的主机,你就知道怎么个便宜法了。 (2016-05-31 16:06) 

装个能放4块硬盘的最低配的主机 难道还不用1000?不可能吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-31
如用Raid1最好买NAS专用硬碟 会稳定点

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-31
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:装个能放4块硬盘的最低配的主机 难道还不用1000?不可能吧[表情] (2016-05-31 16:11) 

主板300,CPU300,内存150,机箱电源300,合起来也就1000出头吧,群晖的4盘位机器是416J,京东价格2400,黑裙还是有价格优势的。

但是这种玩意儿得讲个用户体验不是?白裙完全秒杀黑裙!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-31
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:谢谢回复 我发的的那个ds216j 京东1250rmb 怎么样?
貌似没有hdmi 这个重要吗 (2016-05-31 16:09) 

不重要,如果你不准备拿NAS当平板电视播放器的话,再说DLNA也完全可以把视频播放推送到任何一台带智能系统的平板电视上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:主板300,CPU300,内存150,机箱电源300,合起来也就1000出头吧,群晖的4盘位机器是416J,京东价格2400,黑裙还是有价格优势的。
但是这种玩意儿得讲个用户体验不是?白裙完全秒杀黑裙! (2016-05-31 16:16) 

多谢普及

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-31
白裙最主要就是省心,那么多年拍下来的照片,丢了要哭死
公有云很不靠谱,新浪微盘我传上去的一份,有很多文件是0字节,百度云设了几个本地同步以后,发现有些同步过程中有些盘里还没下载的文件,百度云自作主张认为我刚从这个盘上删掉,于是从云里删掉了
有群晖以后就不用再担心这些破事情了
至于费电的问题,白裙可以设成网络开机,比休眠更省电,无人访问超过半小时自动关机,只要开客户端点一下开机,它就自动开起来,完全是按需耗电,根本不用担心常年都在费电
1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 热心助人 2016-05-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-31
配置和性价比,白裙是绝对拼不过黑裙的
举个例子ATOM N3150 的机器,白裙DS716+卖到接近4000,自己配的话,主板含CPU500,内存100,机箱随便搞一个100,电源150,1000块以内可以配出来差不多一样的机器了,只要白裙的1/3
要性价比更高的可以直接去搞一台高配的惠普GEN8,2000块多核至强都来了,性能上是同价位群晖的n倍,不过GEN8弱在噪音和能耗,毕竟这货是小型商用服务器,不考虑家庭环境

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-31
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:刚发的白裙也不过1250 黑裙自己配硬件也便宜不了多少
不懂黑裙怎么个便宜法 (2016-05-31 16:03) 

1250的性能比起现在最低端的手机都差很多~~~同价黑裙的性能用来打lol也差不多够了。

白裙当然好,但是不推荐买J系。随便开个下载性能就不够用了。但是说回来,J系省电的优势还挺大的。
1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 我都想下单了 2016-05-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-31
要买的话,至少Play系列起,这个最适合家用,板载硬件转码芯片,新款可以做到4K实时转码,如果你全家设备都是苹果的话,这个非常有用,苹果支持的格式限制太多了
如果你家里所有的屏幕都是安卓设备,那么可以不需要转码

Play系列可以作为完整的家庭媒体中心
J系列只能算一个网络硬盘柜,只能服务磁盘读写,CPU没余力做其他事情,其他套件基本上都能装,只是用起来会很卡,体验不太好

预算充足的买带+的,可以当小型商用服务器用
CPU有足够富余,可以轻松扩展各种用途,比如可以装数据库,可以装BBS,放自己的网站自己的博客,做微信公众号的后端,可以拿来做代码服务器,邮件服务器,还可以装Docker,部署各种虚拟机和容器应用,比如拿来F墙,拿来做路由,只有想不到,没有它做不到
1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 好复杂 2016-05-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-06-01
用过213j,就是和楼主一样的13的款。性能捉急,内网传输20兆左右。如果只是尝尝鲜,了解一下nas,买来没问题。

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-06-01
http://bbs.77bike.com/m/index.php?a=read&tid=186900

之前写过一个,不太细,不知能否有帮助。

1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 拜读中 2016-06-01
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-06-01
回 sikitt 的帖子
sikitt:用过213j,就是和楼主一样的13的款。性能捉急,内网传输20兆左右。如果只是尝尝鲜,了解一下nas,买来没问题。
 (2016-06-01 08:32) 

我在用ds215j,不过我只需要作为存储中心使用,不需要转码,连下载也不需要。
内网速率峰值能达到标称的100MB/s,一般至少70-80MB/s也是有的,只有20兆肯定是哪里出问题了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-06-01
回 yikki 的帖子
yikki:我在用ds215j,不过我只需要作为存储中心使用,不需要转码,连下载也不需要。
内网速率峰值能达到标称的100MB/s,一般至少70-80MB/s也是有的,只有20兆肯定是哪里出问题了吧。 (2016-06-01 09:10) 

只有两个节点,千兆路由器(交换机)和网线,网线的锅的可能性比较大,毕竟好多网线标称超5类啥的其实远远不达标。