切换到宽版
  • 1093阅读
  • 24回复

[闲聊]上来小天涯问问“如何让父母更放心”的问题~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-06-07
听说77最大的特点不是交流单车而是闲聊(其实是我捏造的),称小天涯不过分吧

在我父母眼里他们总是不放心我,做任何事情,可能也是跟家庭文化有关系。不放心到什么程度呢,楼主是大学的人,只要是周末就打电话发微信查我坐标,看我有没出去啥的。虽说我是家里最小的男丁,但也不至于啊。经常呢我就尝试着耐心地沟通,问吃了饭没之类的话题……其实平时我也不是不耐心那种。上大学以来我就一直试图劝服他们让我把家里的车开回学校去,因为楼主是很喜欢车的人,家里现在就两个月开一下那种,当然也并非什么好车,平时也经常提起这个要求。不知道是不是楼主平时在他们面前开车的风格是狂放不羁那种类型,而且好几年前我还很小没驾照就偷偷把车撞过稀巴烂。当然我觉得个人觉得并没有很快,觉得更多的是他们太紧张,不放心,好像开车出去一定会碰到人那样,经常教育我,连珠泡蛋那种,谁谁谁开车哪有像你那样,要是你撞到人就完了,不要动不动就在路上踩得车子轰轰响,不要摸手机(其实我通常只是红绿灯摸一下……)随便看一下手机可能就过去了之类之类的。
昨天下午忽然打电话过来查我坐标,然后我气还没喘过来,听说我最近在玩卡丁车,说卡丁车也不要玩,很快,危险。然后直接重复了以上内容2遍,电话那头的我,哭笑不得。

说给你车不是不行,花多点钱也不是什么太大问题,偶尔出去吃个饭什么的。但是你要正经点,怕你到处去,然后又重复了一遍

楼主打算今年冬之前入手二手雨燕一台,是打算小改赛道玩。当然目前只是理想状态,钱也还不够,还要继续打工积攒。不久前就摊牌了说我要自己钱买个二手车,然后也是一副不高兴的样子,要是告诉他们这个车买来是自己捣鼓下赛道玩的估计当场就被拍死了,因为觉得玩四冲程卡丁车都很危险的那……希望各位尽量不要说什么下赛道玩花费之类的问题,这个不在这个话题讨论之中啦,楼主也有大概了解过情况,其实我是真穷学生。

楼主上亦有二姐,对楼主也是持很封锁的态度,所以楼主平时是举步维艰。

怎么样才能让他们更放心一些,可能是我自己平时表现的方式太过幼稚,让他们觉得还是小朋友一样,如果把我谈了两年多的女朋友带回家会不会对我刮目相看,因为他们经常开玩笑问有没有女朋友,然而我是死口否认。

先说到这里吧,晚上喝了咖啡失眠了……明天早课呵呵

两年了,骑车的生涯快到尽头了,唏嘘

内容来自iPhone手机客户端

红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-07
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-07
养儿一百岁,长忧九十九!
这是父母着紧自己儿女的通病, 真的没他法!
多点和他们谈谈心事,令他们了解你更多,他们便会慢慢对你放心的!
我也开始倦了,晚安!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-06-07
嗯,板凳说得好

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-07
你这一大片看下来很有意味,适合创作,平常看的啥书,得有多不正经?

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-07
开车没关系,玩车还是等工作以后吧,你这年纪自制力不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-07
嘴上没毛办事不牢,我自己感觉,男人一般要到27,8岁以后才会定性,安份一点,学生党难免和朋友出去吃饭喝酒,然后还要开车一类的,还是没有的好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-07
你对人对事的态度,决定您父母怎样看你,审视一下自己,自己觉得没有不妥的做事,是否在别认眼中也是合适的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-07
如果你能帮家里的人做些事情 通过做事展现你的能力 而且能为他人考虑也是你是否成熟的一个方面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-07
穷学生玩改装汽车?

我国经济啥时候这么牛逼了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-06-07
从楼主文字里感受到了楼主确实不是个省心的孩子,玩车确实是个高危的爱好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-06-07
家庭管得严,其实不是坏事。等你能独立了,家人自然不管你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-07
murshells:穷学生玩改装汽车?
我国经济啥时候这么牛逼了?
[表情] [表情]  (2016-06-07 08:00) 

具体看你什么车 怎么改了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-06-07
ho100865:养儿一百岁,长忧九十九!
这是父母着紧自己儿女的通病, 真的没他法!
多点和他们谈谈心事,令他们了解你更多,他们便会慢慢对你放心的!
我也开始倦了,晚安!
 (2016-06-07 03:35) 

也是一个好方法 谢谢建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-06-07
贝贝PAPA:你这一大片看下来很有意味,适合创作,平常看的啥书,得有多不正经?
 (2016-06-07 06:37) 

不看书 不正经的意思大概是不太让人放心 可能用错词或者粤语母语缘故

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-06-07
石海520:开车没关系,玩车还是等工作以后吧,你这年纪自制力不行
 (2016-06-07 06:48) 

看来评论都是大部分一边倒 也有很多道理 说出了我很多不足 侧面反映77确实是能得到不少正面的建议 谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-06-07
自爆无照驾驶啊,逮起来关几天
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-06-07
fxwdl:嘴上没毛办事不牢,我自己感觉,男人一般要到27,8岁以后才会定性,安份一点,学生党难免和朋友出去吃饭喝酒,然后还要开车一类的,还是没有的好。
 (2016-06-07 06:53) 

说出了痛处 自制能力确实一般

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-06-07
jiang0721:你对人对事的态度,决定您父母怎样看你,审视一下自己,自己觉得没有不妥的做事,是否在别认眼中也是合适的?
 (2016-06-07 07:02) 

这个不是一天两天的事情 不过我永远无法把我展现在朋友前那一面展现给家长 估计会改观一点 谢谢建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-06-07
极速奔奔:如果你能帮家里的人做些事情 通过做事展现你的能力 而且能为他人考虑也是你是否成熟的一个方面
 (2016-06-07 07:35) 

谢谢你的建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-06-07
wangyun4567:从楼主文字里感受到了楼主确实不是个省心的孩子,玩车确实是个高危的爱好啊
 (2016-06-07 08:14) 

可能想法比较多吧 但是太过分的东西真没有做过 没造成什么严重后果 谢谢您的建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-06-07
hec1:家庭管得严,其实不是坏事。等你能独立了,家人自然不管你。
 (2016-06-07 08:21) 

是啊 所以这两年都尽量自己打工满意自己的想法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-06-07
二月:自爆无照驾驶啊,逮起来关几天 (2016-06-07 09:00) 

网络的事情真实性在我走上网红之路之前估计没人追究,也无从考究,而且我也不会是网红,所以看看就好,拿来讨论下也可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-06-07
谢谢各位前辈 过来人的建议 让我若有所得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-06-07
回 ozw16419 的帖子
ozw16419:
具体看你什么车 怎么改了

说起来,我读书的时候也玩过改装车。