切换到宽版
  • 3867阅读
  • 51回复

[经验分享]实体店是怎么维持下去的呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-06-07
以前在山吧见过个帖子,大致是事主把轮操到不行了,让北京一手编名人重编下,那边开价150,然后事主就来狂吐槽多么多么贵,不如买个新轮组啥的,然后后面一排回帖附和
腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-06-07
实体车店是真难,发现大量倒闭了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-06-07
也不单纯单车实体店不好混,所有行业总的都不好混。所谓看菜吃饭量体裁衣,经济大环境不好自然什么都觉得贵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-06-07
国人什么时候才认可人的服务是要收费的呢?车店要赚钱,必须要靠服务赚钱,卖车的利润是非常低的。进货1700,卖2100(还不知道什么时候能卖出去),还要包无限期的细微调整甚至保修,这样下去,没人愿意开实体店了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-06-07
如果光靠手工费,就算调个后变就收你一百车店也是挣不到钱的。现在车店有两种,组装店主要还是靠装车、升级车,这个过程有零件的利润也有手工的费用,很多店会同时做淘宝店,其实就相当于有实体的淘宝店;品牌代理店就靠卖整车,在网络销售时代越来越难做,单笔利润必须很高才能维持,恶性循环。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-06-07
我是觉得手工应该付费才会有精益求精的手工

自家旅行社,专注纯玩西部游,可定制。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-06-07
问题的关键不是车友不愿为劳动付费,而是车店和车友双方的心里预期相差太大,其实现在还持有维修免费心态的车友我真见的不多。

而最后一切都是市场说话,生意好的店,车友装车是需要预约的,生意不好的车,开了三个月再去就不见了,真事儿,楼下美利达。在网络时代,随着销售渠道丰富和玩车知识传播,实体店,尤其是品牌加盟店,终究需要转型,就像这几年的中关村。生意做不下去,不去找出路只会怪消费者不愿意掏钱的店,也是没办法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-06-07
自己不愿意动手,又不舍得花钱让别人搞。就你的时间值钱,人家帮你做工的时间就不值钱?换位思考一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-06-07
HELVETICA:天下没有免费的午餐。
偶尔免费的帮车友调个变速当然正常。
如果你开个车店,天天不认识的调变速的排队等你调。
你是去调呢还是去调呢?
....... (2016-06-07 13:13) 

哈哈,我这不是车店,加了个群一块儿玩儿的,经常有车友知道我有工具,也会调车,一块儿骑车的时候顺带就给调了下,有的想升级的提前约好,下次约骑的时候带上工具就给升了,没收啥钱,跟车店性质不一样的,车店以盈利为目的,收费是天经地义的。不过我还是被楼主说的调个变速就收几十给震惊到了,看来哥们儿以后得考虑酌情要点报酬了,哈哈……

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-06-07
wckzzmwbh:自己不愿意动手,又不舍得花钱让别人搞。就你的时间值钱,人家帮你做工的时间就不值钱?换位思考一下。 (2016-06-07 17:19) 

发现很多人似乎连标题都没看,你说是吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-06-07
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:只要活做得够细够好,该收就收。劳动力、技术、时间、精力都是金钱。
 (2016-06-07 13:15) 

版主说的是,因为我这确实隔三差五的会出现给别人调车的情况,这凭这点我也赞成收费,
佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-06-07
ahjdcgg:爱玩玩不玩就算了,店家为啥白给你干?不过话说回来,我去本地大行店借个扳手就地用一下都不给,我车还是在他家买的,这逼装的也是日了狗了,活该关张歇菜。 (2016-06-07 13:24) 

哈哈哈,心疼你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-06-08
唉实体店真的很难生存,像深圳这里的店租贵死了。
每次开车路过大行专卖店,都会看看,倒了没有。
政府老是提倡绿色出行,其实就是一个骗钱的口号。自行车都快挤的无路可走了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-10-02
记得刚开始玩车时,啥都不会。有一次飞轮挂不上最小飞了。路过一家美利达店,店主很麻利30秒搞定。然后我问多少钱,店主说50。我当时啥也没说,给了50说了声谢谢就走了。那那之后有过2个车友问过我那个店咋样,我只跟他们说别去,太贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-10-03
人工一直不值钱啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-10-03
美国崔克店用里面的泵给轮胎打气收八十刀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-10-03
ahjdcgg:爱玩玩不玩就算了,店家为啥白给你干?不过话说回来,我去本地大行店借个扳手就地用一下都不给,我车还是在他家买的,这逼装的也是日了狗了,活该关张歇菜。 (2016-06-07 13:24) 

我遇过一次,一个人去车行借打气筒,估计是没接好气嘴,第一下又很大力,直接把气筒打爆了。然后就撕起来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-10-03
光光:我遇过一次,一个人去车行借打气筒,估计是没接好气嘴,第一下又很大力,直接把气筒打爆了。然后就撕起来了。
 (2016-10-03 19:42) 

还有一次,一个人去车行蹭打气,那种电动充气的,然后内胎爆了,外胎炸了,然后……撕起来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-10-03
还记得那个故事吗——画一条线,1美元;知道在哪儿画线,9999美元。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-10-03
哈哈 还好我都是先报价 再动手 工具几乎不外借 使用不当造成工具损耗要撕逼太难看了。不过昨天还是借了,77er来给闺女装豪童车,国庆节不想动手(其实是看着吊刹安装费时)。见多了TB买的磨码巨大 美利达舍不得百十块钱自己装的 寨车就更是 花钱都不想碰。
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-10-04
外国网购的发展比我们早很多, 有相关部门监控大型网购平台的销售方式, 保障实体店有生存空间
而X宝的销售模式没受监管, 直接打击实体店的主要收入来源, 导致一连串的社会问题, 而知识产权也不受重视, 欠缺这方面的教育, 导致很多人都觉得技术不是经营成本, 要知道一门技术是经过多年的实践和学习才成熟, 就跟楼上几位所说, 外国手工费一点不廉价, 更别说借工具了, 生财工具能随便借人的吗