切换到宽版
  • 2405阅读
  • 23回复

[北京]卖个2010款的CAAD9,52cm,黑色 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-01-15
帮朋友买的车架,结果店里发错了颜色,如果退回去,运费就得损失320,所以店家托我卖卖看。

2010款的CAAD9,52cm,黑色,配件齐全,架、叉、腕组、说明书,原包装全都在。这尺寸适合178-183的人骑行。

淘宝最低价4988。我只要4488,而且,还送一个价值198的BB30转接环。就是这玩意儿:http://item.taobao.com/auction/item_detail- 0db2-31c57a5af43c745bd781ef1647ebdf86.htm

北京自取,我住西直门北,文慧桥东。

2010 CAAD9车架使用了新的大尺寸的BB30,这进一步加强了CAAD9车架的五通部分的刚性。

将09年款车架搭配的半碳前叉改成新款的SLICE PREMIUM全碳前叉

实测52CM车架重量为1183克,全碳前叉实测重量为455克

想看更多图片,可以看这里:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-04935bde791b8fe8395c371ad3c03c6d.htm?cm_cat=0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-01-16
顶一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-01-17
非常想知道你朋友原本定了的是什么颜色```我也定了个架子``也是黑的``但怕拿到手后失望``
shop58699332.taobao.com
骑行未知的路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-01-18
原来要白色的,不过我觉得吧,白色真难看。说服不了他,我也没办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-01-18
52应该是和170-175左右的人骑吧
责任,荣誉,使命.
爱是阳光,欲望是闪光,仅仅是一刹那间。欲望炫目,但是阳光是我们生命中必需的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-01-18
引用第4楼机枪手卡特于2010-01-18 11:51发表的  :
52应该是和170-175左右的人骑吧

caad9的尺寸有点怪。落胖179.9的身高也只能骑52+8.5cm的把立的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-01-19
文慧桥东岂不是澳门豆捞?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-01-19
太大了,等49的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-01-19
引用第5楼solution于2010-01-18 18:29发表的  :
caad9的尺寸有点怪。落胖179.9的身高也只能骑52+8.5cm的把立的[表情]

他长的怪,后漂座杆坐垫还放的那么后。一样的身高52+10把立正好
QQ 502492729

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-01-20
尺寸正好适合我啊
混到15年
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-01-20
引用第0楼solution于2010-01-15 20:36发表的
CAAD9,52cm,这尺寸适合178-183的人骑行。
.......

无语了, 尺寸身高乱写是害人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-01-21
引用第11楼robert1944于2010-01-20 23:55发表的  :
无语了, 尺寸身高乱写是害人 [表情]

你装过这个车?你骑过这个车?这数据是落胖子给好多人装了caad9后总结出来的。

这就好像一个人是43码的脚,不代表所有品牌的鞋他都可以买43码的,有的品牌要买大一些,有的品牌要买小一些。

当然了,你要说落胖子这个数据不对,那你得有证据来反驳,说话要有凭有据啊,才可信啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-01-21
上个车架几何图吧,52的架子上管水平距离居然有53.5cm,难怪是这样的结果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-01-21
本区版规如下:

……

3,任何ID不得无故扰乱他人的帖子,除商品有关问答和预定以及售后回复外,其余一概禁止包括灌水 。

……

引用第13楼摇摇于2010-01-21 11:18发表的  :
这样的话,岂不是我都能用 [表情]

我昨天写“帮顶一个”被删除,仔细学习版规之后,毫无怨言。
敬请摇版一视同仁之,也参照以上版规删除自己13楼的回复。
1条评分
摇摇 威望 +1 确实不对,加分 2010-01-21
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-01-21
楼上的说得好,摇摇,为了不违规,你还是收了架子吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-01-21
呵呵...总版主别介, 没想阻您卖架子, 只是想倡导个正确观念罢了

但是我还是得说, 这身高尺寸差太多了
折车沒尺寸可挑就省了, 但公路可不同, 对尺寸的选择上要求很高, 尺寸差了就是差了, 骑著感觉就不对
就我所有看过的车, 不管是亲眼见还是网上看, 您这尺寸都说大了
caad 9 56cm以上的架子是水平架, 54以下的是压缩架, 所以52的架子上管535没啥怪的
现在架子压缩的很多, 看立管尺寸已经无太大意义, 你看上管尺寸是正确的

我早先帮朋友出的那个54的架子, 卖贵的那支 , 车主正好180身高
前不久他花了不少银子去给人做专业的fitting, 得出来最合适的上管尺寸是56, 所以他连54的架子骑了都算小
搞完fitting后他又搞了个56的新架, 装好骑了后才真的发现以前的架都买小了
我自个是号称170身高, 现在的车上管53, 另一个朋友的caad 9, 48的架, 他164刚好, 我试过的结果是小了, 骑着难受
你这个52的架子说实在话给170-175的人耍耍比较合适, 180来骑真的是小了

介绍个网上免钱的fitting给大伙, 上公路的务必来这量量看
http://www.competitivecyclist.com/za/CCY?PAGE=FIT_CALCULATOR_INTRO
这个站在国外挺出名的, 也很简单, 看不懂洋文也不打紧, 边上有图告诉你现在该量啥位置
全部量完后会计算出适合你的车架尺寸,
我自个量出来的合适上管尺寸是52-53 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-01-21
另外上月看骑行家的广告, 闪电在搞活动, 所有闪电的自营门店免费帮车友做他家独门的BG Fitting
听朋友说过在国外做一次这个BG fitting那是相当的贵阿, 快可以买支caad架了
不知道结束了没, 可惜我这没有闪电 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-01-21
引用第15楼robert1944于2010-01-21 12:28发表的  :
呵呵...总版主别介, 没想阻您卖架子, 只是想倡导个正确观念罢了
但是我还是得说, 这身高尺寸差太多了
折车沒尺寸可挑就省了, 但公路可不同, 对尺寸的选择上要求很高, 尺寸差了就是差了, 骑著感觉就不对
就我所有看过的车, 不管是亲眼见还是网上看, 您这尺寸都说大了
.......

你说的理念都是很好的,玩公路要重视尺寸。

正是出于这个原因,才特地写出这个架子适合的身高。

专业的fitting国内也不是很贵啦,我前面提到的落胖自己就买了套测量fitting的设备。北京的行如风做一次fitting收费是200,又不是什么高科技。

你能骑competitivecyclist推荐的尺寸吗?按照这个网站测量的fitting,我要骑59的架子,而实际上我骑钻石架子也只能骑55的。为什么会有这么大的差异呢?我个人认为是人种的差异。白人一般都是躯干短,四肢长;黄种人恰恰相反。

你以为混折叠车论坛的人不骑公路车?不要动不动就说别人害人。要说害人,我什么都不说,170的人买回去发现骑不了,那才是害人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-01-21
引用第17楼solution于2010-01-21 13:46发表的  :
你说的理念都是很好的,玩公路要重视尺寸。
正是出于这个原因,才特地写出这个架子适合的身高。
.......

10楼的发言是太衝了奌, 现在超時沒法改了, 版主別介, 能刪就刪了唄

我和朋友的车基本和competitivecyclist量测的尺寸沒太大区別
至于你说人种的差异, 我是持保留态度
我觉着fitting就是按你身高比例去fitting, 身短脚长, 身长脚短出来的结果都会有差异, 这样fitting出来才有意义
有合适尺寸的架子才有合适的姿势, 有合适的姿势才能避免运动损伤
总之...参考参考吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-01-21
引用第18楼robert1944于2010-01-21 18:16发表的  :
10楼的发言是太衝了奌, 现在超時沒法改了, 版主別介, 能刪就刪了唄 [表情]
我和朋友的车基本和competitivecyclist量测的尺寸沒太大区別
至于你说人种的差异, 我是持保留态度
.......

删掉倒不必,反正是你泼出去的水

如果不是人家经过实践告诉我呢,我也会跟你一样质疑这个说法,居然要180的人骑52cm的架子?简直是害人!!

不过,既然人家是有经验的骑手,又装了很多辆同款型的车,这时候人家的意见你是不是要洗耳恭听呢?

至于fitting,你当然可以保留你的意见。如果你看环法的话,你有没有观察到环法选手的骑姿?你有没有发现他们的座杆一律拔得很高?你有没有发现即使座杆拔得很高,他们的膝盖在蹬踏到最低点的时候仍然是弯的?你觉得与康塔多同样身高的中国人,可以骑康塔多的车吗?

fitting当然是一门学问,建议你还是多看看国内的讨论,77上对这个讨论几乎没有讨论,不代表别的论坛不讨论。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-01-21
大小是否合适和路况也有一点关系吧,如果路况很好,路上没什么车,人可以趴低一点,头也基本不用抬;如果路况不好,加上路上车多,骑车就要扬点身子抬起头时不时注意前方。这两个之间就有2cm的差距了。
落胖子给人装的d9,车主都有点特别,短短手,所以上管有点偏短。
QQ 502492729

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-01-21
引用第19楼solution于2010-01-21 19:08发表的  :
删掉倒不必,反正是你泼出去的水[表情]
如果不是人家经过实践告诉我呢,我也会跟你一样质疑这个说法,居然要180的人骑52cm的架子?简直是害人!!
.......

这么多人说到我,我就现个身吧
1.身高只是FITTING参考数据之一
2.很多所谓的FITTING无非就是量量身上几个零件的长度,之后参考一些公式得出结论。
这样公式有可取之处,但一直是以欧美人为标准的公式未必就适合亚洲人。一般来讲我都喜欢取比
公式结果小一号数据。
3.真正的FITTING非朝夕之功
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-01-22
挺想了解下你们骑52架时, 中轴到座垫的长度是多少

不过国外职业骑手也不是人人都模特身材, 米勒布南坎切拉拉卡文迪什這些傢伙的腿那都是挺短的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-01-22
一直想上公路 但周边路况实在太差的路过
顺便顶一顶让我长见识的讨论
无兄弟 不单车